Filtrer
Rayons
- Littérature
- Jeunesse
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
Éditeurs
Langues
Prix
Arts de la table / Gastronomie
-
À ma table ! Mes 100 recettes préférées pour tous les jours
Laurent Mariotte
- Solar
- Solar Cuisine
- 3 Octobre 2024
- 9782263189258
A ma table ! est une invitation à partager les recettes préférées de Laurent Mariotte. Celles qu'il aime cuisiner au quotidien pour lui ou sa famille, quand il reçoit ses amis, pour une occasion particulière...
Dans ce nouveau livre, je vous invite à partager mes 100 recettes préférées.
Mes recettes favorites, celles que j'aime cuisiner au quotidien pour ma famille, celles pour épater mes invités lorsque je reçois, à l'occasion d'un barbecue, d'une tablée de fête, d'un repas improvisé...
Des recettes abordables et inratables, avec souvent peu d'ingrédients, rapides à mettre en oeuvre, faisant la part belle aux produits de saison...
Je vous donne aussi tous mes conseils pour bien choisir vos produits et accompagner vos repas.
Il est temps de passer à (ma) table ! -
Je cuisine avec 3 ingrédients et pour 3 fois rien !
Laurent Mariotte
- Solar
- Solar Cuisine
- 5 Octobre 2023
- 9782263184918
Fidèle à son engagement de partager une cuisine réjouissante et abordable, Laurent Mariotte reste au plus proche des préoccupations du moment et propose
60 recettes à préparer avec seulement 3 ingrédients !
Toujours soucieux de proposer une cuisine authentique et accessible, Laurent Mariotte a imaginé 60 recettes à préparer avec seulement 3 ingrédients. Ou comment composer un panier de courses à petit budget pour des repas variés, équilibrés et gourmands : asperges rôties, gratin de courgette à la grecque, ailes de poulet suce-doigts, boulettes de boeuf au comté, fiadone, fudge menthe-chocolat...
Le livre pour bien manger avec 3 fois rien... -
ELLE à table : Les meilleures recettes de 50 chefs français
Collectif
- Solar
- 7 Novembre 2024
- 9782263189340
Un livre qui se dévore pour un anniversaire à ne pas manquer : celui des 25 ans du magazine ELLE À TABLE !
Partez à la découverte du meilleur de la cuisine française d'aujourd'hui grâce à 50 chefs d'exception et 120 recettes, des plats les plus simples aux assiettes les plus créatives.
Yannick Alléno et Aurélien Rivoire | Juan Arbelaez | Christophe Aribert | Pascal Barbot et Christophe Rohat | Eugénie Béziat | Louise Bourrat | Clément Bouvier | Michel et Sébastien Bras | Christelle Brua | Amandine Chaignot | Sven Chartier | Grégory Cohen | Mauro Colagreco | Charles Compagnon | Nolwenn Corre | Alexandre Couillon | Dominique Crenn | Hélène Darroze | Olive Davoux | Diego Delbecq et Camille Pailleau | Zoé Deleu | Dimitri Droisneau | Alexandre Gauthier | Jade Genin | Christophe Hache | Yazid Ichemrahen | Stéphanie Le Quellec | Christian Le Squer | William Ledeuil | Cyril Lignac | Christophe Louie | Antoine Madelaine | René et Maxime Meilleur | Nina Métayer | Christophe Michalak | Philippe Mille | Toni Muzi | Anne-Sophie Pic | Jean-François Piège | Jessica Préalpato | Emmanuel Renaut | Fanny Rey | Hugo Roellinger | Michel, Caroline et Sophie Rostang | Mory Sacko | Nadia Sammut | Guy Savoy | Jean Sulpice | Glenn Viel et Brandon Dehan | Simone Zanon -
Tous en cuisine ! : Saveurs orientales
Collectif
- Solar
- Tous En Cuisine !
- 2 Janvier 2025
- 9782263190483
Passez tous en cuisine avec Couscous, tajines et douceurs d'Orient !
Succombez aux recettes authentiques qui inspirent le voyage et la découverte. En version originale ou revisitée, ces recettes gourmandes, faciles à réaliser, régaleront tous les gourmands : tajine de poulet aux olives et au citron confit, couscous royal, pastilla aux amandes, makrout aux dattes mais aussi m'smmens farcis, chaussons à l'orientale à l'agneau, couscous d'orge aux légumes verts, baklava...
