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Arts de la table / Gastronomie
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Maigrir n'a jamais été aussi simple. Mais le but de ce livre, c'est avant tout d'offrir des recettes délicieuses. Le manque de temps ne peut plus être une excuse pour ne pas cuisiner des repas sains et savoureux.
Les recettes sont classées selon le temps de préparation requis :
Prêt en 10, 15, 20 ou 25 minutes.
4 ingrédients rien de plus.
Peu de travail.
Rapidité.
Des recettes délicieuses, complètes, qui rassasient.
Ceux qui sont en surpoids maigriront.
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Maman fait un gâteau : Mes créations gourmandes
Mélanie Mayné
- Editions Racine
- 16 Octobre 2024
- 9782390252801
Les recettes du mercredi faciles et accessibles offrent un moment de complicité avec les enfants. Les recettes du samedi pour les moments de fêtes et de partage entre amis. Pour les passionnés, les recettes du dimanche, bluffantes grâce à des dressages et techniques de grands pâtissiers.
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Champignons sauvages et gourmands : 50 recettes originales, 30 espèces des prés et des forêts
Olivier De Vriendt, Jérôme Degreef
- Editions Racine
- 10 Octobre 2023
- 9782390252399
Un savant mélange de créativité gastronomique et de rigueur scientifique fait de ce livre beaucoup plus qu'un recueil de recettes traditionnel ou qu'un guide de champignons classique. À travers 50 propositions culinaires résolument modernes, les auteurs invitent le lecteur à découvrir les subtiles saveurs de 30 espèces de champignons sauvages. Ils agrémentent leurs recettes d'anecdotes savoureuses et de conseils pratiques pour la préparation et la conservation des champignons et illustrent ce livre de splendides gravures et d'aquarelles historiques.
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- La noix, un fruit de saison qui se déguste toute l'année...
- 101 recettes à base de noix, au fil des saisons, dont une trentaine proposées par de grands noms: Poilâne, Wild & The Moon, Pascal Beillevaire, maître-fromager, etc.
- Préface d'Angèle Ferreux-Maeght de la guinguette d'Angèle, auteure de plusieurs livres chez Marabout.
- L'auteure est lauréate au Prix Epicures 2023 avec sa société. https://epicures.monde-epicerie-fine.fr/ -
Bruxelles 100 chefs, 100 recettes végétariennes
Chloé Roose
- Editions Racine
- 10 Octobre 2023
- 9782390252504
Après le succès des « recettes-cultes, ce deuxième tome propose le top des recettes végétariennes tout aussi cultes de nos chefs bruxellois , Pendant des mois, les auteures ont suivi les chefs, goûté leurs recettes, noté leurs secrets et leurs astuces...
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Petites leçons de cuisine à la truffe : 50 recettes à la portée de tous
Bénédicte de Kerchove
- Editions Racine
- 9 Décembre 2021
- 9782390251828
?Trouvez tous les conseils pratiques (achat, nettoyage, cuisson...) pour faire ressortir la saveur de la truffe et bien la choisir.
?Un livre complet illustré par de superbes photos à avoir dans sa bibliothèque.
L'auteure vous apprendra tous les secrets de la truffe noire. De l'entrée au dessert, en passant par les plats et les fromages, découvrez 50 recettes originales et faciles à réaliser.
Des conseils pratiques vous aideront à choisir parmi toutes les variétés la truffe idéale pour votre plat mais également à comprendre comment la conserver.
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Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Leslie en cuisine, 100 recettes au fil des saisons
Leslie Winandy
- Editions Racine
- 21 Novembre 2023
- 9782390252511
Leslie propose 100 recettes rapides et faciles à réaliser;
Recettes qu'elle a notamment préparées avec ses invités en direct dans son émission « Qu'est-ce qu'on mange ce soir? ». Pour exemple, le vendredi en automne-hiver, c'est « le plat de Mamy », au printemps et en été, le menu du vendredi devient « apéro party »...
