Cuisines par thèmes
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Fondre de plaisir ; ma cuisine originelle pour allier formes et bien-être
Laurence Salomon
- Grancher
- 22 Mars 2006
- 9782733909614
" On me demande souvent oú j'ai appris à cuisiner et quel a été mon parcours pour en arriver là.
J'ai simplement suivi mon chemin de vie. très jeune, cette passion liée au plaisir de manger me poussait chaque jour à créer de nouveaux plats. Plus tard, mon intérêt pour le domaine de la santé m'orienta vers des études de naturopathie. pendant ces quatre années de formation, j'affinais mes connaissances en nutrition déjà posées sur les bases du bon sens reçues pendant mon enfance. Mes recherches et mon refus des idées préétablies m'ont amenée à me départir des croyances en me dirigeant le plus possible vers la voie du juste milieu.
Par la suite, je transmis mon savoir-faire à travers des ateliers de cuisine et nutrition puis chaque jour dans mon restaurant à annecy. Je découvris ainsi que ma cuisine originelle touchait au coeur, au corps, car elle entre en résonance avec le vivant qui est en nous.
Cet ouvrage décline trois thèmes salés : déclinaisons végétales, variations marines, compositions terrestres et un thème sucré : les douceurs saines.
Une rubrique " formes et bien-être " vient conclure chacune des recettes pour mieux comprendre leur aspect nutritionnel afin de créer chaque jour des repas bons, beaux, sains et digestes. pour fondre de plaisir. ".
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Cet ouvrage pratique, simple d'emploi, va vous permettre de confectionner des boissons (cidre, limonade, anisette, etc.) ou des aliments (caramels, confitures, lait végétal, tofu, yaourts, vinaigre,...) de façon naturelle et sans aucun additif chimique comme, hélas, on les trouve dans le commerce. Les économies sont considérables et les répercussions sur le dynamisme au quotidien, réelles.
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Du beurre, s'il vous plaît ; perdre du poids autrement avec la méthode 3R
Renaud Roussel
- Grancher
- 7 Janvier 2016
- 9782733913598
« Du beurre, s'il vous plaît ! » « Mais vous ne cherchez pas à perdre du poids en ce moment ? » « Si, justement ! » Beurre, crème, oeufs, lard ou graisse d'oie : autant d'aliments que l'on nous demande de bannir de notre alimentation depuis six décennies afin de ne pas grossir et d'éviter que nos artères se bouchent. Le constat actuel est pourtant sans appel : le fléau du surpoids et de l'obésité ne cesse de croître, et les maladies cardiovasculaires sévissent plus que jamais. Il est donc temps d'en finir avec ces anciennes croyances car la science moderne nous démontre qu'en réalité, les graisses alimentaires sont précieuses pour la santé et le maintien du poids de forme. Alors oui, vous pouvez perdre du gras en mangeant du gras ! Le coupable n'est donc pas celui que l'on croit. Dans cet ouvrage, vous allez découvrir les véritables mécanismes de la prise de poids et comprendre que, contrairement aux idées reçues, manger calorique ne fait pas grossir et que faire du sport. ne fait pas maigrir ! Une fois ces nouvelles connaissances acquises, vous pourrez perdre du poids naturellement sans vous restreindre et sans compter les calories en appliquant la Méthode 3R mise au point par l'auteur à partir des dernières découvertes scientifiques, notamment en épigénétique, et qui consiste à Réduire les sucres, Rajouter des graisses et à se Rassasier. Simple et pratique, la Méthode 3R promet à toute la famille une alimentation riche en goût et en plaisir. Vous aurez même le droit de vous resservir !
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L'alimentation Yin et Yang selon le Dien Chan ; l'art de bien manger pour préserver sa santé
Bui quoc Chau, Yen zys Lê
- Grancher
- 10 Mai 2017
- 9782733914021
Le yin et le yang sont des opposés complémentaires : l'un ne peut exister sans l'autre. Ce concept issu de la tradition et de la médecine chinoises régit notre vie de tous les jours sans même que nous nous en apercevions. Pourtant, chacun de nous gagnerait à connaître sa nature yin ou yang de façon à adapter son comportement pour préserver un certain équilibre dans son corps et donc dans sa vie. Cet équilibre passe notamment par la nourriture. C'est pourquoi les auteurs nous donnent ici les clefs pour déterminer notre nature (qui peut changer en fonction des jours, voire des heures) et celle des aliments les plus courants. Ainsi, vous éviterez l'erreur de manger trop de bananes si vous êtes plutôt yin et saurez que la pomme de terre sera bénéfique à votre état si vous êtes plutôt yang. Les auteurs complètent leurs conseils alimentaires par des traitements Dien Chan (réflexologie faciale) pour non seulement dire adieu aux difficultés de digestion, aigreurs d'estomac, maux de ventre, mais également retrouver un sommeil réparateur, renforcer son système immunitaire ou sa libido. Cet ouvrage, à la portée de tous, vous apprendra l'art de bien manger pour entretenir votre corps, renforcer votre énergie et donc... préserver votre santé !