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Arts de la table / Gastronomie
69 produits trouvés
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La cuisine du Ramadan ; 60 recettes de fête, généreuses et épicées
Nadjette Guidoum
- City
- 6 Juillet 2011
- 9782352887300
Pendant le mois du ramadan, on s'abstient de boire et de manger, du lever au coucher du soleil. Mais à la tombée de la nuit, famille et amis se réunissent pour partager de véritables repas de fête aux plats parfumés et savoureux. Ce livre propose 60 recettes de plats salés et sucrés à déguster lors du ramadan. De véritables délices issus de la cuisine traditionnelle du Maghreb. Pour débuter la soirée, laissez-vous tenter par la chorba, la soupe traditionnelle. Poursuivez avec des bricks pommes de terre et câpres, un tajine de poulet aux olives, des lentilles à la dinde ou un poisson aux oignons et raisins secs. Et pour terminer en beauté, savourez les petites douceurs orientales : cornes de gazelle, makrouts, basboussas, griweches... Une cuisine de fête, généreuse et épicée : les meilleures recettes du ramadan.
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Ce livre vous invite à un formidable voyage dans les différentes régions d'Italie.
Partez à la découverte des recettes et des produits typiques qui ont inspiré la cuisine traditionnelle depuis des générations.
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Raffinées et tendances, les verrines sont la parfaite alliance de l'esthétisme et de la gourmandise..
60 recettes de verrines pour faire de votre table un spectacle.
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Colorés, mignons, sains et très pratiques : voici les bento, ces boîtes à repas qui nous viennent du Japon. Une version revisitée et tendance de la « lunch box » que l´on emmène au bureau ou en pique-nique pour faire un repas équilibré. Les bento sont joliment décorés et constitués d´un ou deux étages, avec des compartiments pour pouvoir séparer les plats. Le principe est de composer un repas complet avec des céréales, une viande ou un poisson ainsi qu´un dessert. Ce livre propose les meilleures idées de bento, amusants et faciles à réaliser en toutes circonstances. Il donne aussi toutes les astuces techniques pour des recettes inratables. Bon appétit !
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Quelles sont les températures idéales de service des vins ? Connaissez-vous les alliances parfaites entre vins et mets ? Quand dit-on d'un vin qu'il est moelleux, charnu, court, franc ou madérisé ? Quelles sont les particularités des différents terroirs et cépages ? Comment lire une étiquette ? Quelle est la véritable histoire du champagne ? Quelles sont les bouteilles les plus chères du monde ? Ce petit dictionnaire promène le lecteur dans l'univers d'un breuvage apprécié depuis l'antiquité et qui suscite toutes les passions des amateurs éclairés.
Informations pratiques et anecdotes surprenantes s'y mêlent, pour tout connaître de l'histoire, de la culture et de la dégustation.
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Les secrets du vin ; conseils et astuces de vignerons, sommeliers et connaisseurs
Marnie Old
- City
- 22 Septembre 2010
- 9782352884415
Comment reconnaître les bons vins, classiques ou plus originaux ? Comment faut-il les conserver, les présenter et les servir ? Comment déguster un vin comme un véritable professionnel ? Quels sont les mots corrects qui permettent de décrire les arômes ? Quelles bouteilles faut-il acheter pour constituer une cave digne de ce nom ? Quelles sont les meilleures alliances entre les vins et les plats ? Autant de questions, parmi bien d'autres, auxquelles cc livre répond en chapitres brefs signés à chaque fois par un expert dans son domaine : sommelier, restaurateur, critique gastronomique, viticulteur ou oenologue.
Ce guide permet de connaître les secrets du vin et de devenir un vrai connaisseur. L'univers des petits vins sympathiques et des grands crus n'aura plus aucun secret pour vous !
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La purée Mousseline, les boîtes de thon Petit Navire, le maïs Géant Vert, le fromage Vache qui rit...
Autant de produits alimentaires que tout le monde connaît et avec lesquels on peut réaliser des petits plats originaux et amusants. Des exemples ? L'auteur vous propose des Triangles farcis à la Vache qui rit, des Knacki en mini brochettes, une Pyramide de Chavroux aux poivrons marinés, une salade de lentilles du capitaine Haddock ou des scones au Boursin ! C'est original à souhait, surtout lorsque les présentations des plats se font dans les emballages et boîtes d'origine des aliments utilisés.
