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Arts de la table / Gastronomie
32 produits trouvés
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Vapeur douce : Nouvelles recettes gourmandes au Vitaliseur
Jennifer Martin
- Hugo Image
- 10 Avril 2024
- 9782755673593
La cuisson douce, votre atout santé60 DÉLICIEUSES RECETTES À FAIRE EN UN TOUR DE MAIN AVEC VOTRE VITALISEUR !Découvrez 60 nouvelles recettes inédites de Jennifer Martin du compte Instagram @Des_papilles_qui_pétillent, réalisées au Vitaliseur de Marion®.
Des entrées, des plats, des desserts faciles et gourmands pour régaler toute la famille au quotidien et sans prise de tête !
Le livre indispensable pour tous les adeptes de ce mode cuisson à basse température. -
La cuisine thaï est extrêmement tendance en France. Passionnée de cuisine depuis son plus jeune âge, Thitapa Prapatpong, alias Bee, Thaïlandaise vivant en France, vous propose 50 recettes thaï ancestrales dont elle a hérité de ses parents et grands-parents : petits-déjeuners, entrées, salades, soupes, barbecues, plats principaux, desserts... Faciles, pour les novices comme les cuisiniers plus chevronnés, ces 50 recettes sont adaptables pour les végétariens. Les ingrédients se trouvent aisément dans le commerce Thitapa livre tous les secrets de ses ancêtres, ainsi que plein d'infos sur la cuisine thaï, l'histoire des mets, leurs origines ainsi que leur signification.
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Mère & fille en cuisine : plus de 80 recettes gourmandes pour toutes les saisons
Alix Grousset, Anne Grousset
- Hugo Image
- 4 Octobre 2023
- 9782755662689
Le duo mère-fille incontournable de la scène culinaireDes recettes de cuisine familiales et délicieuses pour toute l'année ! Que ce soit en apéro avec des palmiers à la tapenade, en automne avec un gratin de courge butternut et burrata, en hiver avec l'aligot de l'aubrac, au printemps avec une tarte tourbillon aux légumes ou en été avec une salade de truite, la famille Grousset vous suit saison après saison et vous propose plus de 80 recettes salées faciles à réaliser, avec des options végétariennes. Ouvrez vite ce livre complice et gourmand, respectueux des saisons et des papilles, pour manger avec plaisir toute l'année !
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On connaît Jacques Legros, journaliste à TF1, présentateur du journal de 13 heures en remplacement de Jean-Pierre Pernault et de différentes autres émissions. Derrière ce personnage de présentateur médiatique se cache un homme passionné d'écologie et de développement durable. (Il a produit une série de reportages de 52 minutes intitulée « Les artisans du changement », consacrée, entre autres, à des entrepreneurs ayant choisi d'investir dans le développement durable pour un « capitalisme intelligent ».) Tout ce qui relève d'une consommation différente l'intéresse : en témoigne la nouvelle émission qu'il anime sur la chaîne TMC, intitulée « Code-barre ». Mais la première véritable passion de cet homme du Nord, attiré depuis l'enfance par les lumières du Sud-Ouest, c'est le vin. Né dans les grisailles du pays minier, il rêvait du Bordelais comme d'un paradis inaccessible, le pays d'un certain art de vivre. Il a réalisé son rêve et s'est installé, voici quatre ans, entre Bordeaux et Saint-Emilion. Le vin, il en parle en connaisseur et en amoureux. Et son rêve, il le concrétise doublement. En même temps que paraîtra ce livre, en octobre prochain, il créera sur le Net la première chaîne web consacrée à l'univers du vin : vigneetvin.tv, dont les premières annonces se feront en juin : reportages, interviewes mais aussi possibilité d'acheter directement les crus conseillés. Pas de dictionnaire exhaustif ici, mais un livre très personnel. Il y a parlera bien sûr des vignobles et des crus, mais on y trouvera aussi des mots comme : amitié, patience, bois, vie, humilité, art et science, vendanges, bouchon, élégance, carafes, fête, amitié, « terre, terrain, terroir » ou « pays, paysage, paysan », tonneau, partage, travail, respect ou encore temps, ce mot pris à tous les sens du terme, le temps qu'il faut pour faire un bon vin. Quand vin rime avec philosophie et art de vivre.
