Filtrer
Support
Éditeurs
Langues
Prix
Arts de la table / Gastronomie
-
érable ; 100 recettes sucrées et salées faites de sirop d'érable pur
Katie Webster
- L'Art De S'Apprivoiser
- 30 Avril 2016
- 9782897529710
Érable. Ce seul mot évoque des souvenirs doux de sirop d'une couleur ambrée riche, de déjeuners gourmands et de bonbons délicats. Mais ce n'est qu'une goutte dans la chaudière à sève : cet or liquide opère sa magie sur tout ce qu'il touche, de la sauce barbecue aux cocktails classiques et desserts délectables. De plus, il représente une option saine aux autres édulcorants. Donc, entrez dans la cabane à sucre alors que Katie Webster, entailleuse d'érable expérimentée, vous amène dans l'arrière-scène de son passe-temps d'acéricultrice. Puis, tentez son Saumon rôti au gingembre et à l'érable ou son Chili à la dinde fumé et sucré. Versez-vous un bon Old fashioned aux pêches et à l'érable et dégustez une tranche de gâteau Bundt aux bananes Foster. Explorez 100 recettes sucrées et salées, dont plusieurs végétaliennes, sans gluten ou paléo, chacune mettant en vedette le goût incomparable de l'érable.
-
Le pouvoir des grains ; plus de 100 délicieuses recettes de grains
Patricia Green, Carolyn Hemming
- L'Art De S'Apprivoiser
- 2 Juillet 2016
- 9782897529741
Transformez vos repas grâce aux grains anciens sains, délicieux et sans gluten. Les grains anciens ont très bon goût et sont idéaux non seulement pour ceux qui souffrent d'allergies alimentaires, d'intolérance au gluten et de problèmes de santé, mais aussi pour ceux qui cherchent à incorporer des grains délicieux et riches en nutriments à leur alimentation pour un style de vie sain. Super-charger vos repas sera un jeu d'enfant grâce à ces super-aliments bons pour la santé et riches en nutriments : amarante, sarrasin, chia, kaniwa, quinoa, millet, sorgho, teff... "Le pouvoir des grains" est un livre de recettes complet qui vous apprendra tout ce que vous devez connaître pour cuisiner ces grains et les combiner pour faire des super-mélanges uniques. Il comprend plus de 100 recettes délicieuses et faciles à réaliser comme l'Avoine épointée aux épices à citrouille, le Granola moelleux au chocolat avec cerises et sarrasin, les Barres-collations au millet, au quinoa, aux bleuets et aux pacanes, la Pizza croûte mince aux légumes avec basilic frais et les Crêpes de sarrasin aux pommes et au caramel.
-
Les anges dans ma cuisine ; recettes végétaliennes
Karine Malenfant
- L'Art De S'Apprivoiser
- 30 Septembre 2016
- 9782897672232
Vous retrouverez dans ce livre plus de 80 recettes : des smoothies, des jus, des petits-déjeuners, des idées d'entrées et de tartines, des collations, des muffins, de même que des recettes de lunchs et de salades, de céréales, de riz et de légumineuses ; mais également des bons potages et des soupes, des pâtes et des pizzas et des desserts gourmands. Il y a également un chapitre consacré à l'alimentation vivante où je présente un menu d'une semaine afin de manger cru et sans gluten. J'ai voulu écrire plus qu'un simple livre de recettes, je désirais apporter mes conseils, mais surtout offrir des anecdotes afin que vous puissiez entrer dans ma cuisine et mon chez moi comme si nous partagions un repas entre amis. J'ai mis des photos afin de brosser un peu mon parcours ; un reflet de mon enfance jusqu'à aujourd'hui. J'aime pouvoir ainsi ouvrir une partie de ma vie afin de vous inspirer dans le choix de votre alimentation. Avec ce livre de recettes, je voulais démontrer que manger végétalien, c'est avant tout simple, bon et délicieux sans pour autant être restrictif à 100%. Je me considère comme une végétalienne rebelle !
