Filtrer
Prix
Vie pratique & Loisirs
-
« S.O.S. ou Save Our Souls en anglais, "Sauvez nos âmes" en français. C'est le défi que je vous lance dans mon guide façonné par une vie d'explorateur : raviver la flamme de l'aventurier qui sommeille en vous. Découvrez tous mes conseils pour réussir vos futures expéditions. Trouver de l'eau et de la nourriture (en toutes circonstances), allumer un feu (même sous la pluie), s'orienter (même dans la jungle) et faire face à tous les dangers (même les plus extrêmes). Vous avez 30 000 jours à vivre. Il est temps de réaliser vos rêves. »
-
La gourmandise en toute simplicité par François Perret, élu Meilleur Chef Pâtissier de restaurant au monde.
Marmiton invite François Perret dans votre cuisine pour accompagner la réalisation de vos envies sucrées les plus folles.
Entre créations originales et classiques revisités, le chef partage avec vous plus de 50 recettes irrésistibles qui vous donneront l'envie d'y revenir encore et encore... En maîtrisant des bases comme la crème pâtissière, la pâte à foncer et la meringue française, vous pourrez vous approprier le fameux flan parisien, les véritables lunettes framboise ou encore l'exubérante pavlova aux fruits rouges. François Perret vous livre ici ses secrets, conseils et techniques pour recréer chez vous des pâtisseries qui vous feront fondre de plaisir ! -
Étapes gourmandes : Un tour de France de la gastronomie
Nathalie Hélal, France Bleu
- Michel Lafon
- 14 Novembre 2024
- 9782749955841
Un délicieux voyage à la découverte des trésors de nos régions.
Connaissez-vous la sucrine du Berry, l'histoire du massepain d'Issoudun ou les origines de la mirabelle de Lorraine ? Savez-vous qui a inventé le baba au rhum, pourquoi le Sainte-Maure de Touraine est traversé d'une paille et quel est le secret d'une bonne saucisse de Morteau ? Peut-être aurez-vous envie de soulever le couvercle de la marmite sarthoise ou de découvrir les péchés mignons du gourmet Talleyrand dans son château de Valençay ?
Nathalie Helal nous entraîne dans un tour de France de la gastronomie, à la découverte du patrimoine culinaire de nos régions : fromages, charcuteries, fruits et légumes, confiseries, vins et autres spécialités locales. D'anecdotes historiques en recettes traditionnelles, faites étape avec elle dans plus de 40 grandes villes et régions françaises ! -
Le plus grand défi de l'histoire de l'humanité
Aurelien Barrau
- Michel Lafon
- 9 Janvier 2020
- 9782749942636
Édition mise à jour : nouvelles données, réactions à l'actualité et un chapitre inédit.
Dans la première édition de ce livre, Aurélien Barrau nous disait : " La vie, sur Terre, est en train de mourir. L'ampleur du désastre est à la démesure de notre responsabilité. L'ignorer serait aussi insensé que suicidaire. Plus qu'une transition, je pense qu'il faut une révolution. Et c'est presque une bonne nouvelle. " Dans cette nouvelle édition, il complète et affine son propos en analysant la nature des oppositions à la pensée écologique et en suggérant de nouvelles voies de résistance pour dépasser l'immobilisme suicidaire. -
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? L'almanach Marmiton
Marmiton
- Michel Lafon Et Marmiton
- 5 Septembre 2024
- 9782749958866
365 idées pour se régaler toute l'année !
Chaque jour, c'est la même question : qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Faites le plein d'idées avec Marmiton et cuisinez des repas faciles, rapides et gourmands au quotidien.
Poulet miel et ail express, gaufres de pomme de terre, one pot pasta, courgettes carbonara, financiers aux framboises, mug cake au chocolat, crème à la vanille... Une recette par jour, simple à réaliser, avec des produits de saison, pour des repas équilibrés.
Et parce que l'Almanach Marmiton n'est pas qu'un livre de recettes, découvrez au fil des pages des histoires amusantes, des infos sur les ingrédients, des jeux, des astuces anti-gaspi, des conseils de chef... C'est sûr, vous allez adorer faire à dîner ! -
Ma méthode pour mieux manger et se sentir bien tout au long de l'année.
Cela fait des années maintenant que je milite pour une alimentation saine, équilibrée et respectueuse de l'environnement. Bien manger est capital pour être en forme et faire face au temps qui passe.
