Arts de la table / Gastronomie
-
La référence, moderne et accessible, pour partir à la découverte de toutes les saveurs de la bière. De la conception au brassage, en passant par la dégustation, devenez un véritable biérologue et
Quelles sont les céréales utilisées pour brasser une bière ? Que se passe-t-il lorsqu'une bière vieillit ? Quelle est la différence entre une ale et une lager ? Pourquoi la mousse est-elle importante, et pourquoi chaque type de bière a-t-il son verre attitré ?
Riche d'informations et d'explications visuelles, cet ouvrage de référence vous donne toutes les clés pour mieux connaître et apprécier l'une des boissons les plus populaires au monde. Il vous permettra de découvrir l'histoire de la bière, ses secrets de fabrication, ses variétés aux quatre coins de la planète...
Des IPAS aux Stouts, en passant par les Fruit Beers, plus de cinquante leçons de dégustation vous aideront à développer votre palais et identifier arômes, goûts, textures, longueurs en bouche... Grâce aux conseils et aux astuces de professionnels, vous saurez aussi comment savourer chaque gorgée et maîtriser les accords mets/bière. -
Le guide de référence des bières du monde et des grandes brasseries fait peau neuve !
Ce beau livre vous apprendra tout sur cette boisson populaire et savoureuse, avec ses notes de dégustation et ses conseils d'experts.
Cet ouvrage décrit plus de 700 bières en détail. Au-delà de la description de chaque bière sélectionnée, des notes de dégustation permettent aux plus néophytes d'apprendre à déguster cette boisson, tout comme aux plus adeptes d'approfondir leurs connaissances.
Le livre revient également sur l'histoire des plus grandes ou des plus innovantes brasseries du monde, à travers des interviews des fondateurs : des plus anciennes et traditionnelles aux plus récentes et révolutionnaires.
Un nouveau regard sur l'histoire de la bière, qui emmène le lecteur dans un voyage international -
Un petit guide clair et complet, le compagnon idéal de votre bar !
Pour varier les plaisirs autour de la bière, une des boissons les plus populaires au monde.
Dans cet ouvrage, retrouvez plus de 700 bières parmi les meilleures du monde pour tout apprendre sur cette boisson fédératrice et populaire.
Pour toutes les marques : l'histoire de chaque bière, le nom de la distillerie dont il provient et les notes de dégustation vous aideront à percer les secrets qui donnent à cette boisson tout son caractère.
Enfin si vous souhaitez découvrir les terroirs de la bière, vous trouverez également dans ce petit guide de référence des cartes détaillées présentant les principales régions productrices de bière et les meilleurs endroits pour la déguster. -
Un petit guide clair et complet, le compagnon idéal de votre bar !
Pour varier les plaisirs autour du whisky, un des alcools les plus appréciés au monde.
Dans cet ouvrage, retrouvez plus de 500 whiskies parmi les meilleures du monde pour tout apprendre sur cette boisson séductrice et complexe.
Pour toutes les marques : l'histoire de chaque whisky, le nom de la distillerie dont il provient et les notes de dégustation vous aideront à percer les secrets qui donnent à cette boisson racée tout son caractère.
Enfin, si vous souhaitez découvrir les terroirs du whisky, vous trouverez également dans ce petit guide de référence des cartes détaillées présentant les principales régions productrices de whisky et les meilleurs endroits pour le déguster. -
Le grand livre des whiskies
Gavin D. Smith, Dominic Roskrow
- Dorling Kindersley
- 19 Octobre 2023
- 9782810438846
distilleries fait peau neuve!
Ce beau livre vous apprendra tout sur cette boisson complexe et séduisante, avec ses notes de dégustation et ses conseils d'experts
Cet ouvrage décrit plus de 500 whiskies en détail. Au-delà des informations techniques de chaque whisky, des notes de dégustation permettent aux plus néophytes d'apprendre à déguster cette boisson, tout comme aux plus adeptes d'approfondir leurs connaissances.
Il raconte également les histoires des 175 plus grandes distilleries du monde à travers des interviews des fondateurs : des plus anciennes et traditionnelles aux plus récentes et révolutionnaires.
Un nouveau regard sur l'histoire du whisky, qui emmène le lecteur dans un voyage international, de Speyside en Tasmanie en passant par le Kentucky et Bangalore. -
Un guide pratique et innovant, pour partir à la découverte de toutes les saveurs du whisky et trouver celui qui vous correspond vraiment.
La meilleure - et la plus agréable - façon de découvrir le whisky, c'est de le boire... Ce nouveau guide pratique chic vous en offre toutes les clefs à travers de véritables leçons de dégustation.
Embarquez pour un voyage à la découverte des meilleurs fabricants du monde, depuis les distilleries mythiques d'Ecosse jusqu'aux pionniers de la production artisanale.
