Filtrer
Rayons
- Littérature
- Jeunesse
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
Support
Éditeurs
Langues
Prix
Arts de la table / Gastronomie
-
200 recettes pour enfants gourmands... et parents débordés !
Audrey Bourdin
- Studyrama
- 17 Octobre 2014
- 9782759026180
Bébé grandit et son goût s'affirme en même temps que son caractère. Entre aliments redoutés et phobies naissantes, comment éviter les blocages tout en poursuivant l'apprentissage d'une alimentation équilibrée ? Avec plus de 200 recettes simples à réaliser et adaptées à toute la famille, ce livre s'adresse aux parents, dotés ou non de talents culinaires, qui auront le plaisir de découvrir qu'en cuisine, originalité peut rimer avec simplicité !
-
Alimentations, recettes et pratiques culinaires (2e édition)
Sophie Ferreira, Flora Massanella
- Studyrama
- 11 Septembre 2015
- 9782759030897
Les conseils, les recettes et leurs applications. La Bible du GastroNutritionniste, au coeur de la collection Diététique et Nutrition Humaine a un unique but : votre réussite culinaire ! Tout y est utile. Vous trouverez ici la totalité de ce que vos papilles et patients attendent et de ce qu'un jury d'examen peut vous demander. Rien n'est laissé au hasard.
-
Que valez-vous en Bordeaux ? : 350 questions pour se tester seul ou entre amis
N. Ponzo
- Studyrama
- 25 Octobre 2004
- 9782844724816
Voici un livre de questions-réponses sur le Bordelais et ses vins : son histoire, les différents vignobles, les techniques de vinification, les classements, les millésimes ou encore les accords mets-vins...
Les auteurs répondent de manière claire et synthétique aux questions les plus fréquentes que se posent les amateurs de bordeaux.
-
Voici un livre de questions-réponses sur le vin : son histoire, les différents cépages, les techniques de vinification, les appellations françaises, les vins étrangers, ainsi que les conseils de service et techniques de dégustation.
II s'agit de questions que chacun se pose au moment d'acheter, de servir une bouteille ou de parler du vin, auxquelles sont apportées des réponses claires et argumentées. Cette nouvelle édition comporte plus de 100 idées d'associations entre mets et vins.
-
-
-
-
200 recettes pour bébés gourmands et parents débordés !
Audrey Bourdin
- Studyrama
- 9 Septembre 2013
- 9782759022717
- Plus de 200 recettes faciles a realiser et adaptees a chaque tranche d¡¦age - Des pictos pour reperer facilement le temps de preparation, de cuisson, les recettes froides ou chaudes - Pour chaque recette : des trucs et astuces pour faire varier les plaisirs de votre gastronome en herbe Comment donner a bebe le gout des choses bonnes et saines des son plus jeune age ? Avec plus de 200 recettes simples et adaptees a chaque tranche d¡¦age de 0 a 24 mois, ce livre s¡¦adresse a tous les parents, amateurs de cuisine ou parfaits neophytes, qui decouvriront vite que, pour bien nourrir son enfant, nul n¡¦est besoin de passer des heures aux fourneaux.
En plus des recettes permettant a bebe de decouvrir une nourriture de plus en plus diversifiee, ce guide offre les informations a connaitre pour bien s¡¦equiper, choisir les meilleurs produits, conserver les preparations pour gagner du temps, etc.
-
Réaliser de parfaits accords entre vos plats cuisinés et les vins existant dans le commerce n'est pas chose facile.
Quel cru déguster à l'apéritif ? Que servir avec une fondue savoyarde, un rôti de veau ou un gâteau au chocolat ? Existe-t-il des préparations qui n'acceptent aucun mélange avec le vin ? Des questions subsistent, même pour le gourmet le plus averti... Après avoir rappelé les principes de base, les règles du service du vin et les grandes tendances actuelles, cet ouvrage vous présente plus de 600 produits et recettes, classés par ordre alphabétique.
Pour chacun d'entre eux, les plus belles bouteilles sont mises en évidence, depuis les charmants petits vins de pays jusqu'aux crus les plus prestigieux...
