Arts de la table / Gastronomie
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Le livre de Mamette : un livre de cuisine mijoté aux Charmettes
Collectif
- D'En Bas
- 12 Janvier 2021
- 9782829006197
Au départ, une idée simple : se réunir autour d´une table et passer des moments conviviaux. Nous décidons de donner comme but à nos rencontres la réalisation d´un livre de cuisine. Pour nos aînés - et plus particulièrement pour nos aînées - le livre de cuisine n´était pas n´importe quel livre : on y revenait régulièrement, on le consultait, on l´annotait, il était une référence, on y attachait de l´importance on le gardait ouvert tout en le soignant car on souhaitait pouvoir le transmettre en bon état aux filles de la génération suivante. Il était vivant et il devait nous survivre. Ce livre a pu voir le jour grâce aux recettes de M. Proietto : certaines sont inédites, alors que d´autres ont été publiées dans la Gazette des Charmettes, après avoir été patiemment dictées à notre collègue Brigitte Collioud. Enfin, « Le livre de Mamette » ne serait pas ce qu´il est sans les illustrations de Mme Corthésy, qui n´a pas hésité à réaliser de nombreuses peintures.
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Manger mains : nouvelle texture pour nouvelle indépendance
Anira Launaz
- D'En Bas
- 1 Janvier 2005
- 9782829003165
Recherche 9782829003165
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Abécédaire du vin avec citations, argot du vin entre bistouille et caoua du lard, documents inédits. Agenda à multiples entrées puisqu'il débute le 1er janvier 2019 et se termine le 31 août 2020. Textes de Stéphane Blok, Mousse Boulanger, Monique Calinon, Gilles Fumey, Blaise Hofmann, Vincent Kappeler, Éric Poindron ... Vous croiserez également Ramuz, Baudelaire, Musil et tant d'autres!petit volume. Préface d'Éric Poindron. Dossier spécial sur une rencontre avec Andréas Becker en Normandie avec des élèves de collège.