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Arts de la table / Gastronomie
141 produits trouvés
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Ce soir... c'est tex mex; ambiance hot chili pepper
Fichaux, Odouard
- Dormonval
- 15 Mai 2008
- 9783034112789
Une équipe, un objectif : vous aider à réussir toutes vos soirées ! Kate, la styliste et Jean-François, le cuisinier, sont prêts à répondre aux appels de détresse en tout genre. Vous rêvez d'une ambiance, d'un thème particulier, ils vous apporteront des solutions pratiques, rapides et peu onéreuses pour réussir la cuisine et la déco.
L'ami de toujours d'Etienne, son alter ego, son frère, son complice globe trotter, cet « hombre » arrive ce dimanche ! Et la fanfare avec. A savoir sa femme, ses enfants et même un autre copain pour faire bonne mesure. Je me souviens maintenant de l'aplomb avec lequel j'ai frappé dans mes mains en m'écriant : « Ta Pépita s'occupe de tout ! » Ay Caramba !
Pour cette virée de « Copains d'abord . », il faut une soirée au diapason, chaleureuse., une soirée tex-mex ! Une cuisine originale et colorée, un intérieur arrangé de manière que le décor s'accord aux récits. Une décoration hétéroclite, dominée par des associations de couleurs vives -rouge sombre, orange brûlé ou vert soutenu-, de tissus, de vaisselles et de guirlandes lumineuses bariolés. En piste ! A nous trois, nous allons concocter une soirée haute en couleur !
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Cette cuisine mystérieuse est considérée comme une des meilleures du monde. La clé du mystère réside peut être dans la façon d'assembler ces saveurs ou de préparer ces ingrédients. A moins qu'elle ne se situe quelque part entre l'art de plier les bouchées à la vapeur et la technique de la cuisson au wok. A travers ce livre, nous partageons nos conseils afin que la cuisine chinoise n'ait plus de secret pour les lecteurs et, surtout, afin que cuisiner les saveurs qui font sa richesse devienne pour eux une seconde nature.
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Vous souhaitez changer vos habitudes alimentaires ? Vous sentir plus alerte, plus dynamique, plus légère ? Je vous propose de vous accompagner pour acquérir de nouvelles manières de vous nourrir, tout en préservant notre modèle alimentaire et la dimension " plaisir ".
Vous verrez qu'il s'agit non pas de tout révolutionner du jour au lendemain, mais de le faire pas à pas pour mieux intégrer les différents changements. Etes-vous prête ?
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Autour du pot-au-feu. Certes, le pot-au-feu rime avec une longue cuisson, et alors ? Sa préparation, en revanche, na vraiment rien de contraignant et, si la cuisson proprement dite nécessite un peu de vigilance, elle ne réclame aucun effort particulier. Ce livre de cuisine pratique se veut gourmand. Il a pour ambition de donner lenvie et le plaisir de faire. Cest pourquoi vous trouverez ici, autour de recettes classiques ou créatives, une multitude de conseils, des idées de variations, des suggestions ainsi que des petits trucs pratiques. Le pot-au-feu, un plat incontournable qui a su sadapter aux modes et aux époques sans perdre son âme.
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Melange étonnant...détonant, le cocktail est un luxe qui fait pétiller vos papilles. Il est, par définition, à consommer avec allégresse, mais avec modétaion pour sa version alcoolisée, dans un contexte toujours festif. Partagé entre ais, il apporte ses diversités subtiles de saveurs, de délicieuses notes de fantaisie à déguster avec convivialité.
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Ce sont bien des cuillères en porcelaine à fond plat qui nous viennent de Chine ou du Japon, dans lesquelles on sert des condiments et des sauces aigres-douces et dont se sont inspirés les nouveaux designers des fameuses cuillères pour mises en bouche.
Les bouchées en cuillères, qui succèdent et complètent la mode des verrines, nous ravissent, qu'elles soient sucrées, sucrées-salées, légères, fondantes, croquantes, craquantes, moelleuses, stimulantes., colorées et contrastées mais toujours gracieuses sur une table ou un buffet. Comment y résister ?
Échafaudages divers, simplicités minimalistes, classiques adaptés., avec les cuillères, on s'amuse, on essaie, on réitère, on parfait !
Manger à la cuillère n'a rien de dangereusement régressif. Ludique, récréatif et créatif, le jeu des cuillères apéritives ou dînatoires n'a pas fini de nous surprendre et de nous séduire.
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Hors d'oeuvre à la folie! ; verrines, tapas, sncking...
Mélanie Chartier
- Dormonval
- 1 Juin 2007
- 9783034110112
La tendance ? Les petits contenants, les verrines pour exciter les papilles. A mi-chemin entre apéro et petits plats, ils nous permettent de redécouvrir le plaisir de manger avec les doigts, de piocher, de picorer, de tremper. Bref ! les hors-d'oeuvre sont plus que jamais à la mode parce qu'ils autorisent toutes les folies, rassemblent toutes les cuisines et développent curiosité, convivialité et. gourmandise.
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Quoi de neuf autour du barbecue ?. De plus en plus facile à mettre en uvre, le barbecue est loccasion de se retrouver ensemble entre amis, en famille, de façon ludique et détendue. Ce livre vous propose de nombreux conseils et recettes de lapéritif au dessert pour vous permettre de trouver des idées neuves et inédites qui sauront satisfaire la curiosité de vos invités. 60 délicieuses recettes à découvrir.