Grâce à ces 120 recettes pour tous les goûts et toutes les occasions, retrouvons-nous tous en cuisine ! -
La cuisine de Nordine : Voyage entre terroir français et parfums d'ailleurs
Nordine Labiadh
- Solar
- Solar Cuisine
- 24 Octobre 2024
- 9782263189241
Le chef Nordine Labiadh nous invite à sa table pour partager 70 recettes généreuses, originales et gourmandes.
De l'oeuf mayonnaise au hotdog aux merguez, en passant par la mloukhia traditionnelle, le couscous et ses boulettes végétales, le complet poulpe ou encore les abricots confits, découvrez le monde culinaire du chef et de sa femme Virginie, qui mêlent avec amour bistronomie parisienne et saveurs méditerranéennes dans leur repaire du 14e arrondissement. -
Tous en cuisine ! : Cuisine italienne
Collectif
- Solar
- Tous En Cuisine !
- 2 Janvier 2025
- 9782263190476
Passez tous en cuisine avec Cuisine italienne !
Destination l'Italie avec ces 120 recettes authentiques, plus délicieuses les unes que les autres, qui régaleront petits gourmets et grands gourmands : pizza roquette et burrata, aranchini, saltimbocca de veau, mais aussi tiramisu, panna cotta et torta della nonna...
Grâce à ces 120 recettes pour tous les goûts et toutes les occasions, retrouvons-nous tous en cuisine ! -
80 recettes de cuisine mexicaine, des botanas (tapas) aux plats gastronomiques, revisités par la cheffe Beatriz Gonzalez.
Tacos, ceviche, margarita... la cuisine mexicaine nous transporte en quelques mots sur des plages ensoleillées où il fait bon vivre. Pour nous, Beatriz Gonzalez, à la tête de trois restaurants à Paris, revisite ces recettes traditionnelles, entre haute gastronomie et convivialité. Street food, tacos, tamales, ceviche côtoient poulpe, ormeaux et cochon de lait dans cette redécouverte d'une cuisine mexicaine moderne et élégante. -
À la table de Sa Majesté : 80 recettes 100% royales et so british !
Aurélia Beaupommier
- Solar
- Solar Cuisine
- 3 Octobre 2024
- 9782263183355
De l'angleterre surannée aux univers plus contemporains, 80 recettes sucrées et salées au charme très anglais.
De l'Angleterre victorienne aux recettes contemporaines appréciées des lords et des ladies, découvrez plus de 80 recettes sucrées et salées au charme très british.
Que ce soit pour le brunch, le lunch, le goûter, ou pour préparer un banquet digne d'une réception à la Cour, piochez à votre gré dans ces recettes inspirées de tout le Commonwealth, et d'univers aussi variés que Jane Austen ou Sherlock Holmes mais aussi Bridgerton ou Wallace et Gromit, sans oublier les recettes préférées des reines Élisabeth II et Victoria.
Scones, sandwichs et cups of tea parées d'un nuage de lait sont à la carte de ces repas et tea times qui réunissent tout ce que l'Angleterre fait de meilleur. -
Sur le thème d'une cuisine du quotidien, découvrez 90 recettes inédites et toutes photographiées de plats à l'index glycémique bas mais 100 % gourmands.
Accessibilité garantie avec des recettes qui nécessitent peu d'ingrédients, un temps de préparation limité et d'une réalisation imparable et sans faille pour se régaler chaque jour d'une cuisine simple, saine et savoureuse, se sentir rassassié et éviter les fringales, retrouver forme et énergie.
Tout pour se faire plaisir en faisant plaisir à son corps ! -
Passez tous en cuisine avec Apéro entre potes !
Vous allez pouvoir inviter vos amis pour un apéro quasi-improvisé et vous vanter d'avoir tout fait vous-même ! Choux aux fromages, tarte soleil aux deux tapenades, tartinades et dips, mini-pizzas et croquettes de morue, brochettes en tout genre et bien plus encore, c'est facile de recevoir ses potes autour d'un bon apéro fait maison !
