Filtrer
Rayons
- Littérature
- Jeunesse
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
Support
Éditeurs
Arts de la table / Gastronomie
27 produits trouvés
-
Manger sainement à petit budget : Tous les conseils d'une diététicienne-nutritionniste pour bien manger sans se ruiner
Véronique Beck-Yvars
- Courrier Du Livre
- 25 Janvier 2024
- 9782702927847
Le guide pratique anti-inflation : mini budget courses mais maxi équilibre dans l'assiette !
Avec la flambée des prix sur les produits alimentaires, nous scrutons tous à la loupe notre ticket de caisse après avoir fait les courses ! Comment faire pour rester dans un petit budget, bien remplir notre caddie et manger équilibré en famille ? Dans ce guide ultra-pratique, vous trouverez :
Toutes les astuces pour réorganiser vos courses : établir un budget, rédiger une liste de courses hebdomadaire, choisir le lieu et la fréquence idéaux, etc.
Un comparatif des articles qui vont composer nos repas équilibrés, rayon par rayon, et comment bien les choisir ;
Les essentiels d'une assiette santé ;
Quatre menus hebdomadaires selon les saisons, un exemple type de liste de course " petit budget " et les 20 recettes équilibrées et anti-inflation indispensables ! -
Osez les algues ! Santé et cuisine : Plongée dans leurs bienfaits au quotidien
Liliane Papin, Didier Cuzange
- Courrier Du Livre
- 16 Mai 2024
- 9782702928004
LES ALGUES, UNE MINE D'OR POUR NOTRE SANTÉ ET CELLE DE LA PLANÈTE.
Les algues, peuvent-elles vraiment être délicieuses ? Est-il possible de les faire aimer à sa famille, surtout aux enfants ? N'est-ce pas trop difficile à cuisiner ? Sont-elles vraiment indispensables à la santé ? Leur richesse en iode représente-t-elle un danger ? Comment les utiliser au quotidien ?
Dans cet ouvrage, Liliane Papin, thérapeute, et son mari cuisinier, Didier Cuzange, allient leurs talents respectifs pour faire connaître et aimer ces " légumes de mer " à leur juste valeur. Vous découvrirez :
- Les vertus thérapeutiques et l'utilisation ancestrale des algues selon la tradition taoïste de la médecine chinoise.
- Un récapitulatif spécial iode pour réhabiliter cet élément et en comprendre le débat aujourd'hui.
- Les 10 algues les plus courantes en France et leurs propriétés spécifiques.
- Du débutant à l'expert, 60 recettes pour tous et pour tous les goûts.
- Soupes, bouillons, tartinades, quiches, salades mais aussi gâteaux et tartes : des recettes gourmandes de notre terroir et du monde, 100 % végétales.
- L'immense espoir écologique que portent les algues pour l'avenir de notre planète et de ses habitants.
TOUT POUR OSER LES ALGUES AU QUOTIDIEN ! -
3 minutes pour comprendre : 3mn pour comprendre 50 plus grandes caractéristiques et spécificités du vin
Gérard Basset
- Courrier Du Livre
- 3 Minutes Pour Comprendre
- 28 Août 2015
- 9782702911761
Connaissez-vous la différence entre le nez et le bouquet ? Le rioja est-il une région ou un vin ? Qu'est-ce qu'une appellation ? Pourquoi le champagne pétille-t-il ? Si le vin suscite beaucoup d'intérêt, son vocabulaire peut paraître mystérieux et la diversité de ses cépages et de ses styles déconcertante. Cet ouvrage démystifie le sujet et le décante en gorgées savoureuses. Du terroir à la vinification, des cépages aux régions viticoles, il nous offre une vue d'ensemble de la fabrication et de la commercialisation du vin, sans oublier le plaisir de la dégustation. Les 50 principales caractéristiques et spécificités du vin sont exposées en deux pages, 300 mots et une image, le tout assimilable en moins de trois minutes. Illustré de magnifiques photographies, cet ouvrage de vulgarisation intelligente réveillera vos papilles et vous aidera à percer les secrets du monde viticole.