-
Lapérouse ; un restaurant parisien d'exception
Adrien Lecoursonnais
- Studyrama
- Paul Bert Serpette
- 22 Septembre 2017
- 9782759035335
L'histoire de Lapérouse, le plus vieux restaurant de Paris, connu pour ses salons intimes, sa carte de qualité et sa cave d'exception. Un lieu, une histoire, des histoires, au travers des différentes époques et des illustres personnages qui en ont fait et en font toujours la renommée : hommes politiques, écrivains, peintres, acteurs...
-
-
-
-
Que valez-vous en vin ? : 400 questions pour se tester seul ou entre amis
Robert Pujol
- Studyrama
- 12 Novembre 2007
- 9782759002191
Voici un livre de questions-réponses sur le vin : son histoire, les différents cépages, les techniques de vinification, les appellations françaises, les vins étrangers, ainsi que les conseils de service et les techniques de dégustation. Il s'agit de questions que chacun se pose au moment d'acheter, de servir une bouteille ou de parler du vin auxquelles sont apportées des réponses claires et argumentées. Cette nouvelle édition comporte plus de 100 idées d'associations entre mets et vins.
-
Réaliser de parfaits accords entre vos plats cuisinés et les vins existant dans le commerce n'est pas chose facile. Quel cru déguster à l'apéritif ? Que servir avec une fondue savoyarde, un rôti de veau ou un gâteau au chocolat ? Existe-t-il des préparations qui n'acceptent aucun mélange avec le vin ? Des questions subsistent, même pour le gourmet le plus averti... Après avoir rappelé les principes de base, les règles du service du vin et les grandes tendances actuelles, cet ouvrage vous présente plus de 600 produits et recettes, classés par ordre alphabétique. Pour chacun d'entre eux, les plus belles bouteilles sont mises en évidence, depuis les charmants petits vins de pays jusqu'aux crus les plus prestigieux...
-
Le guide de la cuisine étudiante : pls de 200 recettes faciles équipement minimal budget réduit
Sabine Duhamel
- Studyrama
- 11 Août 2008
- 9782759004942
Kitchenette de studio, chambre de bonne, cuisine collective de campus.
, quand on est peu équipé, recevoir des amis devient vite un véritable casse-tête ! quant aux livres de cuisine, ils s'avèrent bien souvent parfaitement inadaptés : sans batteur, mixeur ou autocuiseur, toute bonne volonté se trouve réduite à néant. ce guide s'adresse à tous ceux qui disposent d'un petit budget et d'un équipement minimal. nul besoin ici d'instruments élaborés pour concocter un repas " comme chez maman ".
Vous n'avez qu'un four à votre disposition, ou bien uniquement des plaques électriques, voire juste un frigo ? qu'importe, vous trouverez dans ces pages des idées pour régaler vos papilles et celles de vos convives.
-
Sandwichs, pizzas, barres de chocolat : le déjeuner est bien souvent un repas pris à la va-vite et sans réel souci de nos besoins nutritionnels.
Pourtant, on le sait bien, il est nettement préférable de manger une salade le midi, pourvu qu'elle soit suffisamment complète pour éviter le "creux" de 16 heures. Mais alors, où trouver des recettes équilibrées et rapides à réaliser ? Réponse : dans ce guide qui propose 100 idées de salades sympas et économiques que vous pourrez préparer la veille si vous le souhaitez.
-
-
-
100 idées d'en-cas pour tous les jours : Pour tous les jours
Sabine Duhamel
- Studyrama
- 18 Août 2003
- 9782844722942
-
-
-
-
Se réchauffer avec un bon bol de soupe est fort appréciable les soirs d'hiver...
Et se rafraîchir d'une assiette de gaspacho par une chaude soirée d'été est tout aussi agréable ! Bref, la soupe est un plat de toutes les saisons d'autant plus qu'elle a le bon goût de posséder d'importantes qualités nutritives et diététiques. Sachez qu'une assiette de soupe vous apporte 80 % de la consommation quotidienne conseillée en légumes. Alors, laissez-vous transporter par le velouté d'asperges ou la crème de potiron ; voyagez avec les soupes étrangères telles que le borchtch, le minestrone ou la soupe Thaï...
A vous de vous inspirer de ces 100 recettes et de confectionner des potages dont l'arôme et le goût plairont aux petits et aux grands.