Ce livre vous propose des recettes - les miennes et celles de mes amis - faciles et savoureuses à base de produits de saison. Mais aussi des conseils de spécialistes pour vous guider vers une alimentation qui vous permettra d'être en forme sans vous priver ! -
Toutes les réponses à tes questions, mais également des tests et des activités... tu en rêvais ? Shayvise l'a fait !
Tu cherches un guide garanti zéro ennui pour réussir ton année ? Tu l'as trouvé !
Organisation, motivation, amitiés, amours, famille, santé... c'est parti pour un grand tour d'horizon et des conseils aussi pratiques que malins pour t'accompagner de septembre à juin.
Mme Morningstar, l'Anonyme, La mère, Anna : les personnages cultes de Shayvise sont évidemment au rendez-vous pour une scolarité qui s'annonce mémorable !
@Shayvise -
Facile : Les 200 meilleures recettes
Marmiton
- Michel Lafon Et Marmiton
- 24 Octobre 2024
- 9782749958996
200 recettes rapides, délicieuses et tellement faciles !
Vous manquez d'inspiration pour vos repas du quotidien ? Vous voulez régaler vos proches sans passer des heures dans la cuisine ? Marmiton a sélectionné pour vous 200 recettes inratables, simples et gourmandes, qui vous garantiront de n'être plus jamais à court d'idées au moment de passer aux fourneaux ! Retrouvez les valeurs sûres de la cuisine Marmiton validées par la communauté, des essentiels qui allient simplicité et plaisir. Sucrée ou salée, légère ou gourmande, crue ou cuite, la recette qui correspond à vos envies se trouve forcément dans ce livre ! -
Sans gluten : 60 recettes faciles, rapides et gourmandes
Marmiton
- Michel Lafon Et Marmiton
- 30 Mai 2024
- 9782749958385
Sans gluten, mais avec plaisir !
Vous êtes intolérant au gluten, ou avez simplement choisi de vous en passer ? Ce livre vous montrera qu'il existe bien des manières de vous faire plaisir. Marmiton vous aide à trouver l'inspiration en vous présentant tous les ingrédients alternatifs et les bons conseils qui vous prouveront que la cuisine sans gluten est aussi facile que délicieuse.
Pains maison, gaufres au sarrasin et au potiron, nouilles de riz sautées au poulet, pancakes, cookies banane-chocolat... découvrez 60 recettes du quotidien gourmandes et adaptées à votre régime alimentaire. -
100 % chocolat : 60 recettes pour vous faire craquer
Marmiton
- Michel Lafon Et Marmiton
- 17 Octobre 2024
- 9782749959474
Le chocolat dans tous ses états !
Vous aimez le chocolat un peu, beaucoup, passionnément, à la folie ? Ce livre est fait pour vous ! Chocolat noir, blanc, au lait, en poudre, en pépites, en nappage, fondant, glacé ou bien chaud : découvrez, ou redécouvrez le chocolat dans tous ses états !
Gâteau moelleux, cookies, crème intense, tarte choco-caramel, mi-cuit au coeur coulant, chocolat chaud épais et réconfortant, mousse légère, charlotte facile : ce livre vous propose 60 recettes gourmandes à tester et à déguster, pour un maximum de plaisir !
Et comme chez Marmiton on aime partager, on vous livre nos conseils et astuces pour un chocolat parfaitement fondu, et on vous explique tout sur les différents types de chocolats. -
TDAH, et alors ? Comprendre son trouble de l'attention peut tout changer !
Catherine Testa
- Michel Lafon
- 12 Septembre 2024
- 9782749958750
Reprenez le contrôle et montrez qui vous êtes. Il est temps de voir tout le positif en vous !
On vous reproche de manquer de concentration ?
D'être parfois trop émotif et de procrastiner ?
Vous avez été diagnostiqué avec un TDAH, ce fameux " trouble déficitaire de l'attention avec ou sans hyperactivité ", ou vous vous reconnaissez dans ses symptômes ?
Ce livre est pour vous.
En racontant sans tabou son expérience du TDAH, Catherine Testa vous livre une multitude de clés et d'idées pour changer de perspective et vivre chaque étape de votre quotidien avec plus de sérénité. -
Tout un fromage ! 60 recettes pour fondre de plaisir
Marmiton
- Michel Lafon Et Marmiton
- 24 Octobre 2024
- 9782749959016
Les meilleures recettes pour les fondus de fromage !
