Arts de la table / Gastronomie
21 produits trouvés
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Plantes et saveurs : de Bretagne et d'ailleurs
Charles-Erick Labadille, Alain Hastain
- Coop Breizh
- 15 Septembre 2021
- 9782843469084
300 plantes comestibles illustrées et répertoriées par grand type de milieu et par familles botaniques • Les secrets d'un chef dans la nature • 79 recettes pour toutes sortes de plats et pas seulement végétariennes ! • 4ème de couverture par Patrice Leconte, cinéaste
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Escales de chefs en Bretagne ; autour de l'huître, l'algue, le blé noir
Marie-jeanne Pagès
- Coop Breizh
- 17 Avril 2019
- 9782843468612
42 chefs d'ici et d'ailleurs partagent leurs recettes sucrées et salées.
À l'occasion du festival itinérant Bretons d'ici/Bretons d'ailleurs, coordonné par l'auteur, des Chefs du monde entier sont invités chaque année à venir partager leurs recettes autour de produits bretons.
Ils y présentent Ce recueil offre au lecteur des saveurs et approches en "regards croisés". Les profils des Chefs diffèrent, allant jusqu'au triple étoilé. Une jolie façon de mélanger les genres et les expériences.
Le livre est organisé en trois volets de recettes : l'huître, l'algue et le blé noir, avec des préparations salées (apéritif, entrée ou plat) et sucrées.
En ouverture de chaque volet, un chapitre comprend des conseils pratiques (conservation, méthodes de travail, cuisson...), des explications sur la production et, pour des notes "voyageuses", des anecdotes sur les usages du produit.
Les recettes sont accessibles à tous.
Les chefs basés à l'international prendront soin de conseiller des produits de remplacement que l'on peut acheter en France.des créations originales et inédites aux multiples influences... qui méritaient bien un livre !
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A la rencontre des Eleveurs de Goûts.
Après le succès de ses trois précédents livres de recettes, Nathalie Beauvais nous parle de ses produits bretons préférés et de ses producteurs, ou plutôt de ses éleveurs de goût ! Douze rencontres qui lui inspirent plus de soixante recettes avec toujours un aussi bon goût breton.
Et pour bien accompagner ce festin, Nathalie a fait appel à son ami musicien Yves Ribis pour vous proposer un savant cocktail de ses plus grands morceaux eux aussi au bon goût breton.
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Chroniques gourmandes de Bretagne ; recettes et astuces au fil des saisons
Bleuzen Du Pontavice
- Coop Breizh
- 22 Octobre 2014
- 9782843466625
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Choisissez entre les soixante recettes bretonnes, simples ou élaborées, pour le quotidien ou les grandes occasions.
Elles donneront à votre cuisine une authentique saveur bretonne.
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Balades gourmandes sur l'estran ; cuisiner sa pêche à pied
Henri Pellen, Bernard Galéron
- Coop Breizh
- 20 Septembre 2017
- 9782843468353
Le chef Henri Pellen Il propose une cuisine à la fois raffinée et gourmande, des recettes simples à réaliser, accessibles à tous : marmite de coquillages au karigosse, langoustines en beignet, couteaux vapeur et chorizo ibérique, praires farcies à la mie de pain, bisque d'étrilles, Saint-Jacques des Glénan en deux cuissons...
Les belles images du photographe Bernard Galéron soulignent l'élégance du travail d'Henri Pellen, le soin particulier apporté à ses plats et à leur présentation, et font aussi de cet ouvrage un véritable beau-livre de cuisine.
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Crêpes et galettes ; du froment au blé noir, un tour de Bretagne gourmand
Bleuzen Du Pontavice
- Coop Breizh
- 17 Octobre 2012
- 9782843465703
Avec sa faconde habituelle, Bleuzen du Pondavice raconte l'histoire des crêpes et des galettes et la manière dont elles en sont venues à symboliser la gastronomie bretonne. Elle évoque aussi la question des céréales, notamment le blé noir dont la culture a profondément marqué le paysage breton.