-
L'art de se nourrir avec l'ayurvéda : 6 clés essentielles et 80 recettes de saison
Tiphaine Paonessa
- Courrier Du Livre
- 9 Mars 2023
- 9782702925812
Découvrez votre alimentation idéale avec l'Ayurveda Nous savons tous que le bien-être est dans l'assiette. Mais par où commencer pour manger plus sainement ? L'Ayurveda, médecine traditionnelle indienne, offre un large éventail de conseils pour préserver la santé et la longévité.
Dans ce guide pratique, vous découvrirez 6 principes simples pour manger mieux avec l'Ayurveda. Au programme :
- 6 semaines d'exercices fondés sur l'observation et l'expérimentation, pour vous aider à renouer avec la sagesse innée de votre corps et à déjouer les mauvaises habitudes ;
- plus de 80 recettes, classées par saison, pour goûter à une cuisine végétarienne joyeuse et saine ;
- 2 vidéos bonus pour réaliser votre ghee et votre fromage frais maison ;
- des conseils pour adapter chaque recette à vos besoins et comprendre l'effet des aliments sans avoir à compter les calories ni les vitamines.
Jour après jour, vous explorerez de nouveaux horizons gustatifs et apprendrez à changer vos habitudes sans effort. Composer des menus sur mesure deviendra pour vous une seconde nature ! -
3 minutes pour comprendre : 50 notions essentielles sur la bière
Sophie Atherton
- Courrier Du Livre
- 3 Minutes Pour Comprendre
- 13 Novembre 2019
- 9782702915165
D'où vient la bière ? Quels sont les ingrédients et les techniques nécessaires pour concocter le breuvage parfait ? Pouvez-vous faire la différence entre une Pale Ale et une Lager ou entre une Stout et une Porter ? Le goût est-il meilleur en canette, en bouteille ou à la pression ? Qu'appelle-t-on bière artisanale et comment a-t-elle révolutionné l'industrie brassicole ?
Ce livre propose un voyage fascinant et enivrant dans le monde de la bière. Découvrez ses origines, son processus de fabrication et de composition, les différents types de bières, les principaux pays et lieux de brassage, les modes de commercialisation. Pénétrez dans les arcanes de l'industrie brassicole, partagée entre quelques mastodontes et les brasseries artisanales. Plus encore, apprenez à déguster une bière en appréciant sa composition, sa flaveur et son arôme, ainsi qu'à distinguer les meilleurs des pires breuvages. Enfin, des conseils vous sont prodigués pour savoir marier avec brio bière et nourriture. Que vous soyez un biérologue débutant ou expérimenté, cet ouvrage, riche en illustrations et ponctué de biographies des grands noms du domaine brassicole, vous offre le moyen de vous initier à l'une des boissons les plus populaires au monde.
-
Chocolat : du plaisir à la santé
Victoire Finaz, Hafid Halhol
- Courrier Du Livre
- 29 Septembre 2022
- 9782702921258
Vous adorez le chocolat, vous en croquez souvent, vous appréciez sa texture soyeuse, sensuelle et fondante ? Dans cet ouvrage magnifiquement illustré, la chocologue Victoire Finaz et le médecin nutritionniste Hafid Halhol ont élaboré de nouvelles recettes chocolatées, sucrées ou salées - petit- déjeuner, plats, desserts, mignardises... -, qui conjuguent plaisir, gourmandise et santé ! Onze chefs pâtissiers et chocolatiers, parmi les plus renommés, vous proposent également leurs recettes innovantes et irrésistibles.
Victoire et Hafid répondent également à toutes vos questions sur le chocolat. À travers leur expertise, ils vous livrent avec passion leurs anecdotes, leurs expériences et leurs conseils pour cacaoter votre vie !
Découvrez dans ce livre :
- Comment choisir un « bon » chocolat.
- La chocologie ou l'art de la dégustation.
- Les bienfaits du chocolat sur les émotions et sur la santé.
- Ses vertus dans le domaine de la cosmétique.