Avec plusieurs centaines de fromages différents rien qu'en France, il y a de quoi se régaler ! Marmiton a sélectionné pour vous 60 des meilleures recettes qui les mettent à l'honneur : salades savoureuses, gratins, raclettes, fondues... Fromages frais ou affinés : comment y résister ?
Des plats incontournables aux associations les plus surprenantes, ces recettes délicieuses et réconfortantes ont tout pour faire fondre de plaisir les amateurs de fromage. En bonus, découvrez une multitude de conseils qui vous aideront à bien choisir vos fromages et à les intégrer dans votre cuisine pour un maximum de gourmandise ! -
C'est tout simple : pour être heureux, il faut apprendre, déjà, à moins souffrir. La vie nous offre de grandes joies, et autant de souffrances qui nous empêchent d'en profiter. Mais ne versons-nous pas trop de larmes ? Ôtez l'ego blessé dans un chagrin d'amour, vous en guérirez bien plus vite. Acceptez l'impermanence des choses, vous ne ferez pas un drame du moindre changement. Appréciez vos biens, mais n'en soyez pas esclave : les revers de fortune vous seront moins douloureux. Et attention ! Le bouddhisme ne nous interdit pas de goûter les plaisirs de la vie, il nous pousse au contraire à en savourer chaque instant en connaissance de cause, sans cette fuite en avant qui nous mène, terrifiés, vers la mort. Cela nécessite un certain travail, mais les résultats se révèlent gratifiants. Davina Delor ne cherche pas à nous entraîner dans des ascèses inatteignables : simplement, dans ce livre plein d'humour et néanmoins très respectueux des enseignements du Bouddha, elle nous aide à comprendre que le bonheur, avant tout, est une manière d'être.
-
La cuisine orientale : 60 recettes du Maghreb et du Proche-Orient
Marmiton
- Michel Lafon Et Marmiton
- 14 Mars 2024
- 9782749957593
Partez à la découverte des saveurs de l'Orient !
Prêt pour un voyage culinaire extraordinaire, aux saveurs épicées, parfumées et colorées ? Des délices marocains aux spécialités libanaises, découvrez une sélection de recettes authentiques approuvées par la communauté Marmiton.
Que vous soyez novice en cuisine ou déjà un cordon bleu, ce livre vous guidera pour réaliser des plats exquis tels que le baba ganoush, les falafels, le kebab, la moussaka et les cornes de gazelle, sans oublier les nombreuses déclinaisons du tajine et du couscous. Laissez-vous emporter par les arômes et les traditions de la cuisine orientale, à travers un itinéraire gastronomique qui éveillera vos sens et élargira votre répertoire culinaire.
Mille et une saveurs orientales dans votre assiette ! -
Cakes et terrines : 60 recettes salées et sucrées inratables
Marmiton
- Michel Lafon Et Marmiton
- 14 Mars 2024
- 9782749957579
Cakes et terrines : faites le plein d'idées avec Marmiton !
Toutes les occasions sont bonnes pour cuisiner un cake ou partager une terrine ! On les emporte partout, et on les déguste en toutes saisons. Dès l'apéro, les mini-cakes au bacon ou au roquefort et noix régaleront vos invités. Découvrez ensuite les recettes " terre ", " mer " ou " veggie " parmi 60 idées simples, originales et savoureuses : cake à la feta et aux tomates séchées, terrine chèvre-betterave, traditionnel cake aux olives et au jambon, terrine de canard aux noisettes, cake à la courgette et à la truite, terrine aux deux saumons... Enfin, pour la touche sucrée, laissez-vous tenter par le cake au citron et myrtilles la terrine aux fraises et chocolat blanc ou le cake coeur chocolat. Irrésistible ! -
Je cuis tout au Airfryer : Une cuisson inratable, des repas sains, du p'tit déj au dîner
Marmiton
- Michel Lafon Et Marmiton
- 24 Octobre 2024
- 9782749959047
Des recettes saines et rapides avec l'Airfryer dans ce livre de cuisine pour toutes et tous !
99 % de matière grasse en moins, 50 % plus rapide qu'un four, 80 recettes 100 % plaisir !
Conçu pour vous aider à tout moment de la journée, remplaçant friteuse, four et micro-ondes, l'Airfryer de Philips va rapidement devenir votre meilleur allié. Car, avec lui, la cuisson de vos plats est inratable !
- Envie de frire, de griller, de réchauffer, de faire mijoter ou de rôtir ?