Plus de 20 dégustations guidées dévoilent l'éventail complet des arômes et des saveurs du whisky - de la saveur fumée de la tourbe d'Islay au parfum de santal du chêne japonais. Retrouvez les astuces de pro pour décrypter les étiquettes et faire des achats éclairés, servir et conserver le whisky, mais aussi maîtriser les accords mets/whisky et préparer de délicieux cocktails. -
Découvrez l'oenologie, apprenez à créer des associations mets-vins pour sublimer vos repas !
Le guide essentiel, sans jargon, pour tous ceux qui veulent tirer le meilleur parti de leur verre de vin.
Le vin, conseils d'experts est un guide pratique, sans préjugés, qui vous fera réfléchir à ce que vous buvez et qui saura répondre aux questions que vous vous êtes toujours posées.
Consultez des infographies passionnantes et apprenez à déguster un verre de vin rouge ou blanc grâce à aux différentes étapes de dégustation : couleur, odeur, robe qui vous sont dévoilée.
Avec ses leçons et ses conseils, ce guide, qui allie connaissances essentielles et faits amusants, contient tout ce qu'il faut savoir sur le vin pour parler, goûter et apprécier votre millésime préféré.
Renforcer ses compétences en matière de vin Maîtrisez les différents vins Découvrez les cépages et les régions viticoles Apprenez à maîtriser les indispensables accords mets et vin -
Pourquoi certains mélanges d'épices fonctionnent et d'autres pas ? Comment utiliser les épices de manière créative ? Pourquoi certaines épices ont un goût plus fort que d'autres ? Quelles sont leurs vertus médicinales ?
Ce livre pratique vous apprend à distinguer les arômes de 60 épices grâce à une approche scientifique, et à utiliser ce savoir pour créer vos propres mélanges et innover en cuisine.
Une approche vivante et très visuelle, un véritable cours à la portée de tous pour cuisiner avec les épices et créer des plats innovants, inspirés du monde entier.
-
Comment fabrique-t-on son chocolat à partir de la fève de cacao ? Comment déguster et apprécier les larges éventails de saveurs de chocolat ? Qu'est-ce qui rend cette petite douceur si addictive ?
De la fève à la tablette de chocolat, Marc Dorsey, expert, artiste et artisan, retrace l'histoire, part à la recherche des secrets de fabrication, la dégustation au fil des siècles, les nuances aromatiques, les accords et les nouvelles tendances de la gourmandise préférée des Français.
Vous découvrirez huit techniques avec un pas à pas pour travailler le chocolat (fabrication, arômes, friandises).
Chaque ingrédient, chaque création, chaque facette du chocolat sont ici expliqués et honorés.
Enfin, grâce aux recettes des dix experts triés sur le volet, vous pourrez dire en recevant vos proches ébahis par tant de saveurs : « C'est moi qui l'ai fait ! ».
-
Le vin ; tout comprendre tout simplement
Marnie Old
- Dorling Kindersley
- 11 Octobre 2018
- 9782810425754
Vous n'arrivez pas à sentir le chèvrefeuille ou le goût du tabac ? Vous ne faites pas la différence entre les différents cépages ? Avec Le vin tout simplement, comprenez ce que vous buvez !
Ce livre pratique donne les bases de dégustation à connaître, et détaille les cépages et les régions productrices.
Il aide à connaître les différents vins, les choisir, les déguster et les associer, grâce à des schémas et des résumés, tous très visuels et simplifiés.
Des tests de dégustation pour des vins venant du monde entier permettent de mieux goûter chaque nouvelle bouteille, de manière amusante. Des rubriques « Le saviez-vous? » donnent quelques faits notables sur le vin. Et des résumés de chapitre vous permettent de retenir l'essentiel.
Ce livre a vocation, au-delà du partage des connaissances, à se concentrer sur la compréhension et le plaisir du vin, il est parfait pour tous ceux qui aiment le vin.
-
Les épices ; tout comprendre tout simplement
Stuart Farrimond
- Dorling Kindersley
- 24 Octobre 2019
- 9782810427550
Pourquoi certains mélanges d'épices fonctionnent et d'autres pas ? Comment utiliser les épices de manière créative ? Pourquoi certaines épices ont un goût plus fort que d'autres ? Quelles sont leurs vertus médicinales ?
Ce livre pratique vous apprend à distinguer les arômes de 60 épices grâce à une approche scientifique, et à utiliser ce savoir pour créer vos propres mélanges et innover en cuisine.
Une approche vivante et très visuelle, un véritable cours à la portée de tous pour cuisiner avec les épices et créer des plats innovants, inspirés du monde entier.
-
Un guide pratique et innovant pour partir à la découverte de toutes les saveurs du whisky et trouver celui qui vous correspond vraiment.
La meilleure - et la plus agréable - façon de découvrir le whisky, c'est de le boire... Ce nouveau guide pratique " chic " vous en offre toutes les clefs à travers de véritables leçons de dégustation.
Embarquez pour un voyage à la découverte des meilleurs fabricants du monde, depuis les distilleries mythiques d'Ecosse jusqu'aux pionniers de la production artisanale.