Des réalisations amusantes qui garantissent le succès des repas en famille ou entre amis.
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Les espumas sont l'une des nouvelles tendances dans la cuisine : vous aussi, devenez siphonné du siphon ! Vous pourrez réaliser très simplement ces écumes, émulsions et autres petites mousses légères.
Tout ce qu'il faut, c'est un siphon et... les bonnes idées ! Ce livre propose donc 60 recettes salées et sucrées à base d'espumas : mousse de céleri et saumon, espuma de thon sur pain grillé, espuma d'agrumes et poulet, petites charlottes à la crème de Nutella, espuma de chocolat blanc et spéculoos... Synonymes d'une cuisine légère et inventive, les espumas sont idéales pour tous les repas, du plus simple au plus festif.
Avec toujours la touche déco qui fait mouche !
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Le tiramisu traditionnel avec mascarpone, chocolat et biscuits à la cuiller trempés dans du café, est une merveille. Mais laissez-vous tenter par les 75 variantes plus contemporaines de ce livre : pourquoi pas un tiramisu aux fruits rouges, au pain d'épices, un tiramisu meringué au kiwi et au coca-cola, ou même une glace au tiramisu oe
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60 recettes de tous types : cocottes de crème brûlée au foie gras, salade au foie gras, coings et châtaignes, pizza au foie gras, tartelette au foie gras et aux pommes, etc.
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Mixer, hacher, piler, émulsionner, mélanger : le blender est une formidable machine à tout faire. A condition d'avoir les bonnes idées et les recettes pour bien l'utiliser !
Ce livre propose plus de 80 recettes salées et sucrées pour utiliser au mieux les possibilités de votre blender. Vous succomberez aux petites sauces, dips, mousses et crèmes, petites soupes et veloutés, smoothies et cocktails, mais également à de délicieux petits plats chauds et autres desserts originaux.
Voici une véritable bible pour que le blender devienne un véritable outil de votre cuisine au quotidien.
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Recueil proposant des éléments pratiques pour les amateurs de vin (vocabulaire spécifique, accords avec les mets, température de dégustation...), mais aussi des faits et anecdotes amusants sur le vin et son univers.
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Nutella et autres pâtes à tartiner. Tout un monde de douceur et de nostalgie se révèle avec ces desserts revisités : gâteau basque au Nutella, cheese-cake sur lit de pâte à tartiner et mangue, zuppa inglese Oreo-Nutella, panna cotta, yaourts, sablés, mousse et autres moelleux...
Vous deviendrez un véritable fondu de pâte à tartiner avec ces préparations qui feront plaisir aux petits comme aux grands !
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De délicieux yaourts faits maison, avec ou sans yaourtière. C'est économique, facile à préparer, très sain et d'une variété infinie. L'auteur donne des conseils pour réussir vos préparations, non seulement les classiques yaourts brassés, au lait de brebis ou allégés, mais aussi des yaourts salés Vache qui rit et ciboulette, roquefort et noix...
Sans oublier des recettes aux saveurs revisitées : yaourts mangue vanille, aux fraises Tagada et M&M's, yaourts aux spéculoos ou aux brownies. Impossible de résister à ces recettes onctueuses !
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Faut d'abord réaliser une pâte à gâteau. Puis faire un glaçage et réussir à lui donner toutes les formes que l'on souhaite, l'essentiel étant que ce soit amusant et joli. Idéal pour un anniversaire, une fête, un dessert original. Ce livre propose 60 recettes de cake pops avec tous les trucs et astuces pour bien les réussir.
Des petites douceurs très tendances qui feront le bonheur des petits et des grands !
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Les beaux jours et le soleil donnent envie de cuisiner sainement et simplement : la plancha c'est en quelque sorte un barbecue, mais sans l'inconvénient des braises. Un mode de cuisson pratique et sain qui fleure bon le Sud puisque c'est sur des planchas que l'on cuisine dans les bars à tapas espagnols.