Grâce à ces 120 recettes pour tous les goûts et toutes les occasions, retrouvons-nous tous en cuisine ! -
Cuisine familiale d'Iran : Les carnets de recettes d'une famille perse
Fereydoun Garajedagui, Rochane Garajedagui
- Solar
- Solar Cuisine
- 10 Octobre 2024
- 9782263186875
Découvrez toute la richesse de la cuisine iranienne à travers 60 recettes alliant authenticité, tradition et partage.
La cuisine iranienne est l'une des plus anciennes du monde.
Elle est faite d'histoires et d'influences qui se transmettent de génération en génération. Et c'est à ce voyage riche et gourmand que nous invitent Fereydoun et son fils Rochane.
Avec eux, partez à la découverte de plats extrêmement variés, colorés et raffinés, riz parfumés, ragoûts, soupes... accompagnés de nombreuses entrées, condiments et assortiments de fines herbes. Dans cet ouvrage, ils nous proposent leurs recettes traditionnelles, simples et savoureuses, toujours bien détaillées et expliquées. -
Sur le thème d'une cuisine familiale et chaleureuse, retrouvez 90 recettes - toutes photographiées - des versions super faciles des plats classiques de la cuisine française.
Cette collection, servie par une maquette claire, permet d'accéder avec peu d'ingrédients, à l'essentiel : une réalisation imparable et sans faille pour se régaler sans complexe d'une cuisine simple, saine et savoureuse. Elle vous amène à découvrir dans ce livre des plats qui en mettront plein les yeux en toute simplicité. Accessibilité garantie, avec dans votre assiette : lasagnes, couscous, blanquette, mais aussi risotto, brandade de morue ou tourte au poulet, etc. -
Le petit manuel d'une pâtissière autodidacte : Recettes et techniques pour ceux qui n'y connaissent rien !
Célia Bey
- Solar
- 19 Septembre 2024
- 9782263187445
70 recettes de pâtisserie facile par Célia @celia_oeg, pâtissière autodidacte aux plus d'1 M d'abonnés sur les réseaux.
" C'est en pâtissant qu'on devient pâtissier ! " Tel pourrait être le mantra de Célia, à la tête du blog onestgourmands.com, suivie par plus de 1 million d'abonnés sur les réseaux ! Du simple cookie aux choux craquelés passion-vanille, en passant par d'irrésistibles entremets, cupcakes ou pains au lait, Célia, qui a tout appris seule, vous transmet ses meilleurs secrets dans 70 recettes bluffantes. Ici, pas d'astuce complexe de CAP pâtissier mais des conseils testés et approuvés dans une cuisine de tous les jours, pour des résultats qui en jettent sans avoir à retourner sur les bancs de l'école.
Pour pâtisser, il suffit d'être gourmand ! -
Gâteaux & desserts vegan inratables : 70 recettes avec des ingrédients simples
Linda Vongdara, Sophie François-Mülhens
- Solar
- En Cuisine Avec Marie Laforet
- 19 Septembre 2024
- 9782263188725
Gâteaux et desserts vegan inratables, c'est le livre pour retrouver le goût des douceurs d'enfance et des grands classiques qu'on aime tant en version 100% végétale.
Après le succès de A l'école de la pâtisserie vegan, Linda Vondgara revient avec un livre simple et accessible de 70 recettes qui mêlent avec gourmandise saveurs et textures.
Tarte au citron meringuée, tarte Bourdaloue, macarons à l'ancienne, langues de chat, gâteau roulé à la confiture, coeur coulant chocolat, babka, pains au chocolat briochés, cheesecake mousse, crème brûlée... autant de recettes qui nous accompagnent depuis toujours et auxquelles on ne peut résister en version vegan.
Le tout accompagné d'astuces et techniques simples pour des desserts totalement inratables à déguster en toutes occasions ! -
Crookies, flankies, cronuts et autres goûters
Dorian Nieto
- Solar
- Super Facile
- 2 Janvier 2025
- 9782263190544
Facilitez-vous la vie avec Super facile, la collection incontournable de livres de cuisine aux 90 recettes inédites et simples comme bonjour !
