Arts de la table / Gastronomie
-
Agenda cuisine : Recettes simples et économiques au quotidien
Collectif
- Marie-Claire
- 21 Août 2024
- 9791032310359
Plus de 50 recettes faciles et bon marché pour cuisiner toute l'année, des astuces pratiques et les 12 recettes préférées des Français
Chaque semaine une recette simple et économique ?+ une astuce pour cuisiner malin ? Chaque mois, une recette inspirée du top « Recettes préférées des Français » : couscous, pizza, paëlla, quiche lorraine, tiramisu...? 52 recettes simples et économiques de saison? 52 astuces nutrition et vie pratique (conservation, gain de temps...) ? Chaque mois les fruits et légumes de saison ? -
L'agenda qui comblera tous les amateurs de vin !
Chaque semaine, la sélection d'un vin, le bon accord, le vignoble qui monte ou un cépage rare, mais aussi des conseils pour bien s'occuper de sa cave, servir le vin... et un espace pour vos Notes de dégustation.
Chaque mois, la découverte d'un grand vignoble - Savoie, Loire, Alsace, Bordeaux, Bourgogne, Corse...
Une mine d'informations et de conseils pratiques pour enrichir tout au long de l'année ses connaissances en vin.
12 vignobles à découvrir Chaque semaine 5 rubriques pour tout connaître sur le vin : sélection de vins, accords mets et vins, histoire, service du vin, gestion de cave... -
Agenda cuisine ; chaque jour un menu rapide, équilibré et bon marché
Collectif
- Marie-Claire
- Agenda
- 24 Septembre 2019
- 9791032304075
365 menus pour ne plus se creuser la tête chaque soir !
Les idées manquent lorsque sonne l'heure du dîner. Encore faut-il avoir les ingrédients...
Cet agenda propose un programme complet pour une année gourmande, saine et sereine :
> Chaque mois les produits de saison à privilégier, > Chaque semaine la liste de courses et les préparations à réaliser le week-end, qui feront gagner du temps toute la semaine !
> Chaque jour, un menu conçu par une diététicienne : rapide, équilibré et bon marché.
Au programme : Le marché du mois (fruits, légumes, viandes, poissons... les bénéfices nutritionnels à rechercher en fonction de la saison) ; Le programme du week-end (courses et préparations pour la semaine) ; Les menus (un par jour) ; Les accords mets-vins, Les recettes de basiques allégés (sauces, pâtes...), Le mémo des temps de cuisson.
-
Plus de 50 recettes faciles et bon marché pour cuisiner toute l'année, avec, chaque mois, au moins un dessert, un plat végétarien et une recette du monde adaptés à la saisonnalité ! Porc mijoté à la banane, tourte au topinambour, sablé aux fraises, soupe à la norvégienne, salade de crevettes croustillantes, minestrone de l'été indien... une sélection variée, saine et gourmande qui saura plaire à tous ! Chaque mois, une double-page informe le lecteur sur un sujet précis afin de l'aider à mieux s'alimenter au quotidien, comme la nécessité de choisir des légumes de saison, les modes de cuisson les plus sains, les régimes « sans » ou le fait-maison. 52 recettes simples et économiques de saison 52 astuces nutrition et vie pratique (conservation, gain de temps...) Chaque mois les fruits et légumes de saison.
-
Agenda cuisine : 365 menus rapides, équilibrés, bon marché
Lucie Reynier
- Marie-Claire
- 30 Août 2022
- 9791032307793
Plus de 400 recettes ; La liste des courses à prévoir chaque semaine ; Les produits de saison.
Cuisinez sain, économique et rapide ! Une recette chaque jour de l'année pour faire le plein d'idées. Plus de 400 recettes équilibrées, bon marché et simples à préparer au quotidien. Chaque semaine, la liste des courses est fournie pour une organisation au top. Chaque mois, un rappel des produits de saison à privilégier et la meilleure façon de les préparer. -
Cuisine et vins de France ; 53 recettes & 365 menus sains & faciles
Lucie Reynier
- Marie-Claire
- Agenda
- 11 Août 2017
- 9791032301098
Tout au long de l'année 2018, apprenez à réaliser des menus équilibrés avec des ingrédients de saison. Associez à chaque jour une recette simple, gourmande et bon marché, qui vous permettra de manger sainement sans vous ruiner et sans passer des heures derrière les fourneaux ! Des astuces de cuisine vous seront également dévoilées." 1 double-page thématique par mois ".
1 double-page par semaine"avec 1 recette de saison et un zoom sur un fruit ou un légume.
1 proposition de menu simple et équilibré par jour (recettes salées et sucrées).
-
Agenda cuisine et vins ; 53 recettes saines avec des produits de saison
Collectif
- Marie-Claire
- Agenda
- 21 Août 2018
- 9791032303153