Arts de la table / Gastronomie
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Revue Le Festin Hors-Série : 101 châteaux en Bordelais ; Saint-Emilion, Libournais, Pomerol, Blayais, Entre-deux-mers, Loupiac
Revue le festin
- Le Festin
- Revue Le Festin
- 26 Mars 2020
- 9782360622337
Avec soixante appellations, la région bordelaise représente le plus vaste vignoble d'AOC franc?ais. Leur attrait touristique n'étant plus à prouver, ce hors-série vous fait découvrir les richesses patrimoniales des territoires viticoles de la rive droite de la Garonne.
Du Blayais à l'Entre-deux-mers, en passant par Saint-E?milion et le Libournais, cette route des cha?teaux vous dévoile un patrimoine oenotouristique et architectural exceptionnel avec ses propriétés viticoles, cha?teaux et demeures anciennes, enrichi récemment de chais contemporains signés de grands noms de l'architecture.
Le Festin vous propose ici un véritable guide à travers l'histoire, les appellations et les grands crus de la rive gauche. Chaque cha?teau s'accompagne d'une focus sur le vin produit et des conseils sur les sites d'intére?t patrimonial avoisinants. -
Coédition LE FESTIN - MOLLAT STUDIO AUSONE
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Cuisinier de François Mitterrand à l'Élysée entre 1989 et 1993, créateur du restaurant L'Oiseau Bleu, puis professeur à l'école hôtelière de Talence, Vincent Poussard anime des cours à l'école Quai des Saveurs (AAPrA) et cultive l'amour du produit à l'infini, souhaitant partager sa passion pour l'art de vivre du Sud-Ouest. Un état d'esprit et une générosité que Joël Raffier, journaliste, nous révèle dans cet ouvrage, réalisé à partir d'entretiens.
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Le livre des recettes du festin
Collectif
- Le Festin
- Les Cahiers De L'eveilleur
- 27 Octobre 2010
- 9782360620142
Une trentaine de cuisiniers confirmés, mais qui n'en ont pas fait pour autant leur métier, ont accepté de jouer le jeu du « je me souviens ».
Entreìe, plat, dessert, demandez le menu !
Un plat évoque un repas ou une soirée entre amis, souvent rattaché à une personne chère. Quand tel mets renvoie à des voyages de vacances, tel autre préfigure le retour au pays... Trucs pour débutants, préparations élaborées ou variations sur un même thème, ces recettes, maniées avec humour et émotions, sont avant tout des histoires de goût. Bien plus qu'un manuel pratique, ce livre délicatement illustré par Isabelle Pierron, se feuillette à l'envi, selon son appétit. À lire et surtout à déguster sans modération !
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Textes de Jean-Cyril Lopez, photographies de Bernard Rakotomanga Bordeaux, le vin en fête ! accompagne l'exposition éponyme qui débutera le 14 juin 2018 aux Archives Bordeaux Métropole. Cet ouvrage, richement illustré, revient sur les grandes manifestations festives et populaires en l'honneur du vin.
En 2018, la Ville de Bordeaux célèbre les 20 ans de la première édition de Bordeaux fête le vin. Les anniversaires constituent des occasions idéales pour mesurer le temps qui passe et se souvenir. Devenue aujourd'hui le plus grand événement oenotouristique européen exporté dans le monde, cette manifestation prend ses sources au début du XXe siècle lors la Fête des vendanges. Aujourd'hui, l'histoire de Bordeaux semble indissociable de celle du vin. Cet ouvrage propose de remonter le temps pour interroger le passé à travers la mémoire de papier et d'images que conservent les Archives Bordeaux Métropole.
Bordeaux le vin en fête ! est le troisième volume d'une série d'ouvrages réalisés en collaboration avec les Archives Bordeaux Métropole, initiée par Bordeaux. Les clefs du Trésor. 800 ans d'histoire des archives de la Ville puis Bordeaux et la folie du chemin de fer, visant à montrer la richesse patrimoniale de cette institution pluricentenaire.