-
100 recettes faciles et bourrées de saveur pour d'extraordinaires kouglofs, quatre-quarts, gâteaux pour le goûter er autres friandises délicieuses jusqu'à la dernière miette ! Photos couleur.
-
Décorez vos cupcakes ; confectionnez ! décorez ! dégustez !
Joanna Farrow
- L'Art De S'Apprivoiser
- 18 Novembre 2011
- 9782896673674
Transformez vos pâtisseries et donnez un nouveau souffle à la petite douceur sucrée préférée de tous, le cupcake ! Que vous désiriez concocter une fournée de faces féériques ou garnir une assiette d'une montagne d'animaux adorables, ce livre sera une source d'inspiration inépuisable. Les objets de tous les jours comme les voitures, les espadrilles et les adorables petits canards n'auront jamais eu si bon goût ! Et grâce aux thèmes variés proposés pour vos réceptions de la Saint-Valentin à celles de Noël, vos cupcakes seront toujours décorés pour l'occasion. Cet ouvrage contient une section dédiée aux ingrédients essentiels, outils, techniques et recettes de délicieux cupcakes. Ces instructions de décoration faciles à suivre feront en sorte que n'importe qui puisse créer un chef-d'oeuvre à partir d'un humble cupcake.
-
Quoi de neuf, cupcake ?
Karen Tack, Alan Richardson
- L'Art De S'Apprivoiser
- 13 Août 2011
- 9782896673476
Voici des conceptions ingénieusement simples pour chaque occasion ! Les créateurs de 'Bonjour, cupcake !' sont de retour, avec de toutes nouvelles recettes géniales, simples et hilarantes pour le plaisir. Exemples de recettes : Plats chinois à emporter - Formule 1 - Faire des vagues - Elan au chocolat - Fantômes glacés - Bonshommes de neige... Cet ouvrage comprend un chapitre sur le matériel, les outils et techniques pour réaliser des cupcakes...
-
Le guide du gourmet ; cuisiner avec les vins
Alison Boteler
- L'Art De S'Apprivoiser
- 10 Juillet 2009
- 9782895658825
Qui aurait pensé que le vin serait l'ingrédient ultime venant rehausser les recettes, même parmi les plus simples? Le vin ajoute une saveur complémentaire à presque tous les aliments.
-
Cuisine avec ce nouveau livre de recettes fantastiques de l'Académie d'Art Culinaire Batter Up Kids.
L'auteure Barbara Beery montre combien il est facile de créer des goûters santé qui sont aussi agréables à faire qu'à manger. Du Sauté de fruits frais aux Coquilles de tortillas en fête, et des pâtés au poulet coquets aux Cornichons de l'Arctique, ces recettes sont faites de fruits et de légumes frais, tout ce dont tu as besoin pour rester en santé et être heureux. Le livre contient des instructions, étape par étape, qui sont faciles à suivre, et chaque page contient une photo couleurs.
Tu auras même ton tablier de chef ! C'est tout ce dont tu auras besoin pour réussir de bonnes recettes tout en t'amusant.
-
Desserts multicolores ; recettes et idées pour des desserts colorés et délicieux
Jackie Alpers
- L'Art De S'Apprivoiser
- 7 Janvier 2016
- 9782897527884
Voici un guide pour cuisiner de délicieux desserts multicolores avec des nonpareilles (petites perles de sucre). Vous pouvez évidemment les parsemer sur des gâteaux et des tartes, mais saviez-vous que vous pouvez les incorporer aux gaufres, les « broder » sur des biscuits et les congeler en délicieux bâtonnets glacés ? Vous trouverez dans ce livre des dizaines de recettes créatives, colorées et super amusantes, en plus de projets rapides et faciles à réaliser (idéal pour les jeunes enfants), et des cadeaux comestibles parfaitement festifs. Apprenez comment colorer votre propre sucre scintillant, mélanger des nonpareilles pour givrer les cocktails, et même faire vos propres nonpareilles maison. "Desserts multicolores" offre des recettes étape par étape pour rendre le monde plus doux et plus scintillant. Vous découvrirez des sections telles que : Vous aurez aussi accès à un guide d'identification des nonpareilles (pour connaître la différence entre les confettis et les perles), des recettes de nonpareilles maison et des trucs et conseils pour décorer comme un pro.