L'auteur a des milliers de followers sur de nombreux réseaux sociaux. Près de la moitié se trouvent en France. -
Cuisiner sans rien jeter : 60 recettes créatives et astuces anti-gaspillage avec too good to go
Too Good Too Go
- Editions Racine
- 26 Mai 2022
- 9782390252139
Le but de cet ouvrage est simple : vous aider à tirer le meilleur parti de ce que vous avez au frigo ou dans vos placards. Chaque recette vous invite à accommoder dans de savoureux plats de résistance, en-cas et desserts des restes de nourriture souvent destinés à être jetés. Avec un peu de créativité, un reste de poisson peut devenir un curry relevé, un surplus de pommes de terre cuites de délicieux röstis et le morceau de butternut qui traîne au frigo un onctueux velouté. De plus, des suggestions accompagnant chaque plat permettent d'adapter la recette à ce qu'il vous reste à la maison, car c'est souvent ainsi que naissent les plus formidables créations. Le tout est accompagné de nombreux conseils et d'astuces pratiques pour conserver vos aliments préférés dans les meilleures conditions et de tests permettant de vérifier leur fraîcheur.
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Légumes de la terre ; 75 recettes vivantes pour végans, flexitariens et végétariens
Valérie Mostert
- Editions Racine
- 3 Octobre 2017
- 9782390250210
« Par cet ouvrage, j'aimerais vous encourager à "penser" légumes quand vous créez vos repas. Quels sont les légumes locaux et de saison que vous pouvez préparer ? Comment allez-vous les cuisiner de façon à conserver toutes leurs propriétés ? Comment les agrémenter pour en faire un plat complet et savoureux ?
J'ai conçu ce livre à travers 7 modes de préparation afin que vous puissiez sublimer vos légumes, sortir de la routine et créer de nouvelles recettes variées, colorées et succulentes...».
Valérie
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Le gout des belges. les meilleures recettes - avec des vrais morceaux de belges
Eric Boschman
- Editions Racine
- 5 Avril 2022
- 9782390252023
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À mi-chemin entre le carnet de recettes et le récit de voyage, ce livre - agrémenté de nombreuses et magnifiques photos - relate l'aventure dans laquelle se sont lancés Anne et Benoît Nihant pour devenir chocolatiers d'exception.
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Bières d'artisans en Wallonie et en Flandre
Michel Verlinden, Alexandre Bibaut
- Editions Racine
- 3 Octobre 2015
- 9782873869397
Un livre incontournable pour chaque amateur de bière. A travers 20 bières d'exception issues de 20 brasseries artisanales ou inscrites au patrimoine du pays, Michel Verlinden, journaliste gastronomique, emmène le lecteur à la découverte d'un produit vivant. Au fil des pages et des brassins, le elcteur trouvera : anecdotes , petites et grandes histoires, parcours des maitres-brasseurs, rituels de dégustations, fiches techniques, bons endroits ou déguster. Stout aux notes salines et iodées, IPA tout en équilibre, blonde amère, gueuze de grande complexité. Suivez le guide et faites des néobrasseurs belges des prophètes dans leur pays.
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Spiritueux & apéritifs d'artisans en Belgique
Michel Verlinden, Matthieu Chaumont, Alexandre Bibaut
- Editions Racine
- 6 Septembre 2016
- 9782873869885
Fort de son expérience en matière de cocktails, Matthieu Chaumont a sourcé 15 alcools dont la Belgique peut s'enorgueillir.
Michel Verlinden est parti sur les routes pour rencontrer ces Mohicans de la distillation. Au bout du voyage, les surprises sont nombreuses : un rhum et une absinthe belge ; un advocaat digne de ce nom ; un « bitter » national... Et bien sûr, il est également question des whiskies, de gins, d'alcools de grains, de maitrank, et même de liqueur de cognac aux amandes. Autant d'expériences qui invitent à jeter un regard différent sur ces « eaux ardentes » qui, issues d'un processus lent, témoignent du génie humain.
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À la table de Simona ; le coeur de la cuisine méditerranéenne
Simona El-Harar
- Editions Racine
- 26 Janvier 2021
- 9782390251507
Simona nous offre plus de 80 recettes inspirées par des traditions séculaires et modernisées pour donner naissance à des saveurs nouvelles et délicieuses qui satisfont à la fois le corps et l'esprit. Les goûts du Moyen-Orient et du Maghreb sont complétés par de subtiles influences culinaires du reste de la Méditerranée, notamment : la France, l'Espagne, la Grèce et l'Italie. Elle nous fait goûter le Baladi, ce plat juif irakien d'aubergines nappés de Tahina et grenades. Et pour les amateurs de tomates, de poivrons et d'oeufs, elle propose la Chakchouka, ce plat des juifs du Maghreb et bien d'autres plats encore...