Connaissez-vous le cruffin, le crookie, le brookie ou encore le flankie ? Créations hybrides entre deux gâteaux ou pâtisseries, ces douceurs ultra décadentes vont vous mettre l'eau à la bouche. Crookie (cookie x croissant), flankie (flan x cookie), cronut (croissant x donut) ou croffle (croissant x gaufre), mais aussi des cakes léopard, New-York cheese-cake, sablés et bredele, découvrez 90 recettes de pâtisseries hybrides et de biscuits et gâteaux pour réaliser les derniers goûters tendance facilement et à petit prix ! -
Archi fondant : Coulant, fondant, dégoulinant : 50 recettes qui ont du coeur
Aurélien Cohen
- Solar
- Solar Cuisine
- 3 Octobre 2024
- 9782263187872
En authentique artisan du goût et des textures, le talentueux chef pâtissier Aurélien Cohen revient avec un nouvel ouvrage où il explore toutes les nuances du fondant.
Archi fondant est un véritable voyage gourmand dans l'univers de la pâtisserie, où se mêlent avec subtilité du fondant à 100 %, du coulant tout en finesse, du crémeux léger, des compotées et des coeurs liquides qui explosent en bouche en déployant tous leurs arômes.
Fidèle à son envie de partager sa passion de manière accessible, Aurélien Cohen propose quelques-unes de ses recettes signatures et des créations inédites, toutes clairement détaillées et illustrées pour mettre en valeur les différents degrés de fondant. -
70 recettes de burgers créatifs par le champion du monde de burger 2023, Joannes Richard.
Populaire, convivial, emblème de la street food, le burger s'est fait une place à la carte de tous les restaurants. Mais quels sont les secrets pour réussir un bon burger ?
Joannes, champion de France et champion du monde de Burger, s'est construit un mental d'acier pour aller au bout de son rêve. Dans ce livre, il donne ses conseils pour réussir à la perfection toutes les composantes d'un burger d'exception, ainsi que les inspirations qui l'ont poussé à perfectionner son art. Du bun au steak, de la sauce aux pickles, réalisez les meilleurs burgers de la planète ! -
Facilitez-vous la vie avec
Super facile, la collection incontournable de livres de cuisine aux 90 recettes inédites et simples comme bonjour !
Il ne manquait plus que lui dans cette super collection
super facile : l'airfryer. Et avec Dorian, les idées ne manquent pas pour exploiter toutes les capacités de cet incroyable appareil.
Falafels en salade, frittata au chèvre, crevettes rôties salsa ananas, frites de céleri aux olives, thym et romarin, pavé de boeuf au chimichurri et haricots, crème au café et au chocolat ... Autant de recettes salées ou sucrées, légères et savoureuses pour toute la famille, vraiment simples et rapides à préparer grâce à l'airfryer. -
Le bar à brioches : Recettes sucrées, salées, dodues et dorées
Margaux Aycard, Marine Mansourati, Claire Payen
- Solar
- Solar Cuisine
- 26 Septembre 2024
- 9782263187933
60 recettes de brioches sucrées et salées, dodues et dorées, pour tous les moments de la journée !
Beurrée, moelleuse, fondante... quoi de plus irrésistible que la brioche ? Margaux Aycard, depuis le comptoir du Bar à brioches, donne un coup de fouet à ce grand classique en le revisitant en mode sucré et salé.
De la babka à la hallah en passant par le pain de mie japonais, la brioche fait le tour du monde de la pâte levée. Ne vous limitez pas à la tartine du petit déjeuner, mais dégustez-la sous toutes les formes : en sandwich, en apéro, en croûton dans une soupe, mais aussi en burger, en boulette, et même en pizza grâce à ces 70 recettes de brioches sucrées et salées, pour tous les moments de la journée ! -
Cuisine indienne vegan : Recettes d'une famille du Gujarat
Natasha Tourabi, Yasmine Tourabi
- Solar
- En Cuisine Avec Marie Laforet
- 24 Octobre 2024
- 9782263186967
Partez à la découverte de la cuisine indienne de la région du Gujarat aux saveurs riches et aux plats authentiques, où le végétal règne au milieu d'une très grande variété de légumes, de céréales et de légumineuses.
La cuisine indienne est une cuisine plurielle, extrêmement variée et savoureuse, dont on connaît finalement assez peu la richesse et les spécificités. Dans ce voyage à 4 mains, Natasha et sa maman Yasmine nous font découvrir leurs recettes familiales, transmises de génération en génération, empreintes de tradition et enrichies de saveurs et d'ingrédients de contrées traversées au fil du temps.