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Cette éphéméride vous fera découvrir, de manière simple et ludique, les bonnes méthodes pour aborder le vin sans complexe ni doute. Plus qu'aucun autre produit alimentaire, le vin permet de créer un temps de sociabilité, des occasions d'échange et de convivialité. Vous découvrirez les cépages majeurs du monde, les régions vinicoles françaises, les grandes appellations et les vins d'exception, mais encore des conseils quant au savoir acheter, déguster, servir et conserver.
Papeterie / Coloriage 6.99 €Épuisé
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L'atelier de mess : une cheffe à domicile rien que pour vous
Messia
- Hugo Image
- 14 Octobre 2021
- 9782755691955
Une cheffe à domicile rien que pour vousMessia nous propose 65 recettes sucrées et salées faciles à réaliser pour cuisiniers débutants ou confirmés. Bluffez vos convives avec des recettes à effet whaou, revisitez les grands classiques de la pâtisserie avec des conseils et des astuces imparables, réalisez des brunchs délicieux, des goûters, des apéros express en un tour de main. Une cuisine gourmande, généreuse, à partager. Épatez vos amis car avec Messia désormais le chef, c'est vous !
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Vous n'avez pas le temps de cuisiner ? Vous n'avez pas d'idées ?
Vous aimeriez des recettes simples et rapides ? Ne cherchez plus, cette éphéméride vous propose 365 fiches-recettes d'entrées, de plats et de desserts pour 4 personnes. Inspirées des cuisines du monde entier, suivant le fil des saisons, ces recettes vous aideront à composer un repas complet en peu de temps. Chaque jour, découvrez au recto la photographie de la recette et, au verso, la liste des ingrédients nécessaires, la recette détaillée ainsi que les temps de préparation et de cuisson. Régalez-vous en 30 minutes !Papeterie / Coloriage 9.99 €Épuisé
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La cuisine française racontée par quatre de ses plus grands chefs. En une quarantaine de mots-clés, d'apprentissage à voyages, chacun explique son parcours, ses maîtres, ses influences, affirme ses choix, ses envies, ses refus. Se dessinent alors quatre portraits passionnants, quatre personnalités, parcours, regards et savoir-faire uniques. Mais chez tous existe une même passion pour cet art culinaire, français par excellence, dont le raffinement est reconnu dans le monde entier. Au micro d'Hervé Amiard, ils s'expriment en toute liberté et abordent des sujets aussi variés que la cuisine moléculaire, le bio, la malbouffe, la transmission, la critique ou encore la question des fameuses "étoiles".
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La cuisine de Sophie et Christian ; ménus de quatre saisons
Sophie Davant, Christian Leclou
- Hugo Image
- 17 Octobre 2013
- 9782755613469
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Cette éphéméride s'effeuille jour après jour. Détachez les fiches et conservez-les précieusement.
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Une recette simple et rapide par jour (édition 2015)
Collectif
- Hugo Image
- 9 Octobre 2014
- 9782755616613
Cette année, les éphémérides ont été retravaillées autour d'une nouvelle charte graphique, plus visuelle et colorée.
Une éphéméride pour bien démarrer chaque journée...
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Pour répondre aux envies des plus gournands, cette éphéméride propose chaque jour une idée nouvelle, originale, délicieuse. C'est un petit plaisir gustatif au quotidien tout au long de l'année !
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" Pour réaliser des plats connus ou originaux tous les jours, cette éphéméride donne 365 recettes faciles et rapides à préparer.
En 2013, plus besoin de se creuser la tête pour faire la cuisine, découvrez jour après jour des idées nouvelles. "
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Prenez 90 bouchers de toute la France. Réunissez-les dans un livre qui parle de bonne viande, de spécialités régionales et de secrets de cuisine. Faites-les réfléchir à feu doux sur une recette qui leur tient particulièrement à coeur. Ne salez pas, ne poivrez pas, surtout n'ajoutez rien. C'est prêt. Il ne vous reste plus qu'à déguster...
Honneur à la viande et à ceux qui ont l'art de la choisir, de la couper, de la préparer, de la ficeler avant qu'elle n'arrive en fête dans nos assiettes.