- Besoin d'idées pour concocter un p'tit déj maison, recevoir toute votre famille, cuisiner avec vos enfants ou pour un apéro-dînette en amoureux ?
Rien de plus simple avec l'Airfryer, qui n'a qu'un but : vous simplifier la vie.
Des repas sains, simples, rapides, du p'tit déj au dîner : voilà ce que propose ce livre de recettes gourmandes - plébiscitées par la communauté Marmiton -, à réaliser avec l'Airfryer. Sa sonde de cuisson calcule automatiquement le temps et la température nécessaires pour obtenir une cuisson à coeur. L'Airfryer gère tout à votre place et vous garantit des plats réussis à tous les coups ! -
Le foot a changé, place au phénomène Mbappé !
Il est un idéal, une promesse, un droit à rêver. En quelques années, Kylian Mbappé s'est propulsé sur le toit du monde. Il est devenu une voix, un modèle. Aux côtés de Kopa, Platini, Zidane, il s'est rapidement imposé au panthéon du football français. Il s'est même permis d'être adoubé par Pelé !
Il gouverne à sa manière, par le ballon. Il impose ses règles, séduit, sidère. États, coachs, partenaires, nul ne lui résiste, nul ne lui échappe. Le regarder et l'écouter, c'est prendre le pouls de la société.
À l'approche des JO, sa prochaine quête, défiera-t-il encore les lois de son sport ? Repoussera-t-il toujours les bornes des records ? Mbappé a déjà écrit l'Histoire, il lui reste à écrire la suite. -
On se fait des pâtes ? 60 recettes à toutes les sauces
Marmiton
- Michel Lafon Et Marmiton
- 30 Mai 2024
- 9782749958378
Faciles, gourmandes, pas chères... des pâtes, on en veut encore !
S'il y a bien un plat qui fait l'unanimité, ce sont les pâtes. De toutes les formes et à toutes les sauces, il y en a pour tous les goûts ! Des grands classiques qui vous feront voyager jusqu'en Italie aux variantes les plus audacieuses, découvrez les recettes de pâtes préférées de Marmiton. Salades ou gratins de pâtes, bouillon de gnocchis crémeux aux épinards, spaghettis au citron, lasagnes à la bolognaise, ramens au boeuf... retrouvez 60 déclinaisons faciles et délicieuses d'un plat qui fédère toute la famille ! En bonus, des conseils sur l'utilisation des diff érents types de pâtes et les meilleures manières de les déguster. -
La cuisine italienne : La dolce vita en 60 recettes
Marmiton
- Michel Lafon Et Marmiton
- 14 Mars 2024
- 9782749957609
Un livre de recettes qui met à l'honneur la cuisine italienne.
Votre assiette aux couleurs de l'Italie !
Toute la cuisine italienne dans votre assiette ! Découvrez ou redécouvrez 60 recettes parmi les plus emblématiques de l'Italie : arancini siciliens, saltimbocca à la romaine, escalope à la milanaise, panna cotta piémontaise... Sans parler de toutes les déclinaisons possibles de pasta et de pizzas ! Parce que la dolce vita, c'est aussi savourer un bon repas, régalez vos convives facilement avec ces spécialités qui ont fait de la cuisine italienne une des plus réputées au monde.
En bonus, des infos, des astuces et un petit abécédaire de la gastronomie italienne, qui n'aura plus de secret pour vous !
Buon appetito !
Le livre incontournable de la cuisine italienne. -
En 20 minutes c'est prêt ! 60 recettes rapides et inratables
Marmiton
- Michel Lafon Et Marmiton
- 17 Octobre 2024
- 9782749959467
Cuisiner en 20 minutes max pour se faciliter le quotidien !
Vous revenez tard du boulot ? Les enfants ne vous ont pas laissé une minute pour souffler ? Des amis débarquent à l'improviste ? Vous rentrez, épuisé, de votre cours de sport, et vous ne rêvez que de vous affaler dans le canapé ? Alors vous mettre aux fourneaux, vous n'y pensez même pas !
Et pourtant, quel meilleur moyen de finir une longue journée que de se faire plaisir avec un bon repas ? Grâce à ces 60 recettes rapides, mitonnez de bons petits plats en 5, 10, 15 ou maximum 20 minutes. Vive la cuisine rapide !