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Finaliste en 2016 au concours télévisé Le Meilleur Pâtissier, bloggeuse, chroniqueuse culinaire sur RTL-TVi, animatrice d'ateliers de pâtisserie..., Mélanie Mayné propose 45 recettes (très) gourmandes réparties en trois chapitres :
Les gâteaux du mercredi à réaliser avec les enfants.
Les gâteaux du samedi pour les soirées festives.
Les gâteaux du dimanche qui demandent du temps et une certaine compétence.
Dans la lignée de son blog Maman fait un gâteau, ce livre permet à Mélanie de réunir les recettes les plus plébiscitées par ses fans et d'en livrer de nouvelles tout aussi succulentes.
Les pâtisseries de Mélanie sont le reflet de sa personnalité. Elles transmettent son amour des produits et son plaisir de donner vie à des créations faites maison.
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Le chocolat belge ; génération bean to bar
Pierre Marcolini, Michel Verlinden, Alexandre Bibaut
- Editions Racine
- 19 Novembre 2018
- 9782390250654
Sous l'impulsion de Pierre Marcolini, nous avons eu envie de vous présenter la nouvelle génération des chocolatiers belges bean to bar :
Cédric De Taeye.
Chocolatier M.
Chocolatoa.
Darcis Chocolatier.
Deremiens.
Legast Artisan Chocolatier.
Mi Joya.
Mike & Becky.
Millésime Chocolat.
Pierre Marcolini.
The Chocolate Line.
Van Dender.
ZUUT.
Sans modèle préétabli, les process ayant disparu, ces 13 chocolatiers, véritables lanceurs d'alerte gastronomique, ont cherché à refaire du chocolat. Au fil des pages, vous découvrirez leur technique, leur savoir-faire, leurs spécialités et leur vision du métier.
En cadeau, chaque chocolatier nous livre ses trois meilleures recettes salées ou sucrées.
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Maman fait un gâteau ; mes nouvelles recettes
Mélanie Mayné
- Editions Racine
- 20 Septembre 2019
- 9782390250920
Forte du succès de son blog et de son premier livre, Mélanie Mayné nous offre 45 nouvelles recettes sucrées à partager :
Les gâteaux du mercredi à réaliser avec les enfants.
Les gâteaux du samedi pour les soirées festives en famille ou entre amis.
Les gâteaux du dimanche pour en mettre plein la vue.
Ces recettes sont complétées par de nombreux « trucs et astuces » et conseils pratiques.
Pour Mélanie, la pâtisserie rime avec amour, partage et passion. Débutants, amateurs chevronnés et pâtissiers émérites, bienvenue dans le monde merveilleux de Maman fait un gâteau!
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Mon assiette et moi ; comment apaiser ma relation à l'alimentation
Geneviève Mahin
- Editions Racine
- 11 Juillet 2020
- 9782390251248
Dans une société où l'apparence vaut parfois plus que de l'or, ce guide nous aide à nous réconcilier avec notre assiette et notre silhouette. L'auteure nous prend par la main, nous offre des outils pour accueillir nos émotions, nous propose des pistes pour manger en conscience et nous livre des informations sur les dysfonctionnements de notre corps qui pourraient nous empêcher de mincir. Elle nous propose en bonus plus de 50 recettes superbement photographiées, faciles et gourmandes, sans lait ni gluten. Ces véritables « cours de base » nous permettent de nous organiser et de cuisiner rapidement et sainement. Un ouvrage de référence !
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Almanach insolite et gourmand de Wallonie
Eric Boschman
- Editions Racine
- 2 Novembre 2018
- 9782390250753
Grâce à cet almanach perpétuel, Éric Boschman vous emmène à la découverte d'une Wallonie riche en références gourmandes, en lieux insolites, en histoire et traditions folkloriques.
Sept thèmes composent les 52 semaines de l'année :
- LE SAVIEZ-VOUS ? reprend des anecdotes connues et moins connues.
- UN WALLON DANS L'HISTOIRE présente un(e) Wallon(ne) disparu(e) cette semaine-là.
- LE LIEU TOURISTIQUE INSOLITE - LA WALLONIE QUI SE MANGE propose une recette du terroir ou son origine.
- LA WALLON CÉLÈBRE reprend un(e) Wallon(ne) né(e) pendant cette semaine.