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Le chocolat, tout le monde adore ! Il est indissociable de nos souvenirs d'enfance et de nos délices d'adulte.
Découvrez 60 recettes indispensables au plaisir des yeux et des papilles. Vous craquerez pour les classiques brownies, mousses, cakes, croustillants et autres truffes. Et vous serez forcément séduit par les créations plus tendances : verrines chocolat-macarons, pannacotta au chocolat blanc, cheese-cake banane-choco, sucettes ou même tagliatelles au chocolat. Le chocolat se décline sous toutes les formes, chaud, froid, moelleux, craquant ou coulant, noir, blanc ou au lait.
Offrez-vous donc de grands moments de plaisirs variés tout chocolat ! Les meilleures recettes pour succomber à la tentation.
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Difficile de cuisiner correctement quand on est étudiant : manque de temps, de moyens, de connaissance Pourtant, il suffit d'un peu d'organisation, de quelques conseils, et les repas deviennent équilibrés, conviviaux et surtout. délicieux !
Voici 200 recettes de base, des idées pour tous les jours et toutes les occasions, sans ustensiles compliqués.
Laissez-vous séduire par des petits plats inratables et pas chers pour chaque jour, par des recettes pour épater les copains, par des menus pour une soirée romantique ou des plats survitaminés parfaits avant les examens pour booster sa mémoire et ses capacités !
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Ce n'est pas évident de cuisiner correctement quand on est étudiant : manque de temps, de moyens, de connaissances... Pourtant, il suffit d'un peu d'organisation, de quelques idées et conseils, et les repas deviennent équilibrés, conviviaux et surtout... délicieux !
Voici 200 recettes variées, des idées pour tous les jours et toutes les occasions, sans ingrédients et ustensiles compliqués.
Laissez-vous séduire par des petits plats inratables et pas chers pour le quotidien :
- les petits plats faciles et pas chers pour tous les jours - les recettes pour épater les potes - la cuisine pour une soirée romantique à deux - les recettes survitaminées à préparer avant les examens pour booster sa mémoire et ses capacités...
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Le bicarbonate de soude est un véritable produit miracle. Il est utile à tout ou presque.
Des exemples ?
Dans la maison, il est anti-tâches, désinfectant, permet de supprimer le calcaire des appareils ménagers, adoucit l'eau du bain, etc.
Parfait en produit de soin et de santé, il permet de soigner les aigreurs d'estomac, les mycoses, les piqûres d'insectes, etc.
Ami de votre cuisine, il permet de rendre digestes les artichauts, les haricots blancs ou de rincer les fruits. Etc.
Il suffit de connaître les bonnes recettes pour bien utiliser le bicarbonate de soude, ce produit miracle, que l'on trouve partout et qui ne coûte presque rien. Ce livre donne toutes les clés pour bien utiliser le bicarbonate et profiter au quotidien de ses innombrables bienfaits !
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Fraises tagada, carambars, malabars, chamallows, nutella, chupa chups et autres sucres d'orges... Autant de noms qui évoquent les petits bonheurs de l'enfance et la douceur de vivre.
Ce livre permet de retrouver cette nostalgie sucrée avec 60 recettes originales à base de bonbecs.
Pourquoi ne pas se laisser tenter par des glaces au chamallow, un gâteau au nutella, un empereur au chocolat et dragibus, un fraisier tagada aux biscuits roses, des verrines au carambar, etc.
C'est ludique et vous garantit une soirée entre amis réussie : un livre à lire autant qu'à déguster pour les grands enfants que nous sommes restés !
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Successeurs des cupcakes, voici venus des Etats-Unis : les whoopies ! Ces petits gâteaux que l'on avale presque d'une seule bouchée ressemblent un peu à une soucoupe volante, ou plus précisément à un macaron. Le principe est en effet d'avoir deux ronds de pâte tendre collés entre eux par une délicieuse petite crème. C'est à la fois fondants et moelleux... qui dit mieux ?
Ce livre propose 60 recettes de whoopies et des recettes, plus classiques mais originales, de cupcakes. A savourer sans aucune modération et avec gourmandise !