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Arts de la table / Gastronomie
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Hold-up : Monsieur Keto braque les codes de la cuisine ; 80 recettes iconiques sans sucre & sans gluten
Monsieur Keto
- Thierry Souccar
- Guides Pratiques
- 23 Octobre 2024
- 9782365498500
Plongez dans l'univers culinaire audacieux de Hold Up. Monsieur Keto, le maestro de la cuisine sans sucre, réinvente 80 classiques avec une créativité débordante. Attachez vos tabliers, vous allez révolutionner votre façon de cuisiner et savourer chaque bouchée. Découvrez des créations originales telles que la potiflette, une délicieuse réinterprétation de la tartiflette dans un potimarron, le mille-feuille salé qui capture les saveurs de la mer, ou encore le saucisse-cake, une savoureuse variante sans farine du
traditionnel saucisson brioché lyonnais. Avec un zeste d'humour,Monsieur Keto agrémente chaque recette d'une petite anecdote... -
Barbecue brasero plancha - le 1er guide complet pour devenir un expert du brasero-plancha. avec 60 r
Raphaël Guillot, Vincent Amiel
- Thierry Souccar
- Guides Pratiques
- 23 Octobre 2024
- 9782365498487
L'atout majeur du barbecue-brasero-plancha ? La possibilité de cuisiner un repas complet de A à Z, de l'entrée au dessert ! Vous allez épater famille et amis. Raphaël assisté de son fidèle complice Vincent, vous ont concocté 60 recettes, faciles à préparer afin de vous faire la main et surtout, régaler vos convives : carré d'agneau, andouillettes, gambas en persillade, encornets-chorizo, asperges grillées aux champignons, tian en cocotte, poires rôties au chocolat.... Chaque plat promet un moment de plaisir et de partage. Vous apprendrez également à organiser des événements mémorables, comme une burger party pour 20 personnes, une soirée tacos ou un brunch hyperconvivial !
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Iles grecques
Evi Siougari
- Thierry Souccar
- Nouveau Regime Mediterraneen
- 16 Octobre 2024
- 9782365497947
Evi Siougari, vivant à Athènes, sera votre guide culinaire et diététique parmi les grands archipels grecs !
Elle a rassemblé pour vous les meilleures recettes de la Grèce insulaire. Vous allez ainsi découvrir 60 spécialités,
transmises de génération en génération, qui célèbrent la simplicité des ingrédients bruts et la richesse des
saveurs méditerranéennes. Des mezzés aux desserts en passant par les plats principaux simples et gourmands,
chaque page est une invitation à explorer une cuisine simple et délicieuse, légère en céréales et autres glucides.
Vous découvrirez les bases du régime méditerranéen faible en glucides, les ingrédients clés à garder à portée de
main et 60 plats typiquement grecs tels que le sofrito de Corfou (escalopes à la sauce ail et persil) ou le bouréki
de Samos (pitas au butternut), la froutalia d'Andros (omelette aux légumes), ou encore le stafidota (petit
chausson aux raisins secs) de Crète. Les recettes vous mèneront aux 4 coins des îles grecques : Îles Ioniennes,
Îles du Nord-Est de la mer Égée, Îles des Cyclades et Îles du Dodécanèse, Île de Crète
Grâce à ce livre, vous allez non seulement régaler toute la famille chaque jour mais surtout, vous allez maîtriser
votre poids et construire la santé de demain. -
Algérie : 60 recettes saines et savoureuses
Sherazade Laoudedj
- Thierry Souccar
- Nouveau Regime Mediterraneen
- 19 Juin 2024
- 9782365498241