- 50 recettes de Victoire Finaz et de 11 grands chefs : Pierre Hermé, Jean-Paul Hévin, Nicolas Bernardé, Jessica Préalpato, Nicolas Paciello, Jimmy Mornet... -
Mes nouvelles recettes faciles & gourmandes
Anne-Charlotte Pontabry
- Courrier Du Livre
- 17 Mai 2023
- 9782702926536
93 nouvelles recettes, simples, saines et savoureuses !
Dans ce nouveau livre, Anne-Charlotte Pontabry - alias Cachou - présente plus de 90 recettes, toujours aussi délicieuses, pour régaler sa famille, ses amis ou juste pour soi. Inspirée et généreuse, elle propose des plats faciles et rapides à réaliser, peu coûteux, emplis de saveurs et mettant en valeur de bons produits.
Brioche à la fleur d'oranger, taboulé de boulgour, gaspacho de concombres, risotto aux asperges, cabillaud au curry vert, brochettes de poulet sauce cacahuète, crumble poire chocolat, petits sablés au citron... : tout donne envie ! Et pour que cet ouvrage soit le plus authentique possible, Anne-Charlotte vous livre ses propres photos de sa Normandie chérie , gorgées de charme et de verdure.
Partager un bon repas est une source de plaisir. En compagnie d'Anne-Charlotte, embarquez pour une balade gourmande et goûteuse ! -
3 minutes pour comprendre : 50 notions essentielles sur le whisky
Charles Maclean
- Courrier Du Livre
- 3 Minutes Pour Comprendre
- 9 Octobre 2018
- 9782702913369
Que vous soyez amateur de whisky ou consommateur occasionnel, connaissez-vous les règles d'or de la dégustation ? Savez-vous distinguer les différents styles, régionaux ou nationaux ? Connaissezvous les fondements historiques des whiskies élaborés dans les cinq principaux pays producteurs ?
Cet ouvrage de vulgarisation intelligente vous invite à assouvir votre soif de connaissance sur les origines du whisky, son histoire, les secrets de sa fabrication et ses différentes variétés. De la production du whisky aux mets qui se marient avec ses arômes, en passant par les rouages du marché ou les festivals à ne pas manquer, cet ouvrage distille de nombreuses informations et de précieux conseils pour mieux apprécier les whiskies du monde, le scotch mais aussi ses fameux cousins d'Irlande, d'Amérique du Nord et d'Asie. Enrichi par de superbes illustrations, plusieurs glossaires et les biographies de figures emblématiques, nul doute que cet ouvrage éveillera votre intérêt pour ce remarquable spiritueux ainsi que le désir d'en apprendre - et d'en déguster - davantage !
-
Mes petites recettes faciles et gourmandes
Anne-Charlotte Pontabry
- Courrier Du Livre
- 14 Avril 2022
- 9782702921333
La comédienne Anne-Charlotte Pontabry - souvent appelée Cachou - a une grande passion : la cuisine. Elle qui a passé son enfance en Provence, aux côtés d'une mère qui consommait local et de saison, apprécie les bons plats. Anne-Charlotte aime ainsi concocter de délicieux repas, découvrir de nouvelles saveurs, tester des recettes originales, pour faire plaisir à ses proches... et aussi les partager avec sa communauté Instagram qui en raffole !
Ce livre présente 96 recettes superbement illustrées, à la fois faciles, rapides, goûteuses et peu coûteuses, pour régaler sa famille, ses amis ou juste pour soi. Pour rendre cet ouvrage le plus authentique possible, Anne-Charlotte nous livre ses photos personnelles de son univers intime, gorgé de charme et de verdure. Vous découvirez également un QR code avec des vidéos de quelques recettes !
Partager un bon repas est une source de plaisir. Anne-Charlotte vous invite au fil des pages à une véritable balade culinaire et bucolique, avec simplicité et générosité.