- LE FOLKLORE - C'EST À BOIRE QU'IL NOUS FAUT présente les boissons wallonnes incontournables.
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Les Trappistes ; bières de tradition
Jef Van den steen
- Editions Racine
- 19 Novembre 2018
- 9782390250715
Richement illustré, Les Trappistes. Bières de tradition est le seul ouvrage de référence consacré à toutes les bières trappistes.
WESTMALLE.
WESTVLETEREN.
ACHEL.
CHIMAY & MONT DES CATS.
ROCHEFORT.
ORVAL.
LA TRAPPE - KONINGSHOEVEN.
ENGELSZELL.
ZUNDERT.
SPENCER.
TRE FONTANE.
MOUNT SAINT BERNARD.
Les bières trappistes rencontrent un succès phénoménal tant en Belgique qu'à l'étranger, elles sont réputées pour leurs qualité et goût exceptionnels.
Mais qui sont les trappistes ? Et comment obtiennent-ils ces breuvages divins ?
Les frères brasseurs, qui gardent jalousement le secret de leurs brassins, nous guident à travers leurs installations et nous initient aux parfums, aux couleurs et aux saveurs de leur trappiste.
Cet ouvrage retrace l'histoire et la vie des abbayes, il présente la bière trappiste dans toutes ses variantes et aborde les autres produits trappistes tels le fromage, notamment.
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Lauréat de Top Chef, Jean-Philippe Watteyne vous convie é découvrir son univers, aussi bien culinaire que personnel. Avec l'aide de 5 confréres, dont le Nordiste Florent Ladeyn, ééJean-Phiéé a élaboré une cinquantaine de recettes originales.
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Fromages d'artisans en Belgique
Michel Verlinden, Julien Hazard, Alexandre Bibaut
- Editions Racine
- 24 Octobre 2017
- 9782390250227
Le présent ouvrage offre sur un plateau 20 des meilleurs fromages artisanaux du pays. Bleu de Scailton, Pavé de Soignies, Keiems Bloempje, Bleu de Achel... Julien Hazard et Michel Verlinden ont sillonné les routes pour en raconter la crémeuse histoire. Ils ont choisi de donner la parole à tous ceux qui consacrent leur vie à l'amour du bon produit en version lait cru.Fromages d'artisans en Belgique ne fait pas seulement place aux producteurs, à la fabrication, aux animaux sans lesquels il n'y aurait rien, cet opus livre toutes les astuces et recettes pour savourer ces délices comme il se doit. Le vin qu'il faut, la bière adéquate, on vous dit même le meilleur pain pour une petite dégustation entre épicuriens.
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Champagne ; des perles à découvrir
Pieter Verheyde, Andrew Verschetze
- Editions Racine
- 25 Janvier 2018
- 9789401433921
Le grand sommelier Pieter Verheyde nous fait découvrir les maisons de champagne renommées ainsi que des perles, moins connues, qu'il affectionne tout particulièrement. Pour chacune, il s'arrête à l'histoire, à la situation, au processus de productions et aux différents vins. Il donne en outre les informations pratiques relatives aux visites.
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Douceurs de la terre ; 70 recettes plaisirs pour le corps et l'âme
Valérie Mostert
- Editions Racine
- 19 Novembre 2018
- 9782390250623
« Arrêtez-vous, prenez le temps, faites place au silence et découvrez les petites merveilles de douceurs que je vous ai inventées.
Sublimer les produits de la terre sans suivre une mode ou un régime « sans » a toujours été ma passion, mon mode de vie... ma vie. La nature nous offre des fruits en tous genres, des oléagineux, des céréales, des épices, des sucres naturels..., cette générosité m'a donné envie de composer plus de 70 nouvelles recettes.
Savourez barres énergétiques et boissons vitaminées, crackers et petits pains épicés, compositions fruitées, biscuits, tartes ou gâteaux... sans culpabiliser, car je vous livre également les informations nutritionnelles sur les sucres, les lipides, les protéines végétales, le chocolat, les associations fruits/épices/aromates, ... qui vous permettront de cuisiner sainement.
J'espère de tout coeur que vous prendrez du plaisir à les réaliser, que vous soyez enfant ou adulte, vegan ou pas, adepte du cru ou du cuit, novice en cuisine ou expérimenté ! ».
Valérie