Aucun régime alimentaire n'est soutenu par autant de recherches que le régime méditerranéen. Quoi de plus facile que de débuter avec un livre de recettes de la collection « Le Nouveau régime méditerranéen faible en glucides ». La cuisine algérienne est conviviale, généreuse et colorée, comme toutes les cuisines méditerranéennes. Elle est avant tout basée sur le partage et tire sa richesse de la terre et de la mer. C'est une de ses forces. Historiquement issue des habitudes culinaires berbères, cette cuisine a été ensuite marquée par les apports ottomans, espagnols et français, ce qui donne un résultat riche de saveurs, où les épices jouent un grand rôle, ainsi que les herbes. Ambassadrice renommée de la cuisine algérienne, Sherazade nous ouvre les portes de son pays, ses racines. Cuisinant tout maison à partir de recettes ancestrales qui se transmettent souvent à l'oral, elle nous fait découvrir les spécialités de son enfance. Dans ce beau livre, vous apprendrez tous les secrets de la cuisine algérienne en préparant des plats complets et sains (riches en légumes, légumineuses, épices, huile d'olive). Du célèbre couscous ou les multiples tajines en passant par des mets moins connus issus de toutes les communautés du pays, vous vous régalerez au quotidien ou pour célébrer chaque évènement, comme c'est la coutume en Algérie. Vous découvrirez également :
- Les piliers de la cuisine méditerranéenne moderne
- Les ingrédients de base de la cuisine algérienne
- La découverte du pays à travers les spécificités culinaires du « grenier de l'Europe »
- Plus de 60 recettes originales sucrées et salées, de l'entrée au dessert -
Toscane : 70 recettes ligne et santé
Magali Walkowicz, Andrea Fusco
- Thierry Souccar
- Nouveau Regime Mediterraneen
- 24 Janvier 2024
- 9782365497794
La Toscane c'est les plaines, les montagnes, les collines, la mer, les fleuves, les régions vinicoles et tout cela se retrouve dans les plats. Les recettes toscanes utilisent tous les ingrédients disponibles de la terre et de la mer. C'est une des forces de cette cuisine.
Nos deux auteurs, en couple à la ville, nous ouvrent les portes de leur maison en Toscane, l'un des fiefs de la cuisine méditerranéenne.
Cuisinant tout maison et à quatre mains, ils nous font découvrir les spécialités florentines issues de traditions ancestrales, mais revisitées en tenant compte des dernières connaissances en nutrition.
À deux, ils ont allié le meilleur de leurs deux mondes. Magali, spécialisée en nutrition, a su actualiser des recettes anciennes qu'Andrea tient de sa famille et notamment de sa maman, Maria.
Dans ce beau livre, vous apprendrez tous les secrets de la cuisine toscane en préparant des repas complets et sains. Des antipasti en passant par les primi (plats) jusqu'aux desserts, vous vous régalerez en famille et entre amis, comme c'est la coutume en Italie.
Vous découvrirez les piliers de la cuisine méditerranéenne moderne, les ingrédients de base de la cuisine toscane, la composition typique des repas toscans. -
Cuisiner le monde sans sucre : embarquer pour une aventure culinaire inédite
Amanda Abagima
- Thierry Souccar
- Guides Pratiques
- 24 Octobre 2023
- 9782365497695
Le tour du monde de la cuisine sans sucre ! Telle est la promesse de l'auteure, Amanda Abagima, citoyenne du monde et globetrotteuse. Cette Belge d'origine congolaise a vécu dans plusieurs pays et nous offre un voyage culinaire où le sucre n'est plus le roi ! Car oui, Amanda a considérablement amélioré son bien-être et sa santé en réduisant les glucides dans son alimentation - ses kilos superflus ont fondu. Exit le sucre et les glucides mais pas question de renoncer à la gourmandise, aux épices, aux couleurs et aux saveurs de ses plats préférés. C'est la raison d'être de ce livre.
En bonne épicurienne, Amanda a sélectionné pour nous à travers les cinq continents les meilleures recettes traditionnelles transmises de génération en génération, naturellement pauvres en glucides ou qui peuvent aisément l'être avec un peu de savoir-faire, quelques astuces et une touche de créativité.
Dans ce beau livre, elle dévoile aussi le parcours qui l'a menée à se défaire du sucre, ses conseils pour débuter une alimentation pauvre en glucides, ainsi que 90 recettes cosmopolites littéralement bluffantes pour se régaler chaque jour de l'année.