-
Dans son ouvrage précédent, Mon chat et moi, on se soigne, le Dr Gauchet a bien décrit les liens - jeux, conversations, caresses - et les sentiments qui unissent le chat à toute la famille. Il en résulte un « bénéfice santé » réciproque et incontestable, désormais reconnu par le corps médical. Dans ce nouvel ouvrage, avec le même ton malicieux et le savoir scientifique de trente ans d'exercice, c'est toute l'alimentation du chat qui est réexpliquée à partir de ses besoins réels, des rythmes et des pathologies du monde moderne, et des derniers savoirs en matière de nutrition. En effet, 85 % des chats sont nourris avec des aliments industriels, des rations trop riches, plutôt indigestes, qui entraînent une déshydratation chronique et des maladies métaboliques. Et si on revenait à une alimentation « maison » ?
-
Algérie aimée ; mes souvenirs et 222 recettes de là-bas !
Léone Jaffin
- Courrier Du Livre
- 15 Juin 2012
- 9782702909546
En cette année du 50e anniversaire des commémorations de l'indépendance de l'Algérie, Léone Jaffin nous fait revivre les souvenirs de son Algérie natale.
Le soleil, la mer, les villes blanches, les longues marches en hiver, Miliana sous la neige, la vie sur les terrasses, la convivialité, les échanges de victuailles avec les voisins, les marchés abondants, les fêtes colorées, les plages et le sirocco l'été. La guerre aussi. Puis le départ sur le bateau, le déchirement de quitter sa terre ancestrale. Les souvenirs se mêlent intimement à la cuisine, des repas quotidiens aux repas de fêtes, tous préparés dans l'effervescence et la joie. L'auteur nous offre 222 recettes familiales issues de cette cuisine méditerranéenne riche en couleurs et en saveurs, une cuisine sentimentale au parfum de là-bas...
-
Petit guide des herbes aromatiques ; semer, récolter, cuisiner
Jeff Cox, Marie-pierre Moine
- Courrier Du Livre
- 7 Février 2011
- 9782702908440
Vous êtes au milieu d'une recette et, naturellement, il vous manque «l'herbe» dont la saveur fera la différence ? Vous êtes lasse d'acheter à prix d'or des herbes fraîches qui finiront noircies au fond du réfrigérateur ? Un conseil : faites vos propres plantations et vous serez toujours assurée d'avoir une provision d'herbes fraîches et savoureuses pour la cuisine ! Ce livre vous explique en détail comment semer, nourrir, récolter vos herbes en pot ou dans le jardin, afin d'en avoir toujours à portée de main.
Plus de 60 recettes de beurres, huiles et vinaigres aromatisés, badigeons et marinades, salades, sauces, etc.
-
La cuisine des plantes sauvages ou comment manger à la table de Dieu
Philippe Rivault
- Courrier Du Livre
- 12 Juin 2006
- 9782702905708
Ou Comment manger à la table de Dieu
Dans ce très bel ouvrage, l'auteur nous invite à découvrir ce sanctuaire que représentent encore la nature et son héritage comestible, là où il n'est point besoin de l'intervention de la main de l'homme. Partons ensemble à la recherche des sources de la vie et de l'alimentation originelle, à travers les bois, les plaines, les prés, les montagnes, mais aussi le long des côtes, aux bords des chemins ou des ruisseaux. Nous y cueillerons des fruits, des feuilles, des fleurs, des herbes, des algues, des champignons, des baies, des verts feuillus, des racines, des boutons, des jeunes pousses, des graines, des fruits secs bien emballés dans leurs écorces... Cet herbier sauvage est un véritable trésor de santé, riche en vitamines, protéines, oligo-éléments, enzymes, minéraux, aux vertus nutritionnelles et médicinales. Ce potager sauvage, qui a nourri pendant des milliers d'années nos ancêtres, se révèle être une source de bienfaits contenant les substances de l'avenir. Les plantes sauvages décrites dans ce livre sont excellentes et très énergétiques car elles poussent dans des lieux qui leur conviennent et y sont naturellement sélectionnées. Voici plus de 250 recettes utiles envers ces plantes dites inutiles, toutes plus succulentes les unes que les autres... -
Découvrez et savourez des trésors de la nature avec ces 150 recettes innovantes de Jean-Marie Dumaine. Herbes et plantes sauvages, employées avec précision, déclenchent dans l'assiette et le palais un véritable feu d'artifice de saveurs et de nuances gustatives.
