Filtrer
Rayons
- Littérature
- Jeunesse
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
Support
Éditeurs
Langues
Arts de la table / Gastronomie
-
L'art de la soupe : 100 recettes réconfortantes et pleines de saveurs
Collectif
- Marie-Claire
- 23 Octobre 2024
- 9791032310496
Gourmande, onctueuse, véritable concentré d'énergie, la soupe séduit petits et grands !
Retour aux soupes, à ces plats simples qui réconfortent en hiver ou rafraîchissent en été. Cet ouvrage propose 100 recettes pour varier les plaisirs au fil des envies et des saisons : soupes-repas, soupes bien-être, soupes réconfort, soupes sucrées-salées, soupes froides, soupes du monde, et celles qui plairont à coup sûr aux enfants. Des fiches avec de belles photos de légumes viennent ponctuer les recettes et nous en apprendre plus sur les bienfaits et délices de ce plat incontournable. -
Le chocolat dans tous ses éclats : Plus de 50 recettes ultra gourmandes
Collectif
- Marie-Claire
- 23 Octobre 2024
- 9791032310434
Fondants, moelleux, coulants, croustillants... ?voici 100 recettes pour les amoureux du chocolat !
100 recettes pour les petits plaisirs du quotidien ou ?plus élaborées pour recevoir?. De la crêpe garnie du petit déjeuner gourmand au superbe moka qui fera son effet sur une table de fête, en passant par les madeleines au cacao du goûter ou le tiramisu revisité 100% chocolat, il y en a pour tous les goûts et tous les moments de la journée ! ?En version mini pour un café gourmand, ou grand gâteau à partager, ?de quoi satisfaire toutes les envies.? -
La cuisine aux champignons : Au fil des saisons
Fanny Gomet
- Marie-Claire
- 23 Octobre 2024
- 9791032310601
Cet ouvrage joliment illustré présente les principales variétés de champignons et leurs multiples façons de les cuisiner aux quatre saisons.
Morilles, cèpes, bolets, champignons noirs, girolles, shiitakés... De belles découvertes forestières et gourmandes ! En entrée, en plat, en accompagnement, pour tous les jours ou pour des mets plus élaborés, les champignons se prêtent incroyablement bien à toutes les créations culinaires : poêlées, gratins, veloutés, burgers... -
Ma cuisine aux saveurs libanaises : 48 recettes conviviales, saines et gourmandes
Collectif
- Marie-Claire
- 18 Septembre 2024
- 9791032309926
Savoureuse et colorée, la cuisine libanaise inspire la convivialité !
Méditerranéenne, ses ingrédients sont à la base d'une alimentation saine qui met à l'honneur les légumes, les graines, herbes et épices, et promet des plats très parfumés. Les recettes de ce livre se partagent entre cuisine traditionnelle et d'inspiration libanaise. L'incontournable et délicieux taboulé côtoie l'épaule d'agneau aux épices amande et fleur d'oranger, les keftas au boeuf, une tarte asperges feta et tahini , sans oublier les douceurs pour accompagner le thé : gâteau de semoule aux pistaches, biscuits fourrés à la figue... Un voyage culinaire dépaysant sous le soleil oriental ! -
Mes petits-dejeuners sains aux céréales : Sans gluten et sans lactose
Collectif
- Marie-Claire
- 12 Septembre 2024
- 9791032310458
Le petit-déjeuner, premier repas de la journée, est essentiel pour avoir une journée énergique.
Pourquoi choisir les céréales ? Riches en glucides complexes, en fibres, en vitamines et minéraux, elles contribuent à une alimentation équilibrée. Combinées avec d'autres aliments nutritifs comme des fruits frais, des noix ou du yaourt végétal, elles permettent de réaliser des recettes saines et délicieuses de bowls, porridges, smoothies, barres... Adaptées à tous, les recettes sont sans gluten et sans lactose, pour une meilleure digestion. Des recettes idéales pour réveiller les papilles de toute la famille chaque matin !
-
Les recettes d'une japonaise "spécial pâtisserie"
Laurent Saori
- Marie-Claire
- 26 Mars 2024
- 9791032309803
Recettes de pâtisseries japonaises et franco-japonaises
Après le succès de son 1er livre Les recettes d'une japonaise, Saori Laurent nous propose un tome 2 consacré exclusivement à la pâtisserie. Une pâtisserie japonaise devenue de plus en plus tendance ! Mochis, dorayakis ou melon pan pourles plus connus donnent envie de découvrir la richesse et la variétés des douceurs japonaise. Après l'explication des techniques de base, on parcourt les régions du Japon pour découvrir leurs spécialités et recettes traditionnelles. Puis on se laisse tenter par des desserts associant saveurs françaises et japonaise : pudding au sésame noir, crème brulée au thé vert, sorbet yuzu, gâteau chocolat matcha...Les recettes sont expliquées de manière très accessible, ce qui a fait le succès de sa chaîne youtube ! -
Et si on mangeait des pâtes ? Crozets, avoines, épinettes... 50 recettes pour réinventer les pâtes
Collectif
- Marie-Claire
- 18 Septembre 2024
- 9791032310236
50 recettes de pâtes « à la française », gourmandes, conviviales et généreuses.