90 artisans bouchers nous invitent à leur table. Ils viennent de toute la France ! Histoire de rappeler que le pays compte autant de saveurs et particularités culinaires que de régions. Grands connaisseurs de produits carnés, ils sont aussi fins gourmets, sachant manier l'art de la boucherie autant que celui de la cuisine. Pour nous, le temps d'une recette, ils quittent leur étal et passent derrière les fourneaux. Délaissant leurs hachoirs et leurs couteaux, ils s'emparent de casseroles et nous donnent une confidence gastronomique, un vrai secret de boucher.
Les Recettes de mon Boucher, c'est :
- Un livre de cuisine écrit par les hommes de la profession, et dédié à tous les amoureux de la viande.
- Un livre qui retrace les grandes lignes de l'histoire de ce métier ancestral, depuis la préhistoire jusqu'à nos jours. L'occasion de rappeler combien le parcours de la profession est lié aux aléas de l'histoire de France.
- Un livre qui rappelle que la boucherie est un maillon essentiel de la gastronomie française et que les bouchers en sont les acteurs !
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Cuisine 2009 ; une entrée, un plat ou un dessert pour tous les jours de l'année
Jean-pierre Coffe
- Hugo Image
- 29 Octobre 2008
- 9782755602937
Pour que vous ne soyez plus jamais à court d'idées, voici une éphéméride de 365 recettes d'entrées, de plats ou de desserts.
Chaque jour de l'année, vous pourrez admirer la photographie et lire la recette puis détacher la fiche qui vous servira au marché et en cuisine. pour conserver ces fiches, il vous suffira de les ranger dans la boîte protectrice. bon appétit !.
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La cuisine est un art de vivre qui rencontre chaque année de plus en plus d'adeptes. Cette éphéméride permettra à tous les gastronomes de trouver des idées d'entrée, de plat ou de dessert sans se casser la tête. Une photo par recette.
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Vous n'avez pas le temps de cuisiner ? Vous n'avez pas d'idées ? Vous aimeriez des recettes simples et rapides ? Ne cherchez plus, cette éphéméride vous propose 365 fiches-recettes d'entrées, de plats et de desserts pour 4 personnes. Inspirées des cuisine du monde entier, suivant le fil des saisons, ces recettes vous aideront à composer un repas complet en peu de temps, pour votre plus grand plaisir et celui de vos convives.
Chaque jour, découvrez au recto la photographie de la recette et, au verso, la liste des ingrédients nécessaires, la recette détaillée ainsi que les temps de préparation et de cuisson. Régalez-vous en 30 minutes ou moins !
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L¿atelier d¿Hugo, une collection de guides parfaits destinés aussi bien aux débutants qu¿aux amateurs en quête de perfectionnement.Chaque technique abordée pas à pas, à l¿aide de photographies et de schémas, est concrétisée par une réalisation utile au quotidien. Des guides pratiques, simples et tendance dont vous ne pourrez plus vous séparer. Chaque guide se compose de trois parties : Débuter Familiarisation aux techniques de base progresser Mise en pratique des techniques de base aller plus loin Acquisition d¿un savoir-faire plus élaboré Tartes sucrées et salées, tourtes, cupcakes, gâteaux, cookies, pains¿ Ce livre permettra à chacun de progresser à son rythme. Selon votre technique et votre degré d¿expérience, vous pourrez progressivement vous attaquer à des recettes de plus en plus élaborées comme autant de nouveaux défis pour développer vos compétences. Enfilez donc votre tablier pour vous attaquer à des recettes et à des techniques simples en vue de vous familiariser avec l¿univers de la cuisson au four. Apprenez ainsi à concocter des gâteaux, des (cup)cakes ou des pains savoureux, à créer des meringues très légères, des biscuits et des cookies, à réussir un délicieux cheesecake, ou même à cuisiner une tourte. Apprenez aussi à confectionner entre autres des gâteaux à la crème, des brownies fondants, de la pâte brisée, de la levure et à pétrir la pâte pour réussir votre pain. En somme, impressionnez votre famille et vos amis grâce à vos nouveaux talents culinaires.