Voici quelques recettes phares : Bakewell - tarte aux amandes et aux fraises (Grande-Bretagne) / Poulet à la moambe - à base de cacahuètes et de champignons (Congo) / Cannellonis - sans pâte (Italie) / Muhallebi - flan au lait parfumé à la rose (Liban) / Pumpkin pie (États-Unis) / Moqueca - ragoût de poisson et de crevettes (Brésil) / Lamingtons - gâteau chocolat et noix de coco (Australie) -
Ma cuisine express à ig bas : plus de 65 recettes super simples qui font du bien !
Vanessa Kadoch
- Thierry Souccar
- Index Glycemique
- 19 Janvier 2023
- 9782365497077
Mais qui dit « alimentation saine » ne signifie pas forcément réserver 3 heures de son temps à la cuisine !
Chirurgien, maman, crossfiteuse, Vanessa Kadoch sait mieux que quiconque concocter des recettes saines et gourmandes pour les personnes pressées. Exit salades toutes prêtes et légumes vapeur tristes ! Vanessa vous promet des plats faciles et rapides à réaliser, joyeux, et goûteux.
Croquettes de chou-fleur, gaufres à la courgette et au parmesan, houmous de haricots blancs, risotto petit épeautre et asperges, clafoutis poireaux saumon, muffins aux amandes... Vous allez manger équilibré et vous régaler, sans provoquer de pics de glycémie. Votre balance vous dira merci.
En prime : un rappel des principes et règles de l'alimentation IG bas, l'IG de tous les aliments courants, des conseils pour s'organiser en cuisine, les ingrédients indispensables, des listes de courses, des collations saines pour le sport...
La cuisine IG bas du quotidien va devenir un vrai jeu d'enfant ! -
Fatbuleux burgers : 52 recettes de burgers insolites pour tous les burger lovers
Monsieur Keto
- Thierry Souccar
- Guides Pratiques
- 24 Octobre 2023
- 9782365497756
Que l'on surveille ses glucides ou pas, ce livre réconcilie tout le monde autour de délicieux burgers d'une originalité folle.
Des burgers facilement déclinables en version céto, low-carb ou classique selon la nature du pain et de l'accompagnement choisis.
Et il y en a pour tous les goûts : le burger choucroute, le lillois, l'indien, le mexicain, le fat burger, le triple tower... -
Écrit par un médecin-gastronome, Je mange méditerranéen au quotidien permet de préserver sa santé même si on ne vit pas à Héraklion. Au cours d'un séjour prolongé en Crète, le Dr Avril a recueilli auprès de «vrais» Crétois plus de 140 recettes courtes (pas plus de 3 ou 4 ingrédients) et ultrasimples (même ceux qui n'aiment pas cuisiner peuvent réussir les plats).
- Salade de chou rouge au gingembre.
- Filets de rouget aux artichauts.
- Sauté de fèves à la tomate et au cumin.
- Côtelettes d'agneau au fenouil....
Avec en plus les 10 grandes règles de l'alimentation méditerranéenne, ainsi que des explications sur la meilleure manière de choisir et de cuisiner les ingrédients pour optimiser leurs vertus, -
Le regime sopk : un programme fondé scientifiquement pour traiter naturellement le syndrome des ovaires polykystiques
Angélique Houlbert
- Thierry Souccar
- 29 Août 2023
- 9782365497671
Le régime SOPK s'adresse à toutes les femmes à qui l'on a diagnostiqué ce syndrome des ovaires, qu'elles soient en surpoids ou minces.
L'objectif du livre est de proposer une stratégie fondée sur la science pour vaincre le SOPK. Celle-ci passe par des changements de mode de vie : la pratique régulière d'une activité physique, une meilleure gestion des stress quotidiens, un régime alimentaire parfaitement adapté et des compléments alimentaires spécifiques qui ont fait leurs preuves.
Le syndrome des ovaires polykystiques (SOPK) c'est quoi ?