-
Grand format 11.16 €
Indisponible
-
La popotte des magiciennes : 100 recettes santé et sacré
Eloha Audrey Loups, Christelle Galand
- Courrier Du Livre
- 21 Octobre 2021
- 9782702919989
Redécouvrez l'art rituel culinaire, une voie pour honorer le sacré en vous et offrir en partage les cadeaux de la Terre Pétillant et joyeux, La Popotte des magiciennes s'adresse aux femmes modernes qui veulent cuisiner avec plaisir, bénéficier des vertus d'une alimentation saine, en reliance avec la Nature et les déesses du foyer - Hestia, Vesta et Belisana.
Pour gagner en liberté, nous avons parfois délaissé les cuisines. Retourner « aux fourneaux » avec un regard neuf permet de redonner sa place à la Mère Nourricière, d'opérer un retour au sacré dans nos foyers, d'honorer notre corps et la nature dans une alliance pleine de vitalité.
Cet ouvrage vous propose :
100 recettes simples au fil des saisons, pour la plupart végétariennes, sans gluten, sans lactose, où plantes, herbes, fruits et légumes s'alchimisent dans le respect du vivant, la pleine santé et la félicité du palais.
Des rituels, des méditations et une formule magique pour chaque recette.
Une approche originale de la rencontre du féminin sacré, de la pleine conscience et de l'art rituel culinaire.
Eloha audrey loups est nutritionniste diététicienne, hygiéniste de vie et acupunctricediétothérapeute. Elle se dédie également à l'éveil du féminin à travers des formations et de nombreuses rencontres en France et en Suisse.
Christelle galand, photographe culinaire et photothérapeute, considère la cuisine comme un acte d'amour, pour soi, pour les autres et pour Mère Nature.
-
Les 9 grains d'or : 9 céréales - le blé, le riz, le seigle, l'épeautre, l'orge, l'avoine, le sarrasin, le maïs, le millet sont la base de repas nutritifs, équilibrés, économiques, et qui, loin de faire grossir, permettent de perdre les kilos superflus.Ces
Grand format 17.00 €Indisponible
-
Les 9 grains d'or dans la cuisine ; 400 recettes simples et savoureuses, des menus, des conseils de santé
Emmanuelle Aubert
- Courrier Du Livre
- 9782702912188
Les 9 grains d'or : 9 céréales - le blé, le riz, le seigle, l'épeautre, l'orge, l'avoine, le sarrasin, le maïs, le millet sont la base de repas nutritifs, équilibrés, économiques, et qui, loin de faire grossir, permettent de perdre les kilos superflus.
Ces neuf céréales, ce livre nous apprend à les connaître, à les aimer et à les utiliser, pour en retirer tous les bienfaits. Les légumineuses, soeurs et compagnes des céréales, sont également remises à l'honneur ainsi que les légumes, sans lesquels un repas ne saurait être complet.
Les desserts et les boissons ne sont pas oubliés non plus. À l'intention des mamans, l'auteure a ajouté un chapitre sur l'alimentation des enfants, et un autre, sur quelques remèdes naturels que chacun peut préparer chez soi. 400 recettes et de multiples conseils sur la manière de préparer et d'associer les aliments pour que chaque repas soit une fête et en même temps un moyen de préserver - ou de rétablir - notre santé.
- Un grand classique de l'alimentation biologique pour tous ceux qui souhaitent se nourrir sainement au quotidien.
- 400 recettes précises, simples, délicieuses, saines et naturelles.
- Des conseils de préparation, de cuisson, de fabrication, d'association des aliments entre eux, des idées de menus, mais aussi des recettes pour les enfants et aussi pour les animaux !
-
Petit dico des vins naturels ; les meilleures adresses du sommelier
Jean-charles Botte
- Courrier Du Livre
- 12 Août 2011
- 9782702909263
Sommelier de son état, l'auteur s'est amusé, de manière ludique et caustique, à dresser un panorama du vin en France, selon son expérience et son ressenti.