Plongez dans les rituels, symboles et connaissances de cette culture, autour d'un chai accompagné de pakoras de légumes à l'heure du goûter, d'un biryani pour les grandes occasions ou d'un shaak de chou-fleur et dalh en période hivernale. -
Légumes marinés, rôtis, confits : Mes indispensables pour une cuisine solaire et généreuse
Raphaëlle Lelong
- Solar
- 25 Avril 2024
- 9782263186431
70 recettes solaires et d'une gourmandise folle, créées par Raphaëlle du compte @charlie.ma.vie
Carottes laquées sur leur lit de ricotta, crème de courgettes rôties sur de généreuses pâtes fraîches, tatin de figues et d'oignons confits nappés d'une burrata fondante... Inspirée des légumes frais de son enfance, cueillis directement dans le potager de sa grand-mère, la cuisine de Raphaëlle est généreuse, chaleureuse... irrésistible !
Dans ces pages, elle vous confie ses meilleurs sauces et toppings, les secrets de ses indispensables légumes cuits au four, les recettes de famille transmises par sa maman, et plus de 70 autres recettes dont vous ne laisserez pas une miette.
Mariné, rôtis, confits... bientôt vous ne pourrez plus vous passer de ces recettes gorgées de soleil ! -
Facilitez-vous la vie avec Super facile , la collection incontournable de livres de cuisine aux 90 recettes inédites et simples comme bonjour !
Apprenez à préparer 90 recettes de recettes de ramen, nouilles, yakisoba et autres délices japonais.
Bouillon, pâtes, gyozas ou légumes marinés, découvrez les bases de ces préparations pour vous régaler chaque jour d'une cuisine simple, saine et savoureuse et réaliser chez vous des recettes dignes du meilleur des restaurants japonais. -
Légumes, épices & love : Les recettes veggie qui vont vous rendre à crocs !
Flora @byflorab
- Solar
- Solar Cuisine
- 5 Septembre 2024
- 9782263186691
Légumes, épices and love, c'est le livre pour raviver la fibre végétale dans son assiette et renouer avec le plaisir de petits plats complets et équilibrés 100% veggie. Parce que oui, une cuisine 100% légumes, ça peut donner des recettes utlra-gourmandes, savoureuses et colorées. Et en plus, on en redemande !
80 recettes pour dire oui au mariage de tous les légumes et toutes les épices...
Succombez à Flora et à ses idées pleines de goût, d'associations de saveurs et de textures. On vous le dit : avec les recettes de Flora, on retourne aux (légumes) racines, sans se prendre le chou ! On ne se concentre pas que sur la tomate, au contraire, on courge toujours vert
l'infini et au-delà, le tout sans se presser le citron, avec des préparations aux petits oignons !
Pour ceux qui pensent que ce sont des salades : un green curry de courgettes, pois gourmands et haricots verts, des panés de butternut, chèvre et miel, des patates douces hasselback à la scarmorza fumée et à la sauge, des nouilles soba au chou kale, brocoli, carotte et shimeji, un houmous aux tomates séchées, au basilic et au zaatar, un couscous de légumes racines ou encore une salade de quinoa, pastèque et petits pois...
Autant d'idées délicieuses qui vont vous donner la patate et épicer votre quotidien ! -
Chiche : La cuisine israélienne facile
Jonathan Sason-Cohen
- Solar
- Solar Cuisine
- 17 Octobre 2024
- 9782263187865
Du houmous, au coeur de la carte du restaurant Chiche, aux plats de fêtes, retrouvez 80 recettes du Moyen-Orient, emblématiques des gastronomies israéliennes et irakiennes.
Déguster un plat de houmous en plat principal, à même le bol, en y trempant une pita tiède, comme on le fait à Tel-Aviv, c'est l'expérience que propose Chiche, le restaurant fondé par Jonathan Cohen en 2017. Il nous partage dans ce livre les recettes phares de ce petit restaurant de quartier, inspirées par les plats de son enfance, où la cuisine était omniprésente.Borekas ou shakshuka pour commencer la journée, bol de houmous ou sandwich sabich pour un déjeuner sur le pouce qui réconforte, madjadra ou schnitzel pour des repas en famille au quotidien ; ou encore koubé sauce légumes, jahnun ou malawach pour les jours de fête ou les soirs de shabbat, ce livre compile les meilleures recettes issues de la diaspora israélienne et irakienne.