Il touche 10 % des femmes. Il est la maladie hormonale la plus fréquente chez les femmes en âge d'avoir des enfants. Il entraîne des troubles de l'ovulation et donc de la fertilité, il peut se manifester par une hyperpilosité ou de l'acné. À l'origine du SOPK : une résistance à l'insuline. Avoir un SOPK augmente le risque de diabète, de surpoids et donc, de maladies cardio- vasculaires, et engendre souvent de l'anxiété, de la dépression. Globalement, la qualité de vie se détériore. -
Le guide pratique du fumoir : toutes les techniques de fumage au barbecue
Raphaël Guillot
- Thierry Souccar
- Guides Pratiques
- 17 Novembre 2022
- 9782365496018
Deviens Spatule Noire de barbecue !
Voici le défi que Raphaël Guillot vous propose de relever ! Ce passionné de cuisine extérieure, célèbre pour ses vidéos sur sa chaîne YouTube Le barbecue de Rafa , vous a concocté une formation complète sur l'art du fumage au barbecue (cuisson par la fumée).
Au terme de ce voyage gastronomique, vous saurez réaliser de délicieuses viandes ultra juteuses, ribs à l'américaine, effiloché fondant de porc ou d'agneau mais aussi saumon fumé, magret séché, coppa et autres charcuteries maison afin de partager de bons moments en famille et entre amis.
Avec son énergie communicative, Rafa vous enseigne pas à pas toutes les techniques de fumage au barbecue : fumage à chaud, à froid, low & slow, saumurage, injections, salaisons... Le barbecue moderne n'aura plus de secrets pour vous !
80 recettes (viandes, poissons, crustacés, sauces et légumes) vous permettront de vous faire la main et de vous régaler ! À vous ensuite de les décliner selon votre palais.
Vous serez incollable sur...
- Les outils et ustensiles indispensables pour bien débuter - Les critères de choix d'un bon barbecue - Les essences de bois préconisées en fonction des viandes - Les secrets des rubs, des marinades pour des viandes extraordinairement savoureuses - Les meilleures techniques pour élaborer des charcuteries maison -
101 recettes pour les sports d'endurance
Fabrice Kuhn, Hugues Daniel
- Thierry Souccar
- 13 Janvier 2022
- 9782365495400
Vous avez aimé Nutrition de l'endurance, vous allez dévorer 101?recettes pour les sports d'endurance.
Après le succès de Nutrition de l'endurance qui expliquait comment mieux -s'alimenter pour plus de performance, Fabrice Kuhn et Hugues Daniel passent derrière les fourneaux. Ces deux médecins du sport s'appuient sur leur expérience de triathlète et de marathonien pour vous guider en cuisine.
Avec eux, quel que soit votre sport, apprenez à réaliser 101 recettes savoureuses, pour l'entraînement, la compétition et la récupération.
En un rien de temps, vous allez pouvoir mettre sur votre table d'excellents repas, équilibrés et de haute densité nutritionnelle.
Des plats pour tous les jours avec des ingrédients de qualité pour faire le plein d'énergie, de vitamines et de minéraux. La majorité est sans gluten et sans lait.
Des repas complets faciles à transporter pour les jours d'entraînement et d'épreuve sportive.
Des boissons de l'effort à faire soi-même, beaucoup moins chères que celles du commerce.
Des barres de céréales sur mesure pour tenir la distance en compétition.
Des milk-shakes spécial récupération.
Des gâteaux pour la pré-compétition.
Avec ce livre, vous reprenez le contrôle de votre alimentation, vous maximisez vos performances et protégez votre santé : adieu les troubles digestifs et les tendinites !
« Je vous invite à suivre dès à présent les bons conseils de ce guide. Vous aurez toutes les clés pour bien manger et progresser. » Erik Clavery, champion du monde de trail
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50 nuances de gras Tome 2 : des recettes irrésistibles pour faire fondre tes kilos
Monsieur Keto
- Thierry Souccar
- 12 Mai 2022
- 9782365495615
Un an après son premier livre, Monsieur Keto rempile avec 50 nouvelles recettes irrésistibles.