De bons plats qui subliment un ingrédient facile à travailler, économique, aimé de tous. Recettes du quotidien (salade tiède, gros vermicelles façon soupe..), authentiques (croziflette, épinettes sauce crémeuse aux champignons, gratin de coquillettes au poulet...), gourmet (tortiglioni crevettes paprika, linguine calamars vin blanc ail et persil...) ou végétales (penne oignons rouges caramélisés ou sauce crémeuse potimarron sauge...), ces plats sont à la fois simples à réaliser et originaux. -
50 recettes simples, savoureuses et authentiques avec de bons produits.
Le beurre, longtemps synonyme de cuisine trop grasse retrouve aujourd'hui toute sa place en cuisine. Parce qu'on le sait bien, tout est meilleur avec du beurre ! Et les bonnes recettes commencent toujours par de bons produits. Sans oublier les atouts santé du beurre : il est une très bonne source de vitamines A, D et E. Aucune raison de s'en priver ! Beurre doux, beurre salé, lait ribot... subliment plats, viennoiseries, pâtisseries... avec cette incomparable touche française. Cet ouvrage met à l'honneur les bons produits à travers 50 recettes de plats aux saveurs simples, authentiques et de saison.
-
Mes super salades et bowls : 50 recettes d'ici et d'ailleurs ; Salades exotiques, poke bowl, bo bun
Collectif
- Marie-Claire
- 26 Mars 2024
- 9791032310052
Un tour du monde des salades et bowls
Sains, pratiques, colorés et appétissants, on ne se lasse pas des salades et bowls. Cet ouvrage est une mine d'inspiration pour toutes les occasions et toutes les envies : en entrée ou en plat complet, à emporter au bureau ou en pique-nique... Ils se préparent à l'avance, sont très simples à réaliser et bien assemblés produisent leur petit effet visuel ! Pour varier les plaisirs, voici des recettes inspirées du monde entier. Célèbres ou méconnues, il y en a pour tous les goûts : traditionnelles salade niçoise, césar, caprese, grecque, fattouche, à la papaye verte... 50 recettes fraîches et équilibrées pour s'évader avec légèreté ! -
Dingue de rolls : L'incroyable viennoiserie toute ronde
Collectif
- Marie-Claire
- 17 Avril 2024
- 9791032310120
40 recettes de rolls et leurs déclinaisons gourmandes
Impossible de passer à côté des New York Rolls ! Cette viennoiserie, composée d'une pâte à croissant circulaire garnie d'un glaçage et fourrée d'une crème pâtissière ou pâte à tartiner, a fait fureur à New York avant de débarquer en France, grâce à la boulangerie parisienne Frappe. Dans ce livre, le Roll est décliné sous toutes ses formes et pour tous les moments de la journée, du brunch au dessert en passant par le goûter ! Des instants gourmands salés et sucrés, en portion individuelle ou à partager. -
1 produit 50 recettes de tagliatelles : Des recettes gourmandes pour tous les jours
Collectif
- Marie-Claire
- 18 Septembre 2024
- 9791032310557
Les tagliatelles à toutes les sauces, pour toutes les envies
Un plat de tagliatelles fraîches peut être agrémenté d'une délicieuse sauce faite maison, ou plus élaboré, si l'on a des invités. C'est à cette grande variété de possibilités que nous convie la collection « 1 produit 50 recettes ». Déclinaisons des fameuses tagliatelles saumon, recettes pour le quotidien, d'inspiration italienne ou du monde (façon ramen, pad thaï...), petits plats de saison, tagliatelles en fête... on trouvera toute l'année, et pour chaque occasion la recette qui nous fait envie ! -
Qui a dit que les tisanes étaient réservées aux grands-mères ? Portée par une volonté de revenir à un mode de vie plus sain et naturel, la tisane est (re)devenue tendance et séduit par ses différentes saveurs autant que par ses vertus. Plus qu'un moment plaisir, elle permet de soigner les maux du quotidien, avec des recettes qui agissent par exemple contre la fatigue, l'acné, le stress ou les problèmes de sommeil, tout en restant gourmande et réconfortante. Avec plus 80 recettes classées par bienfaits, le livre propose également 20 plantes qui font du bien, comme l'ortie, la reine des prés ou la vigne rouge... sous forme de fiches présentant leurs propriétés, bienfaits et mode d'utilisation. 80 recettes 20 fiches plantes
-
Des plats bluffantes : est-ce du sucré ou du salé ?