-
Le quinoa et le sarrasin pour votre santé
Colombe Plante
- L'Art De S'Apprivoiser
- 30 Avril 2016
- 9782897529772
Dans « Le quinoa et le sarrasin pour votre santé », Colombe Plante rend hommage au quinoa et au sarrasin à travers de nouvelles recettes simples et savoureuses, sans gluten, sans produits laitiers et sans oeufs. Vous découvrirez dans ce livre une suite de "Cuisine santé sans gluten", des recettes équilibrées à haute valeur nutritive : boissons de quinoa ou de sarrasin, fromage de noix, yogourt, smoothies, salades et vinaigrettes, craquelins déshydratés et pain, soupe, mets principaux, desserts. et, en prime, pour votre plaisir, des recettes de chocolat cru ! Au fil des années, la créativité de Colombe Plante pour de nouvelles recettes n'a cessé de croître. Elle nous entraîne encore une fois dans une aventure culinaire passionnante, remplie d'exquises découvertes.
-
Cupcakes, tartes et biscuits, oh oui !
Karen Tack, Alan Richardson
- L'Art De S'Apprivoiser
- 11 Septembre 2013
- 9782897330262
Faites un pas de géant vers la créativité. Les créateurs de 'Bonjour, cupcake !' sont de retour, avec de toutes nouvelles recettes géniales, simples et hilarantes pour le plaisir. Exemple de recettes : Trompe d'éléphant. Oreilles de cochon. Gaufrettes au chocolat. Têtes d'agrumes.
-
Tout sur la soupe ; 300 recettes pour toutes les occasions
Jeanne Hanson
- L'Art De S'Apprivoiser
- 8 Avril 2011
- 9782896672226
« Tout sur la soupe » vous propose 300 recettes de soupes savoureuses, traditionnelles et créatives, en fournissant des instructions simples, étape par étape. De la soupe poulet et nouilles à la chaudrée de palourdes, ce livre clair vous présente les recettes originales de vos soupes, ragoûts et chilis préférés. Vous pourrez cuisiner toutes ces recettes avec des ingrédients de base se trouvant déjà dans vos placards.
-
Et si on partageait... pour l'amour de la bouffe !
Dupuis Marie-Josee
- L'Art De S'Apprivoiser
- 26 Mai 2011
- 9782896671717
"La cuisine et moi, c'est une grande histoire d'amour.
Elle m'a d'ailleurs été transmise par ma mère... La voir transformer de simples aliments à la base, alors qu'il en résultait selon moi de vrais chefs-d'oeuvre, était magique. Elle me disait que c'était de l'art culinaire, mais moi je pensais plutôt que c'était l'art d'aimer ceux qu'on nourrit. Pour moi, la nourriture est un miracle, car elle réunit les gens, elle réconforte l'âme et nous permet d'exprimer notre créativité.