Naturopathe et passionné de cuisine (il est passé par la case « Objectif Top Chef » en 2020), Monsieur Keto a prouvé qu'on pouvait se régaler et prendre soin de soi en mangeant cétogène ; autrement dit en se passant de sucre, mais en faisant une large place au gras !
Soucieux de perfectionner ses recettes et de transmettre son plaisir de cuisiner kéto, il remet son titre en jeu dans ce deuxième tome, pour toujours plus de gourmandise et de délice avec 50 nouvelles recettes toutes plus onctueuses et savoureuses les unes que les autres.
Monsieur Keto a le don de twister les recettes traditionnelles en les rendant cétogènes et hypersaines : cookies au bleu, tataki lardé, hachis parmentier, paëlla, aligot, marbré noisette, fraisier, Paris-Brest...
Que tu sois débutant en alimentation cétogène ou déjà un grand adepte, toi aussi tu vas être sur un petit nuage (de crème entière) en découvrant les nouvelles recettes de Monsieur Keto. Perdre du poids sans renoncer aux bons petits plats, ça semble inespéré et pourtant c'est bien vrai ! -
Le guide pratique de l'alimentation durable ; s'engager pour la planète sans se prendre la tête
Aline Gubri
- Thierry Souccar
- 23 Janvier 2020
- 9782365493871
Savez-vous que le contenu de nos assiettes a plus d'impact sur le climat que les secteurs des transports, de l'habitation et du bâtiment ? Il y a donc dans notre alimentation un puissant levier d'action pour changer la donne !
Mais par où commencer ? Comment agir efficacement ? Suivez les pas assurés d'Aline Gubri, experte en développement durable. Elle livre ici toutes les actions à mener par ordre de priorité pour réduire nettement votre empreinte environnementale. Pas de panique, l'objectif n'est pas nécessairement de tout faire, mais de faire votre part, à votre rythme et à votre manière !
Pour vous guider, ce livre fourmille de conseils et d'astuces pratiques et réalistes, pour une transition en douceur, sans frustrations ni sacrifices.
Vous découvrirez notamment :
- Quels sont les aliments les plus nocifs pour la planète.
- La liste noire des aliments les plus pollués.
- La liste verte des aliments les plus respectueux du climat.
- Comment réussir son compost, même dans un petit appart parisien.
- 13 solutions pour passer du jetable au réutilisable en cuisine.
- Comment s'y retrouver parmi tous les labels environnementaux.
- 25 recettes pour cuisiner végé, zéro déchet, bas carbone et/ou local sans se prendre la tête.
Bonus : Un dictionnaire des astuces anti-gaspi et de nombreux témoignages d'experts et d'acteurs engagés comme Guillaume Gomez (Chef des cuisines de l'Élysée), Julien Vidal, Guillaume Meurice et bien d'autres...
Avec ce guide, le pouvoir est dans votre assiette, à portée de fourchette !
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Bien manger pour réussir : comment doper sa productivité , sa créativité et accèder à l'énergie infinie
Sophie Gironi
- Thierry Souccar
- Guides Pratiques
- 29 Août 2023
- 9782365497534
Un sportif de haut niveau ne néglige pas son alimentation parce qu'il sait pertinemment qu'elle est une des clés de sa réussite. Pourquoi l'importance de la nutrition n'est-elle jamais évoquée dans l'entreprenariat ?
Ce livre pratique explore tout ce qui peut aider à doper les capacités cognitives : régime alimentaire (low carb-céto, jeûne intermittent, suppléments) avec en plus des conseils sommeil et récupération. La question de l'alimentation, notre unique source d'énergie physique et mentale, est pourtant tout aussi essentielle à ceux qui s'investissent professionnellement, reprennent leurs études ou portent, souvent seuls, des projets entrepreneuriaux. -
Comment être sûr(e) de faire le bon choix pour sa santé lorsqu'on fait ses courses ?
Comment faire la différence entre les produits sains et ceux qui sont bourrés de calories, d'additifs et de sucres ? Impossible sans ce livre, devenu la référence.