Un livre qui bouscule les codes du dressage avec une cuisine en trompe-l'oeil ! Les plats ont l'apparence de desserts, et les desserts prennent l'apparence de plats. Et c'est bluffant. Un Saint Honoré ? Non, c'est un burger ! Des churros ? Raté, des frites de pommes de terre. Et des spaghetti ? Toujours pas, c'est une tarte au citron meringuée ! Au-delà de l'originalité et de l'effet surprise que peuvent procurer ces plats, les recettes sont aussi savoureuses qu'étonnantes. De l'entrée au dessert, on ne sait plus qui est qui, mais on se souvient à coup sûr de ce repas très particulier ! -
1 produit 50 recettes avec le fromage fouetté Madame Loïk : Pour se faire plaisir de l'apéritif au dessert
Collectif
- Marie-Claire
- 4 Novembre 2024
- 9791032310144
Recettes simples et fraîches de l'apéritif au dessert.
Ultra frais, à la texture aérienne, le fromage Mme Loïk se prête à une grande variété de recettes, sucrées comme salées. Facile à utiliser et économique, c'est le produit de toutes les situations : en dip pour un apéro dinatoire improvisé, en tartine pour un encas vite préparé, il agrémente délicieusement soupes, bagels, plats de viande... et sera aussi idéal en dessert pour réaliser un cheesecake, un roulé aux fruits rouges ou encore un gâteau au citron. Un maximum d'idées pour des recettes simples et équilibrées ! -
Ce soir c'est barbecue ! 50 recettes conviviales et inventives
Audrey Doret
- Marie-Claire
- 26 Mars 2024
- 9791032310045
Les meilleures recettes au barbecue
Le barbecue est synonyme d'été, de vacances, de soirées festives... Pour changer des éternelles brochettes et autres merguez, on pioche parmi les 50 idées de recettes qui plairont à tous : amateurs de bonne viande, de fruits de mer, végétariens ou végans... sans oublier les envies d'ailleurs et les plaisirs sucrés. Des recettes tendance et créatives, pour une vraie gastronomie version barbecue : bavette de boeuf à la coréenne, brochettes de tofu grillées au miel, burger d'agneau à la poire, crevettes grillées à la noix de coco, brochettes melon-halloumi, gâteau toasté, clafoutis aux cerises... Matériel, conseils de cuisson, sauces et accompagnements complètent ce livre qui ne vous quittera plus en été ! -
50 recettes créatives et conviviales à la plancha : De l'apéro au dessert
Judith Clavel
- Marie-Claire
- 26 Mars 2024
- 9791032308868
Tout un menu à la plancha, de l'apéro au dessert
La plancha est l'outil de la cuisine saine et conviviale en extérieur par excellence ! De l'apéro au dessert, c'est un menu complet que l'on réalise grâce à sa plancha. Mini croques, focaccia, côtes de porc épices et miel, frites de patate douce, chou-fleur grillé, cabillaud mariné au citron vert, camembert rôti, pain perdu aux nectarines, beignets de pommes... des recettes simples et particulièrement savoureuses. La plancha a de nombreux avantages - elle s'allume facilement et ne réclame aucune anticipation (contrairement au barbecue), elle respecte les produits et nécessite peu ou pas de matière grasse, ce qui garantit une cuisson saine. On se régale donc sans culpabiliser ! -
24 pays et 60 recettes, c'est le voyage que Cuisine et Vins de France vous propose.
Un cocktail d'épices et de couleurs qui vous fera découvrir la cuisine de nos voisins les plus proches comme de pays beaucoup plus lointains. L'aventure est au coin de l'assiette...
-
Le chocolat, on ne s'en lasse pas ! Antioxydant, antistress, il y a plein de bonnes raisons pour en consommer sous toutes ses formes. Du petit-déjeuner au dîner, en passant par le café et le goûter, il s'invite à tous les moments de la journée. Granola, chocolat chaud, pâte à tartiner, fondant, coulant, biscuits, energy balls... le programme est particulièrement gourmand ! Recettes pour tous les jours, mais aussi recettes de fêtes, il comblera toutes les envies chocolatées des petits et des grands. - 50 recettes - Petit-déjeuner, desserts du quotidien, desserts de fête, café gourmand, goûter.