Crêpière confirmée, Bleuzen du Pondavice propose plusieurs dizaines de recettes de crêpes, galettes mais aussi de plats emblématiques, comme le kig ha fars, mettant à contribution le froment comme le sarrasin.
Contenant de nombreuses astuces pour utiliser son bilig, ce livre nous invite enfin à un surprenant tour du monde des crêpes.
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Pour la première fois dans l'édition et pour les 25 ans de la brasserie Coreff, voici un livre entièrement consacré à l'aventure singulière d'une bière bretonne. La Coreff, bière artisanale, est apparue au milieu des années 1980 à Morlaix (brasserie des Trois-Rivières) et déjà on parle de son histoire comme d'une légende. C'est la force des symboles qui veut ça. Et Coreff, brassée à l'anglaise suivant des recettes secrètes et importées, portée passionnément sur les fonts baptismaux, défendue par un cercle de plus en plus large d'aficionados (patrons de bistrots militants ou consommateurs qui ne le sont pas moins), a vite gagné ses galons dans le registre du symbole. Les textes et les photos de ce livre en témoignent : l'ancrage de la Coreff n'est pas un effet marketing ou publicitaire, il est porté haut par l'identité d'une communauté. Aujourd'hui brassée à Carhaix, partenaire des grands festivals bretons, disponible dans de plus en plus de bars et même exportée en dehors de Bretagne dans quelques havres de civilisation parisiens, la Coreff soigne son image. Durable avant tout le monde, sa version « bio » séduit les foules.
Un livre au ton enlevé, très illustré d'archives inédites, de photos anciennes et contemporaines, coloré, gai et estival pour savourer les anecdotes truculentes qui émaillent la légende.
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Mangez Breizh ! épicerie fine & recettes bretonnes trop mad
Nathalie Beauvais, Pierre Pelletier
- Coop Breizh
- 14 Novembre 2007
- 9782952809818
Après le succès de son précédent livre "trop mad, trop bonne la cuisine bretonne", élu meilleur livre de cuisine régionale au monde (Gourmand Awards 2006 - Pékin), la Chef Nathalie Beauvais, surnommée "la fée du Morbihan" par le critique culinaire Gilles Pudlowski, reprend la plume et nous fait redécouvrir les grands classiques de l'épicerie bretonne dans 61 recettes inédites, depuis la sardine à l'huile jusqu'au palets bretons.
Grand format 25.36 €Indisponible
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Depuis l'antiquité, la pomme est la reine des vergers européens et le cidre une boisson prisée des moines, des princes et des gastronomes.
Cité par les historiens du monde antique, le cidre a obtenu ses lettres de noblesse dans les cours royales dès le xiie siècle. mais le cidre reste avant tout une boisson populaire, comme en atteste sa présence dans les traditions, dictons, représentations. plus particulièrement dans tout l'ouest de la france. cette histoire culturelle du cidre, qui parcourt toute l'europe, révèle l'extraordinaire diversité d'un breuvage 100% naturel.
Des grands crus de longue garde aux cidres nouveaux mis en perce à l'automne, le vin de pomme joue merveilleusement sur la gamme des arômes et des saveurs pour réjouir les connaisseurs. sans oublier qu'il s'agit aussi d'une production exigeante, artisanale ou industrielle, balisée par les labels de qualité et les routes touristiques.
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80 rekipe argegin vreizhat n'haller ket tremen hebioù !
Un dibab rekipeoù savet gant Nathalie Beauvais.
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Thierry Jigourel retrace l'histoire souvent méconnue du cochon et dresse le portrait d'un animal qui a joué un rôle essentiel dans la société traditionnelle.
Il évoque également son actualité à travers des portraits d'éleveurs ou d'acteurs économiques.
Une vaste enquête qui amène à remettre en cause les préjugés, sans éluder les problèmes, liés à cet animal au demeurant fort sympathique.