Dans cette nouvelle édition entièrement mise à jour et augmentée, nous avons analysé et évalué plus de 800 aliments. Vous n'avez plus qu'à suivre le guide !
Rayon par rayon, vous identifiez visuellement les produits de bonne qualité nutritionnelle et ceux qu'il vaut mieux éviter. Parmi nos révélations :
- Bio ne signifie pas toujours sain.
- Seuls 3 mueslis sortent du lot.
- Jusqu'à 10 additifs dans une box de pâtes.
- Il faut fuir les yaourts aux fruits.
- Une seule marque de pâtes sans gluten est acceptable.
- Tous les desserts au soja renferment un additif à éviter.
Le Bon Choix est aussi un guide complet de nutrition pratique qui vous apprend à décrypter les étiquettes, révèle les 50 additifs à proscrire, et vous évitera bien des pièges.
QUOI DE NEUF DANS L'ÉDITION 2016/2017 ?
Mise à jour des sélections de produits, des prix et des visuels.
Ajout de nouvelles sélections : jus de légumes frais, salades repas, desserts au soja, produits sans gluten, steaks végétaux.
Une mise en garde contre les aberrations du nouvel étiquetage nutritionnel sous forme de feux tricolores instauré en France par le PNNS.
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Sauvons le pain : boulangers, citoyens, amorçons la révolution nutritionnelle du pain
Christian Rémésy
- Thierry Souccar
- 25 Mai 2022
- 9782365495578
« L'ambition de ce livre est de vous faire découvrir le pain dont vous devriez disposer sur votre table à chaque repas, pour vous aider à rester en bonne santé, pour être en accord avec vous-même, pour répondre à vos préoccupations écologiques. » Que vous entriez dans une boulangerie à Lille ou Marseille, vous avez toutes les chances de retrouver les mêmes vitrines, les mêmes baguettes. Quel que soit leur joli nom, elles sont toutes pareilles ! La baguette blanche à la levure, véritable emblème national, est pourtant un aliment médiocre sur le plan nutritionnel. Et dire qu'elle va entrer au patrimoine culturel immatériel de l'Unesco !
Avec son grand talent de conteur, Christian Rémésy retrace l'histoire du pain et montre comment nous avons réussi à dénaturer cet aliment pour en faire des calories vides, avec un index glycémique élevé, et qui rassit vite en prime.
Il nous livre sa feuille de route pour un pain exemplaire sur le plan nutritionnel et écologique. Ce nouveau pain de haute valeur nutritionnelle passe par une alliance du blé avec d'autres graines et un retour à la panification au levain.
Boulangers, citoyens, entamons ensemble la révolution nutritionnelle du pain Pour obtenir ce pain de haute valeur nutritionnelle, tout est à repenser : la formation professionnelle des boulangers, l'information nutritionnelle (qui devrait être enfin affichée dans chaque boulangerie), la connaissance des circuits d'approvisionnement en céréales, l'identification claire des types de farines, l'explication des avantages du levain sur la levure, la teneur de sel utilisée...
Ll revient aux boulangers d'être les porteurs d'une nouvelle éthique, et aux citoyens d'exiger plus de vérité sur le pain.
« Ce livre, je l'ai écrit pour les boulangers mais aussi pour vous tous, les consommateurs, afin que vous amorciez un nouveau dialogue constructif avec votre boulanger. » Dans ce livre on découvre que :
La consommation de pain s'est effondrée : de 300 g dans les années 50, on est passé à 150 g dans les années 2000.
Un bon pain doit pouvoir être consommé plusieurs jours durant. S'il ne se conserve pas bien, il faut en changer.
La méthode de panification prônée par l'auteur reproduit la manière ancestrale de faire du pain.
Un pain au levain a besoin de très peu de sel pour exprimer son goût.
Le levain a des effets prébiotiques plus significatifs que les produits laitiers.