Ce livre se veut simple, avec des recettes faciles à faire, travaillées au fil du temps et transformées plus d'une fois. Elles peuvent servir autant pour le quotidien que pour recevoir des invités car elles sont toutes savoureuses. Je ne prétends pas être un grand chef mais une épicurienne autodidacte qui célèbre la vie en partageant ma plus grande passion." - Marie-Josée Dupuis
-
Qui n'aime pas les biscuits ? Avec du sucre, du beurre, de la vanille, peut-être avec du chocolat et de la cannelle, du miel, du caramel écossais, de la menthe, du beurre d'arachide, avec des amandes ou garnis d'une glace riche et recouverts de paillettes... Avec les biscuits, nous avons d'infinies possibilités. Rempli des doux secrets testés et approuvés du chef primé Bev Shaffer, ce trésor culinaire sur les biscuits est un guide incroyable pour réussir des biscuits parfaits de toutes les saveurs, formes et tailles. Avec plus de 150 gâteries à saveur de beurre, chocolat et sucre, ce livre de recettes explicite et chic a de quoi satisfaire tous les becs sucrés. Avec le style simple et humoristique du chef Shaffer, ce guide sur les biscuits, que tous devraient posséder, offre une bonne dose de recettes santé pour des biscuits rapides, roulés, coupés, taillés, pressés, fourrés, de même que des barres et des biscuits au réfrigérateur. Ce magnifique livre contient un chapitre de conseils, d'astuces et de solutions utiles pour les problèmes que l'on rencontre souvent et fera en sorte que ceux qui n'ont aucune expérience dans l'art de cuisiner acquerront des qualités de chef en peu de temps. Que vous recherchiez une nouvelle et élégante tradition pour les fêtes comme les Roulés de dentelle aux noix de Grenoble, une friandise bonne en tout temps comme les Friandises parsemées de chocolat et de pacanes, les sains Biscuits déjeuner pour emporter, ou les classiques Biscuits au sucre glacé à l'ancienne, La bible des biscuits est essentiel dans chaque cuisine.
-
Tout sur la pizza ; 300 morceaux de choix pour combler tous les appétits
Belinda Hulin
- L'Art De S'Apprivoiser
- 8 Avril 2011
- 9782896671403
Que vous soyez partisan de la croûte épaisse ou de la croûte mince, de style napolitain ou sicilien, vous visez toujours dans le mille avec les 300 recettes appétissantes de 'Tout sur la pizza'. Débutant par l'histoire de la pizza et son origine à Naples, en Italie, 'Tout sur la pizza' présente tout ce que l'apprenti maître en pizzas comme vous cherche à savoir : comment choisir le bon équipement et les ingrédients les plus frais, sans oublier l'art de préparer un vaste éventail de pizzas.
-
L'auteur vous offre la cuisine d'aujourd'hui, une irrésistible collection de recettes classiques et contemporaines, parfaitement adaptées à votre horaire chargé et aux besoins de votre famille. Cette cuisine vous facilite la vie grâce à des recettes de biscuits, de tartes et de pains toutes simples, délicieuses et amusantes, qui vous permettront de vous relaxer après une semaine trépidante.
-
D'après Giada De Laurentiis, auteure à succès sur la liste du New York Times, les pâtes ont toujours fait partie des plaisirs de la table. Dans Pâtes de tous les jours, Giada vous invite à partager son amour pour ce plat polyvalent de si grande renommée. Plus d'une centaine de recettes originales vous sont proposées avec leurs sauces sublimes et les salades ou autres plats d'accompagnement qui feront le délice de toute la famille.
-
Tout sur les jus ; comprend 150 recettes nutritives
Carole Jacobs, Nicole Cormier
- L'Art De S'Apprivoiser
- 23 Février 2012
- 9782896675104
Voici votre guide complet sur les bienfaits des jus ! Ne mangez pas vos légumes, buvez-les ! Si vous faites partie des millions de Nord-Américains qui ne consomment pas la quantité quotidienne recommandée de fruits et de légumes, les jus sont la solution parfaite ! Cet ouvrage comprend 150 recettes pour rendre la consommation de fruits et de légumes rapide, délicieuse et amusante. Ce guide pratique vous expliquera pourquoi des millions de personnes ont découvert le pouvoir des jus pour aider à prévenir les affections communes telles les rhumes et les migraines, promouvoir la longévité, se débarrasser des kilos en trop et prévenir et traiter des maladies plus graves. Que votre objectif soit de consommer plus de nutriments, d'éliminer les toxines de votre corps ou de prévenir les maladies et vivre plus longtemps, les jus sont la réponse.