Plus de 20 dégustations guidées dévoilent l'éventail complet des arômes et des saveurs du whisky - de la saveur fumée de la tourbe d'Islay au parfum de santal du chêne japonais.
Retrouvez les astuces de pro pour décrypter les étiquettes et faire des achats éclairés, servir et conserver le whisky, mais aussi maîtriser les accords mets/whisky et préparer de délicieux cocktails. -
-
EYEWITNESS : FRENCH CHEESES - FLAVOURS. AROMAS. TEXTURES. REGIONAL SPECIALITIES. PRODUCERS
J. Robuchon / Collec
- Dorling Kindersley
- Eyewitness
- 26 Mars 1963
- 9781405312110
A guide to over 350 French cheeses from Alsace to Vancluse, this illustrated book covers classic French cheeses to little-known regional specialities. It features factboxes detailing the characteristics of each cheese, how they are made and tasting and storing tips. It shows cheese lovers, what to look for and where to find it.
-
NATURAL BAKING ; HEALTHIER RECIPES FOR A GUILT-FREE TREAT
Carolin Strothe, Sebastian Keitel
- Dorling Kindersley
- 7 Mars 2019
- 9780241377710
-
Includes recipes, tips and tricks to feed the whole family. Featuring 700 recipes with easy-to-follow instructions and a photograph of each finished dish, this title covers from toddlers to teens and everything from batching, freezing and nutritional breakdown to ideas for kids' parties.
-
Gives beer the billing it deserves, proving that there is now as much opportunity for beer connoisseurship as wine and whisky. This title includes stories of over 800 creative and successful breweries with accompanying maps to show brewery locations, alongside information on the brewing process, different beers and food pairing suggestions.
-
The sotheby's wine encyclopedia - 5th edition
Tom Stevenson
- Dorling Kindersley Uk
- 1 Novembre 2011
- 9781405359795
Includes practical advice on tasting, storing and serving as well as expert tips on choosing food to accompany wine. This title also includes all the best producers and emerging wine regions.
-
Japanese Bible includes more than 120 recipes for delicious, stylish food. There are straightforward instructions for making sushi and sashimi, as well as recipes for soups and salads, noodles and rice, grilled and simmered dishes and one-pot meals. By cleverly combining fresh produce with a few essential flavourings such as bonito, dashi, soy and sake, the natural characteristics of each ingredient are allowed to shine.
Packed with colourful photographs and simple instructions, these recipes are designed to satisfy all the senses and can be enjoyed on their own or can form part of a Japanese feast, to be shared with family and friends - this is simple, elegant food with an authentic twist.
-
Thai Bible includes more than 160 easy, authentic recipes with flavours that leap from the plate. As well as nibbles, mains, salads, soups and desserts, there are recipes for curry pastes and accompaniments such as dipping sauces and sticky rice. By combining exotic ingredients and flavours, balancing sweet with sour and salt with spice, you too can create startling aromatic dishes to suit every taste - fragrant or fiery, classic or contemporary Packed with colourful photographs and simple instructions, these recipes are designed to satisfy all the senses and can be enjoyed on their own or can form part of a Thai feast, to be shared with family and friends - this is fragrant, fresh food with an authentic twist.
-
Italian Bible includes 130 recipes with an emphasis on making the most of seasonal produce. Italian food is simple, flavoursome and achievable, even for those who have never attempted cooking Italian cuisine before. You will find recipes for making simple antipasto, fresh pasta and pizza, slow-cooked meats, and delicious homemade Italian treats - from Veal Saltimboca to Chocolate and Hazelnut Ravioli.
Packed with colourful photographs and simple instructions, these recipes are designed to create a satisfying meal on their own or can form part of an Italian-style feast, to be shared with family and friends - this is simple, delicious food with an authentic twist.
-
Indian Bible contains more than 130 easy, authentic recipes. There are curries of every kind, from Red Fish Curry to Vegetable Korma, as well as plenty of other meat, seafood and vegetable dishes. You'll also find recipes for delicious snacks, soups and chutneys as well as impressive desserts, such as Pistachio ice cream.
Packed with colourful photographs and simple instructions, these recipes are designed to create a satisfying meal on their own or can form part of an Indian feast, to be shared with family and friends - this is nourishing, satisfying food with an authentic twist.
-
Featuring over 1,000 delicious recipes, this title shows you what to cook all year round. It also features recipes for soups and starters, main courses, side dishes, desserts, and preserves and for every day and special occasions as well as for families and guests.
-
World Whisky ; Over 700 Whiskies. Distillery Secrets. Tours
Charles Maclean
- Dorling Kindersley Uk
- 1 Octobre 2009
- 9781405341721
A nation-by-nation guide to whisky. It explores whisky's wonderful depth, variety, and complexity, its classics and the various forms. It lets you sample over 700 whiskies, with tasting notes and information on malts, blends, and grains. It shows the best distilleries, their history and the secrets of their craft.