Il existe une grande diversité de graines..... -
- Les deux modes alimentaires les plus suivis dans le monde pour leurs bénéfices santé sont le régime cétogène et le régime végétarien. A priori tout les oppose : le régime céto, riche en matières grasses contient habituellement... des produits d'origine animale - et peu ou pas de céréales. C'est pourquoi ce guide introduit une petite révolution.
- Pour la première fois, il montre comment associer les bienfaits du régime cétogène et du régime végétarien.
- L'auteure donne une liste de courses avec les ingrédients phares de l'alimentation végé céto : des graisses saines, des légumes (sans amidon), des noix, des graines, des herbes et des épices, des fruits à faible teneur en glucides, des aliments riches en protéines (oeuf, soja, algues) et des produits laitiers gras.
- Elle propose ensuite 30 recettes de plats gourmands pour le quotidien.
- Rappel : l'alimentation cétogène diminue l'appétit et augmente le niveau d'énergie. C'est un moyen sain et puissant de perdre du poids et de combattre diabète, cancer et autres maladies chroniques.
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Le guide de la cuisine à l'huile de coco C'est la nouvelle star des huiles. Tout le monde en parle, chacun voudrait l'adopter. Mais comment l'utiliser au quotidien pour profiter de tous ses bienfaits ?
Christine Calvet cuisine à l'huile de coco depuis 8 ans. Elle a sélectionné ses 60 recettes préférées, 60 recettes gourmandes et saines : des tartinades, des salades, des sautés, des papillotes, des purées, des risottos, des tartes salées, des crumbles, des biscuits et des desserts à base de fruits.
Toutes les recettes sont sans gluten et sans lait et la moitié sont végétaliennes. C'est l'occasion de surprendre vos papilles avec :
- le houmous de petits pois à la menthe - la salade printanière aux fleurs de violettes - le merlu au rougail de mangues vertes - le risotto citronné aux courgettes et noisettes - les papillotes de poulet aux petits légumes et crème de coco au paprika - les biscuits à la noix de coco et aux trois agrumes Bonus : ce que peut faire l'huile de coco pour votre santé et toutes les astuces du chef !
Recettes 100 % saines et naturelles sans gluten sans lait sans sucres ajoutés végétaliennes pour moitié Christine Calvet est naturopathe, conseillère en nutrition. Elle anime des ateliers de cuisine bio à Perpignan ainsi que le blog Saison de mets.
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Le bon choix pour cuisiner : 101 recettes avec les meilleurs produits du supermarché
Lanutrition.fr
- Thierry Souccar
- 21 Octobre 2021
- 9782365495073
DES IDEES DE RECETTES SAINES POUR TOUTE LA SEMAINE !
Manger sain en achetant au supermarché, mission impossible ? Pas pour les diététiciennes de LaNutrition.fr !
À partir des meilleurs produits du supermarché, elles ont conçu 101 recettes saines et gourmandes, faciles à préparer.
Plus besoin de se casser la tête pour trouver des idées, plus besoin de consulter des applications, ni de lire les étiquettes pour éviter les additifs.
Le livre donne les marques des produits à acheter (tous peu transformés) pour préparer en un clin d'oeil de délicieuses salades, des soupes, des plats complets ou végétariens, des douceurs et des boissons peu sucrées...
En bonus :
- Une liste de courses avec les meilleurs produits par enseigne : Auchan, Carrefour, Leclerc, Monoprix...
- Les plats cuisinés qu'on peut acheter tout prêts parce que la recette est " comme à la maison ".
- Les ingrédients qu'il faut absolument faire soi-même, comme la béchamel.
- Des conseils pour bien choisir crème fraîche, crème soja, oeufs, jambon...
- Et 4 semaines de menus, histoire de vous simplifier encore plus la vie.
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Le bon choix au supermarché (édition 2013/2014)
Collectif
- Thierry Souccar
- 25 Avril 2013
- 9782365490290
Il existe des milliers d'aliments en supermarché. Comment être sûr(e) de faire le bon choix pour sa santé lorsqu'on fait ses courses ? Comment faire la différence entre les produits sains et ceux qui sont bourrés de calories, d'amidon modifié, d'additifs et de graisses dangereuses ? Impossible sans ce livre, devenu une référence.
