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Arts de la table / Gastronomie
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Avez-vous remarqué... Il n'est plus seulement question de choisir la bouteille de blanc qui va avec votre poisson ou la bouteille de rouge qui convient à votre plat de viande. La cuisine à l'ère de la globalisation vient du monde entier, et il s'agit maintenant de choisir le vin qui va mettre en valeur votre plat de saumon tikka ou de crevettes aux papayes qui ne va ni trop s'imposer ni se perdre complètement.
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Lorsque les tons veloutés d'un bourgogne roulent sur votre langue et transforment votre canard braisé en expérience divine, vous connaîtrez les effets magiques des vins français sur le plat que vous savourez Ils sont d'un excellent rapport qualité-prix et souvent méconus, car le mystère et le charme qui les entoure est... tout à fait français. Comment comprendre toutes ces appelationset cépages et comment en savourer les charmes,
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Errer parmi les bouteilles de vin, lire et relire les étiquettes, examiner chaque bouteille, imaginer sa saveur, chercher quel vin va avec quel mets, éviter surtout ce faux pas, cette erreur de goût qui pourrait gâcher votre repas !