-
Crêpes, pancakes & galettes : Petits-déjeuners, brunchs, apéros, desserts ; 50 recettes économiques
Isabelle Kanako, Matthieu Payet-Godel
- Marie-Claire
- 26 Mars 2024
- 9791032310205
50 recettes économiques, simples et conviviales
Découvrez le secret des crêpes ?nes et croustillantes. Découvrez le secret des crêpes ?nes et croustillantes grâce aux tours de main de Krampouz (inventeur de la Billig) pour apprendre à se servir d'une crêpière comme un pro ! Puis laissez-vous inspirer par 50 recettes salées et sucrées, classiques - comme la galette saucisse - ou bien revisitées façon samoussa, tortilla ou maki, en gâteau surprise à partager... De la version mini pour l'apéro au repas complet, en passant par le petit déjeuner et le goûter, dégustez les crêpes et galettes sous toutes leurs formes et révolutionnez la « crêpe party » ! -
Cuisiner pour le ramadan : 60 recettes festives à partager
Cécile Tréal
- Marie-Claire
- 1 Mars 2024
- 9791032309742
Les recettes indispensables pour une belle fête de Ramadan.
Célébrez le mois du Ramadan grâce à plus de soixante recettes gourmandes, chaleureuses et conviviales !Réalisé avec le chef Moha de Marrakech, cet ouvrage nous emmène à la découverte de recettes ancestrales, transmises de génération en génération, pour une somptueuse fête de Ramadan. Au menu : soupe Harira, briouates au fromage, brioches à l'anis, crêpes msemmen, pastilla de poulet, couscous berbère, tajine de dattes et oignons... sans oublier les incontournables pâtisseries - makrout, amlou, ghriba... proposées avec leurs accords thés. De la préparation à la dégustation, profitez de cette période festive en vous régalant. -
Cuisiner les champignons au fil des saisons
Fanny Gomet
- Marie-Claire
- 12 Septembre 2023
- 9791032309261
50 recettes faciles pour cuisiner les champignons sous toutes leurs formes et au fil des saisons, avec la marque Sabarot qui en propose séchés, au naturel ou à l'huile.
Au printemps, cocotte de la mer aux shiitakés, velouté d'asperges aux girolles, cocotte de légumes printaniers à l'orge perlé d'Auvergne...
En été, crêpes de lentilles corail aux shiitakés, bricks aux poires, fourme et mousserons, pizza aux légumes et à la burrata...
Pour l'automne, crème de champignons, soupe fumée aux champignons noirs, chorizo et freekeh ou encore gratin de pâtes aux trompettes de la mort et aux poireaux...
Et en hiver, burgers aux morilles, risotto d'orge perlé d'Auvergne au butternut et aux girolles, gnocchis poêlés aux mousserons et à la crème de poireaux. -
1 produit 50 recettes pour sardine lovers : Faciles, gourmandes et conviviales
Collectif
- Marie-Claire
- 21 Novembre 2023
- 9791032309087
Connétable fête ses 170 ans ! Une belle occasion de proposer grâce à cet ouvrage 50 recettes inventives autour de la sardine - pour l'apéro, en entrée ou en plat. Riche en protéines, en oméga 3 et en vitamine D, la sardine, peu coûteuse, se cuisine très facilement. Au fil des saisons, on déguste croque sardine, empanadas sardines tomate, tartinade sardines citron confit, galettes sardines légumes... des plats très variés pour une cuisine saine et facile ! 50 recettes de printemps, été, automne, hiver Recettes apéro, entrée, plat.
-
Délicieuses soupes : Légères, gourmandes, complètes, exotiques...
Collectif
- Marie-Claire
- 17 Octobre 2023
- 9791032309476
Repas chouchous de tous en hiver, les soupes se réinventent ici en cinquante recettes faciles, saines et abordables. Soupes traditionnelles, comme le bouillon au poulet ou le bisque de tourteau, soupes froides, tels le gaspacho et la crème de laitue, soupes-plats, comme la délicieuse soupe crémeuse de poisson aux crevettes, soupes du monde, telle le bortsch ou la vichyssoise glacée, soupes réconfortantes, comme la crème de panais rôti au lard fumé, soupes originales aux saveurs inédites... De quoi satisfaire toutes les envies, à toutes les saisons ! 50 recettes Pour toutes les saisons Soupes chaudes et froides
-
Entre Provence et Italie, la cuisine niçoise est une cuisine de terroir, colorée, parfumée, conviviale !
Ses nombreuses spécialités lui ont valu le classement au patrimoine culturel immatériel national en 2019. Pissaladière, pan bagnat, tourte de blette, ratatouille, petits farcis, socca, salade niçoise... font partie des recettes emblématiques d'une cuisine simple, authentique et familiale. De l'entrée au dessert, on (re)découvre un patrimoine culinaire ensoleillé, riche et incroyablement savoureux.