-
Réparti par saison, voici 250 recettes indispensables qui utilisent des aliments savoureux, frais, que vous pouvez préparer en un clin d'oeil. PRINTEMPS: Crème d'Asperges - Salade d'Épinards aux Cerises Séchées - Soupe Aigre-douce - Poulet Amande- Abricot avec Pesto à la Menthe - Risotto Printanier avec Pois et Courgettes - Soupe de Tortillas - Croustillant à la Rhubarbe. ÉTÉ: Soupe de Courgettes au Cari - Poulet Barbecue - Bifteck de Hampe avec Salsa Verte Épicée - Mini Hamburgers d'Agneau à la Grecque - Brochettes de Crevettes et de Mangue Glacées au Rhum - Beignets au Maïs - Bagatelle de Mûres au Gingembre. AUTOMNE: Soupe aux Crevettes et à la Noix de Coco - Salade de Carottes et de Betteraves Râpées - Poulet de Cornouailles Rôti aux Raisins - Longe de Porc Glacée à l'Ananas - Saumon Grillé aux Lentilles - Barbue en croûte de Pacanes - Tarte aux Poires à la Crème Anglaise. HIVER: Soupe Crémeuse aux Panais - Coucous Marocain au Poulet - Rôti de Boeuf aux Échalotes et Pommes de Terre Nouvelles - Petits Gâteaux aux Haricots Noirs Épicés - Darnes de Saumon Glacées à la Sauce Hoisin - Tarte aux Champignons - Pain d'Épices avec Tourbillons au Chocolat.
-
Le pouvoir thérapeutique des aliments nature Tome 1
Susan Smith jones
- L'Art De S'Apprivoiser
- 23 Janvier 2009
- 9782895656906
Ce livre conjugue les recherches les plus récentes sur les 50 superaliments en vue, qui préviennent les désordres associés le plus couramment au vieillissement, avec des informations capitales sur les vertus thérapeutiques des aliments crus, du sommeil, d'un pH adéquat, de l'eau, de l'exercice... Il vous présente de façon intelligible le stupéfiant potentiel soigneur des aliments d'origine végétale.
-
Le guide du gourmet ; cuisiner avec les bières
Alison Boteler
- L'Art De S'Apprivoiser
- 11 Mars 2010
- 9782895658832
Qui aurait pensé que la bière serait l'ingrédient ultime venant rehausser les recettes, même parmi les plus simples ? La bière ajoute une saveur complémentaire à presque tous les aliments.
Elle entre dans les marinades, les mets, les desserts sucrés à grivois, elle édulcore les hors-d'oeuvre, met en valeur les sauces pour le poisson, le poulet, les pâtes et les légumes. Elle confère à l'ordinaire des desserts toute leur élégance.
-
Tout sur les recettes pour grillades ; des brochettes de légumes aux burgers au thon ; 300 recettes santé pour tous les grils
Rick Marx
- L'Art De S'Apprivoiser
- 29 Mai 2012
- 9782896675272
Dans cet ouvrage, Rick Marx le Grillmaster vous enseigne à faire cuire d'excellentes grillades ! Qu'est-ce qui vous vient à l'esprit lorsque vous pensez aux grillades ? Vous avez probablement, au début, des visions de hamburgers, hot-dogs et biftecks, mais n'aimeriez-vous pas vous aventurer un peu et honorer votre gril - et vos papilles gustatives - d'un peu plus de variétés ? 'Tout sur les recettes pour grillades' est rempli de centaines de recettes parfaites pour chaque occasion. Vous allez découvrir tout un monde nouveau de recettes aux fruits de mer, volaille, boeuf, porc, légumes - et même aux fruits !
-
Bonjour, cupcake ! créations follement amusantes et faciles à réussir
Karen Tack, Alan Richardson
- L'Art De S'Apprivoiser
- 20 Mai 2010
- 9782896670642
Exemple de recettes : petit grain de chocolat, glaçage au chocolat noir en boîte, fondu au micro-ondes, coeur de beignet, glaçage à la vanille en boîte, biscuit mince au chocolat, bonbon coloré en forme de poisson, guimauve, cupcake à la vanille, petit beignet, bonbon mou à saveur de fruits.
-
Le barbecue et ses secrets ; les meilleures recettes, conseils et astuces d'un as du barbecue
Collectif
- L'Art De S'Apprivoiser
- 10 Mai 2010
- 9782896670611