En bonus, et parce qu'on aime vous faciliter la vie, on partage avec vous nos trucs et astuces pour gagner du temps en cuisine la semaine, et cuisiner plus vite légumes, viandes et poissons, sans rien lâcher sur la saveur et la gourmandise. -
Tournée générale : ma route des vins
François-Xavier Demaison
- Michel Lafon
- 16 Novembre 2023
- 9782749953601
Dégustations, rencontres, gueuletons et bonnes bouteilles : la passion du vin d'un épicurien !
François-Xavier Demaison ne s'en cache pas : le vin est sa passion. Il a le savoir-vivre du bon vivant qu'il cultive au pied de la lettre et dès le pied de la vigne. Cet amour du vin passe par le partage et la bonne chère, comme une envie de communier avec les amis, la famille, le public.
Tournée générale a été conçu dans cet état d'esprit de convivialité et de transmission, parcourant les treize régions qui composent notre patrimoine viticole. De la Champagne au Roussillon, une invitation à divers voyages sans autre destination que le plaisir. Truffé de témoignages, de recettes, d'anecdotes, de bandes dessinées, de photos et d'une sélection de domaines viticoles, ce livre s'adresse à tous les amateurs de vin. Prenez la route avec François-Xavier Demaison et ses prestigieux complices (vignerons, restaurateurs, artistes bien sûr...), un joyeux attelage prompt à répondre à toutes les questions qu'on se pose sur le vin. Et même à celles qu'on ne se pose pas. À la bonne vôtre ! -
Prenez votre argent en main : Devenir riche, ça s'apprend !
Matthias Baccino
- Michel Lafon
- 14 Novembre 2024
- 9782749959627
"L'épargne, c'est un truc de riche."
"Investir mon argent? Je n'y arriverai jamais."
"On est condamnés à être pauvres."
Stop. Rien n'est plus faux !
Vous êtes parfaitement capables de gérer votre argent ! Et de le faire fructifier efficacement. C'est ce que j'appelle l'indépendance financière et c'est bien plus simple qu'on veut vous le faire croire.
L'avenir préoccupant de notre pays, notre appauvrissement collectif et personnel, n'est pas une fatalité, et je vais vous aider à mettre fin à la spirale des souffrances face à l'argent.
Pour cela, il vous suffit de prendre votre argent en main.Qui que vous soyez, c'est simple et à votre portée. Et ça pourrait rapporter 200 milliards d'euros par an aux Français.
Le livre que votre banquier ne veut pas que vous lisiez ! -
Mémoires Olympiques : 100 ans d'émotions sportives : Paris 1924-2024
Nelson Monfort
- Michel Lafon
- 6 Juin 2024
- 9782749958217
Revivez les plus grandes émotions du sport olympique qui ont marqué l'histoire des Jeux.
100 ans après les Jeux olympiques modernes de Paris, la France redevient l'arène où s'affronteront les champions du monde entier. Un événement planétaire que Nelson Monfort, l'interviewer mythique des bords de pistes et des bassins, ne pouvait en aucun cas manquer. Performances époustouflantes, coulisses savoureuses, rencontres avec de véritables légendes comme Carl Lewis, Teddy Riner, Usain Bolt et tant d'autres...
Il revient pour nous sur ces grands moments - heureux ou tragiques - du sport olympique qui ont fait l'Histoire : le drame de Munich, l'or et les larmes de joie de la sprinteuse Colette Besson à Mexico, l'athlète aborigène Cathy Freeman qui embrase la vasque olympique de Sydney dans un geste de réconciliation des peuples, ou encore, pour la première fois, la participation des femmes dans toutes les disciplines aux Jeux de Londres...
Autant de records et de destins extraordinaires à (re)découvrir, grâce à la verve inimitable de Nelson Monfort. -
Noël sans se ruiner : 60 recettes et menus festifs et abordables
Marmiton
- Michel Lafon Et Marmiton
- 24 Octobre 2024
- 9782749959009
10 menus originaux et 60 recettes festives, des grands classiques aux idées les plus originales !
Qui a dit qu'il fallait nécessairement dépenser beaucoup pour offrir à ses proches un repas de Noël inoubliable ? Sûrement pas Marmiton !
Découvrez dans cet ouvrage des menus pas chers, faciles et gourmands : menu buffet, carnivore, de chef, classique, veggie, tout fromage ou pour les enfants... Épatez vos convives avec un foie gras végétal, une tarte fine au camembert, des petits mille-feuilles à la crème de tarama, une tourte pot-au-feu, une blanquette de veau à la vanille, des sapins de brie aux fruits secs ou encore la traditionnelle maison en pain d'épices.