Ainsi, vous découvrirez dans cet ouvrage : plus de 150 définitions pour mieux connaître et déguster les vins naturels... et les autres ! ; une explication simple et détaillée de tout le vocabulaire du vin, du plus simple au plus technique ; les vignobles les plus importants en France ; les différentes viticultures ; les composants du vin ; l'art de la dégustation ; des conseils pour mieux vivre, se soigner, manger et...
Boire, au naturel. En bonus, l'auteur vous offre ses bonnes adresses de bars à vins naturels et des idées d'oenotourisme autour du vin bio.
-
Apprendre à déguster le vin avec un pro
Jean-charles Botte
- Courrier Du Livre
- 12 Août 2011
- 9782702909270
Ce guide est une méthode simple et ludique pour apprendre à reconnaître les différents vins et à les déguster, grâce à des exercices pratiques et astucieux.
Amateurs de vins ou oenophiles confirmés, vous découvrirez : les principales phases de la dégustation : la couleur, le nez, la bouche ; la reconnaissance des différentes saveurs, des arômes, de la chimie présente ou non dans le vin ; des tests et des mémos de dégustation sous la forme de tableaux ; les bonnes questions à poser à un vigneron, au restaurant... En bonus, l'auteur vous offre son carnet d'adresses des cavistes proposant des vins naturels en France, et des vignerons vinifiant sans ajout de soufre.
-
Le meilleur de la cuisine ayurvédique
Sylvain Porté, Sumitra Devi
- Courrier Du Livre
- 2 Mars 2012
- 9782702908716
À travers de nombreuses recettes traditionnelles indiennes délicieuses, découvrez tous les secrets et les bienfaits de la cuisine ayurvédique millénaire. Apprenez à préparer en toute simplicité un riz basmati à la noix de coco au goût irrésistible, un curry royal à l'ananas, un chutney de mangue verte épicée ou un lassi rafraichissant parfumé à la rose...
Cet ouvrage magnifiquement illustré combine des recettes toutes simples à faire, associées à des conseils diététiques ayurvédiques, pour tous ceux qui veulent manger bien et sain sans se priver !
-
Le moment du goûter est important pour les enfants. Il permet de compenser un déjeuner plus ou moins équilibré. Il représente aussi un moment de détente qu'il aime partager avec ses amis, si maman n'est pas à la maison.
Qui n'a pas la nostalgie de la barre de chocolat entre les deux tranches de pain... L'objectif de ce livre est de faire re (découvrir) aux enfants, les saveurs simples et naturelles d'aliments sains et gourmands (fruits frais et secs, légumes, céréales, épices) grâce à des recettes toutes simples à faire.
Il permet aussi aux mamans pressées ou débordées, de préparer un « goûter maison », et de le glisser dans le cartable. Ces goûters vont devenir, à n'en pas douter, le meilleur quatre-heures des enfants, qui sentiront, à chaque bouchée, la présence de leur maman !
-
Surprenez vos invités, organisez des soirées d'ailleurs Vous aimez faire la fête et recevoir vos amis à la maison, mais vous leur servez toujours la même recette ? Envie d'épicer vos soirées en amoureux ou d'organiser une fiesta dans votre salon, mais vous manquez d'inspiration ? Fan de saveurs exotiques, mais pas le budget pour faire la tournée des restaurants typiques ou partir pour une destination de rêve ? Grâce à cet ouvrage, vous allez découvrir une mine d'astuces et de conseils pour organiser une fête parfaite, à deux, à six ou à trente, en vous inspirant des us et coutumes de la Grèce, du Maroc, de l'Italie, de la Russie, des Antilles ou du Japon, au gré de vos envies et de votre fantaisie. Idées recettes pour les grands chefs ou pour les débutants, déco rapide et économique pour une atmosphère envoûtante, play-list musique et cinéma pour assurer l'ambiance, des recettes savoureuses et de nombreux jeux pour une fête 100 % réussie. De quoi surprendre vos invités et les entraîner dans un voyage inoubliable... dans votre salon !
-