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Arts de la table / Gastronomie
11 produits trouvés
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A table avec les monstres ; plus de 50 recettes faciles a realiser
Virginie Descure, Christophe Casazza
- Hors Collection
- 14 Novembre 2002
- 9782258060159
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Un essai érudit et original en hommage à un artiste qui a si bien su se cacher derrière une oeuvre à la portée universelle.
Depuis sa passion pour la poésie de Villon qu'il met en musique dans la "Ballade des temps jadis", jusqu'à sa subtile trouvaille d'amoureux courtois et libre avec "La non-demande en mariage", en passant par son cri d'anarchiste discret dans "Le pluriel", les principales chansons du répertoire de Brassens sont analysées, replacées dans leur contexte et donnent des clés pour pénétrer dans son univers.
Ainsi, Georges Brassens par ses chansons nous invite dans l'intimité de l'artiste à travers ses plus belles compositions. Regroupées par thème (les poètes, l'anarchie, le pornographe, l'amour, l'amitié, la mort...), ses chansons sont le point de départ pour explorer sa personnalité et les principales étapes de sa vie. De nombreux témoignages offrent un nouvel éclairage sur son parcours et révèlent, derrière un libre penseur épris de littérature et de poésie, un homme d'exception.
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Une passionante histpire du reggae et des rastas, depuis leurs loitaines origines africaines et bibliques jusqu'aux musiciens actuels. Musique, politique, esclavagisme, violence, ce livre richement illustré contient plusieurs chapitres consacrés à l'essentielle biographie de bob Marley. Écrit par un grand spécialiste du reggae et de la Jamaïque, il évoque aussi les autres artistes, du gospel au R&B, du ska au dub, et du ragga au dancehall actuel. Il révèle également les à-côtés plus sombres et controversés de la culture reggae.
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Pas doués pour la cuisine... mais on se soigne
Dominique Hoffmann
- Hors Collection
- 26 Avril 2007
- 9782258074767
A l'époque de la technologie tous azimuts, chacun sait brancher un ordinateur et envoyer un mail à l'autre bout de la planète mais, dès que l'on aborde la question de la cuisine, un silence gêné s'installe...
Pourtant, connaître les bases d'une cuisine simple et savoureuse est à la portée de tous et, en dehors du fait que c'est un talent fort apprécié, c'est aussi une excellente façon de rester en bonne santé plus longtemps. cuisiner est un acte très convivial : il est quand même plus agréable de recevoir des amis à dîner que de se débarrasser du "problème " en allant au restaurant ! cet ouvrage n'a pas pour but de vous transformer en chef étoilé, mais tout simplement de vous faire trouver le chemin de la cuisine sans angoisses inutiles et avec un réel plaisir de créer quelque chose vous-même.
Avant de vous lancer dans la préparation de recettes très simples, le premier chapitre de ce livre vous aidera à constituer la panoplie de base afin d'épargner aux " juste divorcés " les crises de désespoir, seuls face à la plaque chauffante d'une kitchenette ! ensuite, à vous de jouer !
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Le bon goût désigne un jugement esthétique, ce je-ne-sais-quoi qui griffe une allure. Mais, au sens littéral, c'est aussi la saveur d'un aliment, un délice sous la langue. Qu'arriverait-il si l'on mariait ces deux acceptions ? Comme dans ces contes enfantins où les maisons sont faites de pain d'épices, les classiques de l'élégance deviendraient alors un produit du verger.
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Le cabinet des curiosites culinaires
Christophe Casazza
- Hors Collection
- Pratique Jeux
- 19 Mai 2005
- 9782258067226
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Petit cahier de cuisine d'autrefois
Albine Novarino-Pothier
- Hors Collection
- Les Petits Cahiers D'antan
- 14 Janvier 2016
- 9782258135666
Des recettes de cuisine à l'ancienne, des jeux de mots, des questions-réponses et des conseils pour tester ses connaissances en arts de la table, préparer des plats aux saveurs oubliées et découvrir l'histoire des recettes célèbres.