Cette nouvelle édition analyse plus de 700 aliments du supermarché. Il n'y a qu'à suivre le guide.
Rayon par rayon, le lecteur identifie visuellement les produits de bonne qualité nutritionnelle et ceux qu'il vaut mieux éviter.
Illustré et simple à utiliser, ce livre est aussi un guide complet de nutrition pratique.
QUOI DE NEUF DANS L'ÉDITION 2013/2014 ?
- Mise à jour des sélections de produits, des prix et des visuels.
- Des infos inédites sur l'huile de palme et les aliments sans gluten.
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Assiette de la force ; 100 recettes spécial force
Christophe Bonnefont, Julien Venesson
- Thierry Souccar
- 6 Décembre 2012
- 9782365490160
Que faut-il manger pour booster ses performances sans renoncer aux plaisirs de la table et sans passer non plus des heures en cuisine ?
Un culturiste fin gastronome et un spécialiste de la nutrition sportive mettent tout leur savoir-faire et leur expérience dans l'élaboration de recettes gourmandes pour athlètes exigeants.
Petits déjeuners, plats, goûters. au total ce sont près de 250 recettes spécialement conçues pour les besoins du sportif, originales, faciles à réaliser, à base d'ingrédients frais.
Chaque recette est déclinée selon les différentes phases de la préparation physique : entraînement classique, prise de masse, régime (sèche) en vue d'une compétition.
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Parce qu'il existe en grande surface des centaines d'aliments spécifiquement destinés aux 0-16 ans, parce que les industriels créent sans cesse de nouveaux produits au packaging alléchant pour les enfants et parce que toutes les mamans ne sont pas forcément diététiciennes, il devient très difficile pour les parents de s'y retrouver et d'acheter le meilleur pour la santé de leurs enfants. Tous les petits pots pour bébés sont-ils 100 % naturels ? Quels sont les biscuits les plus sains pour le goûter ? Les céréales de petit déjeuner enrichies en vitamines et minéraux sont-elles préférables aux autres ? La présence de vitamine D dans les petits suisses est-elle avantageuse ? Parmi les Vache-qui-rit, P'tits Louis et autres Babybel, quels sont ceux qui sont vraiment fréquentables ? Ce guide passe à la loupe des centaines d'aliments du supermarché (et de la restauration rapide) spécifiquement destinés aux enfants. Il repère les produits de bonne qualité nutritionnelle et signale les plus mauvais pour simplifier la vie des parents et leur permettre de faire le bon choix. Illustré et facile à utiliser, ce livre est aussi un guide complet de nutrition pratique. Il rappelle en termes simples les grandes règles d'une bonne alimentation pour que les enfants grandissent bien, en bonne santé et sans carence.
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La solution fodmap ; pour en finir avec les maux de ventre avec 100 recttes savoureuses
Cinzia Cuneo
- Thierry Souccar
- 25 Août 2016
- 9782365492034
Voici une bonne nouvelle pour tous ceux qui souffrent du syndrome de l'intestin irritable (SII), c'est-à-dire de ballonnements, douleurs abdominales, épisodes de diarrhées, de constipation ou alternance des deux. Il existe un régime alimentaire redoutablement efficace contre ce trouble. Il réduit considérablement les symptômes dans 75 % des cas, une efficacité bien supérieure à celle de nombreux médicaments.
Ce régime alimentaire mis au point par le gastroentérologue Peter Gibson et la nutritionniste Sue Shepherd de l'université Monash en Australie consiste à éliminer de son assiette certains aliments riches en FODMAP, des sucres qui sont peu absorbés par l'intestin et perturbent la flore.
Dans la première partie du livre, Cinzia Cuneo nous donne les bases pour comprendre la logique de l'alimentation pauvre en FODMAP. Dans la seconde, très concrète, avec des menus et 100 recettes, elle nous aide à la mettre en pratique.
Grâce à la solution FODMAP, on garde le plaisir de manger tout en faisant du bien à son intestin et on retrouve une vie normale.