Un ouvrage ludique et très documenté pour mettre à l'honneur le cochon.
Vous trouverez, bien sûr, une vingtaine de recettes proposées par des chefs cuisiniers de Bretagne et de régions limitrophes (Normandie, Maine, Anjou et Poitou).
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Histoire de la vigne et du vin en Bretagne ; la longue histoire des terroirs armoricains
Guy Saindrenan
- Coop Breizh
- 8 Juin 2011
- 9782843464355
Il y a en Bretagne d'autres vignobles que celui du Muscadet aujourd'hui célèbre en Sèvre-et-Maine, près de Nantes. Comme dans toute l'Europe depuis la colonisation romaine, la vigne a été partout exploitée et l'auteur, en historien finement documenté, nous en rapporte les vestiges au fil des siècles du nord au sud de la Bretagne historique.
Retrouver l'ensemble de ces terroirs dans le présent ouvrage très illustré de photos, cartes, tableaux, etc. sera pour beaucoup de lecteurs une véritable découverte.
Cette longue histoire nous mène jusqu'aux récentes replantations de vignes, souvent bio, par des amateurs aux quatre coins de la région impliquant la gestion, souvent associative et bon enfant, de petites parcelles soignées, bonifiées et vinifiées avec passion.
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Une cuisine a la fois simple et goûteuse, en choisissant toujours les meilleurs ingrédients et les produits frais de saison.
La cuisine est un art forcément éphémère. Il n'en restera qu'un souvenir, comme lors d'un voyage. Mais la vivacité de ce souvenir dépendra de l'impression qu'elle aura laissée.
La cuisine comporte trois étapes, d'égale importance : composer le menu, faire les courses et cuisiner. Mais il y a avantage à inverser les deux premières : choisir les plus beaux produits et chercher ensuite la meilleure façon de les cuisiner.
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Majiknath akademi ; le jeu de cartes de l'académie de cuisinologie bretonne
Henri Kermarrec
- Coop Breizh
- 16 Septembre 2009
- 3359340146075
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Crêpes et galettes ; trucs, astuces, recettes et tours de main
Bleuzen Du Pontavice
- Coop Breizh
- 15 Mars 2006
- 9782843462740
Après le succès du "Blé noir" en 2005, Bleuzen du Pontavice complète logiquement son itinéraire culturello-gastronomique avec ce sujet qu'elle connaît particulièrement bien pour le pratiquer en concours et confréries depuis toujours.
Ici, elle revient sur la sacro-sainte différence à bien avoir en tête entre crêpes et galettes, entre les traditions de basse et de haute Bretagne.
Elle explique en termes simples les dosages de farine de froment et de blé noir, clef de voûte d'une crêpe/galette réussie...
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La mer sur un plateau ; de la pêche à pied au plateau de fruits de mer
Gilles Du pontavice, Bleuzen Du Pontavice
- Coop Breizh
- 9 Mai 2007
- 9782843463150
Voici le premier opus d'une nouvelle collection aux éditions Coop Breizh, sobrement nommée : "savoir et pratique". Comme son nom l'indique, elle s'attache à décrire un sujet de manière documentaire, avec force et illustrations et un texte clair et grand public. Mais aussi invite le lecteur à mettre en pratique ses connaissances sur un thème particulier, avec cette fois des astuces de pros, des recettes très concrètes à appliquer.
Le premier thème abordé est donc la pêche à pied. Ou comment réussir son plateau de fruits de mer, qu'on le constitue chez le poissonnier ou par soi-même en arpentant les estrans rocheux des côtes à marée basse.
Les auteurs sont deux grands connaisseurs des plaisirs culinaires, doublés d'authentiques amoureux de la nature. Ils détaillent ici les meilleurs "trucs" à savoir pour se régaler, suivant les saisons; les meilleurs lieux de pêche; les espèces comestibles; les tailles légales de pêche, etc...