Filtrer
Support
Éditeurs
Arts de la table / Gastronomie
56 produits trouvés
-
Vins pétillants ; champagne, mousseux et autres vins à bulles
Andreas Kjörling
- Ullmann
- Les Plaisirs De La Table
- 21 Octobre 2016
- 9783848010189
Ce ne sont pas les occasions qui manquent de trinquer avec un verre de champagne ou de mousseux ! Cet ouvrage offre un panorama mondial des meilleurs vins pétillants, blancs ou rouges, qu'il s'agisse de cuvées prestigieuses ou de vins vendus à des prix abordables. Des informations sur la robe, les arômes et le goût, ainsi que le producteur et le procédé de fabrication accompagnent chaque description. Des indications sur le niveau de prix, le pays d'origine et le cépage vous aideront également à faire votre choix.
-
Cueillies dans le jardin ou ramassées en forêt, les baies sauvages et les fruits rouges sont un délice naturel. Ces petites perles sucrées aux couleurs vives ont des vertus anti-oxydantes et sont pleines de vitamines. Alors pourquoi s'en priver ?
Cet ouvrage présente plus de 30 espèces de baies et de petits fruits que l'on peut cultiver dans son jardin (framboises, fraises ou groseilles), cueillir lors d'une randonnée (myrtilles, airelles) ou bien aller chercher au bout du monde (baies de goji, canneberges, kiwis).
Plus de 70 recettes gourmandes, sucrées et salées, ainsi que des conseils pratiques pour entretenir un plant de baies (comment les protéger des insectes et des coups de froid) complètent cette petite encyclopédie des baies sauvages.
-
Un guide concis et captivant pour tout connaître sur le vin - des cépages et terroirs à la cave idéale et au-delà - et pour mieux apprécier les arômes subtils qui enchantent le palais. .
Dans le vignoble: du cep de vigne aux vendanges. Les bases de la viticulture.
Dans la cave: les méthodes de vinification et leur influence sur le vin.
Les pays viticoles: un panorama mondial des régions viticoles traditionnelles et des terroirs plus récents.
-
Des smoothies pour les petits
Eliq Maranik
- Ullmann
- Les Plaisirs De La Table
- 8 Juillet 2016
- 9783848009985
Des recettes de smoothies que vos enfants pourront suivre et adapter à leur goût ; des petites expériences culinaires amusantes et un abécédaire des fruits et légumes.
Faites découvrir la saveur des fruits et légumes à vos enfants ! Eliq Maranik a créé 40 recettes amusantes de smoothies avec une trentaine d'enfants âgés de 6 à 13 ans.
Ces smoothies pleins de vitamines et aux couleurs chatoyantes sont adaptés à leurs besoins alimentaires et à leur goût. Vos enfants s'amuseront à mixer les fruits et à tester les combinaisons d'ingrédients - de quoi amuser toute la famille ! Un abécédaire des fruits et légumes leur apprendra comment les utiliser pour créer leurs propres smoothies.
-
Veggie burgers ; burgers garantis 100% végétaliens
Toni Rodriguez
- Ullmann
- Les Plaisirs De La Table
- 4 Novembre 2016
- 9783848010387
Des burgers au goût du jour : garantis 100% végétaliens. Un livre destiné aux accros du végétalisme, mais aussi aux flexitariens et aux non-végans.
Par un chef cuisinier et pâtissier spécialisé dans la haute cuisine végétalienne. Des recettes savoureuses de burgers parfaitement compatibles avec un régime végétalien. Un vaste choix d'ingrédients classiques ou venus de la cuisine d'Asie orientale. Des burgers riches en protéines et beaucoup plus sains que les burgers à base de viande.
Cet ouvrage présente des recettes savoureuses de burgers parfaitement compatibles avec un régime végétalien. Un vaste choix d'ingrédients classiques ou venus de traditions culinaires de l'Asie orientale vous permettent de mitonner des burgers sans viande ni autres produits d'origine animale.
-
Pour apprendre à prendre soin de sa santé grâce aux probiotiques!
-
Les super-aliments et comment les cuisiner
Hannah Frey
- Ullmann
- Les Plaisirs De La Table
- 4 Novembre 2016
- 9783848010233
Encore mieux que les épinards de Popeye !
Une présentation de 30 super-aliments faciles à trouver: avocats, épinards, myrtilles, grenades, dates, pois chiches et autres. Des super-aliments riches en antioxydants, minéraux et vitamines. Un vaste choix de recettes simples et saines à cuisiner toute l'année. Par une nutritionniste experte en super-aliments et spécialiste de l'alimentation saine.
Sans en être forcément conscient, vous utilisez chaque jour des super-aliments dans vos plats quotidiens : avocats, épinards, myrtilles, grenades et citrons comptent parmi les super-aliments les plus courants. Saviez-vous que le cacao, les dates et les pois chiches en font également partie ?
-
Encyclopédie gourmande ; Chine
Katrin Schlotter, Elke Spielmanns-Rome
- Ullmann
- 5 Septembre 2013
- 9783848002108
La gastronomie de l'Empire du Milieu est une des plus populaires qui soient, elle est également une des plus méconnues.
Cette encyclopédie est une véritable référence pour découvrir les mille et une facettes de la culture gastronomique Chinoise.
A travers les grandes régions, les différents terroirs et les spécialités, c'est un grand périple de découvertes inattendues auquel nous sommes conviés.
Entre la culture du blé au nord et celle du riz au sud, toutes les grandes régions sont abordées, tous les ingrédients les plus exotiques sont expliqués.
Un ouvrage unique, qui aborde la gastronomie dans sa globalité.
-
Apprenez à faire des conserves de légumes pour les déguster tout au long de l'année. Tous les conseils pratiques pour garder la saveur des produits du jardin.
Carottes, choux, concombres, haricots, poivrons tomates: la conservation des légumes en bocaux selon une méthode simple de fermentation lactique.
Plus de 20 recettes de bons petits plats à base de légumes en conserves maison.
Un chapitre qui fait le point sur les valeurs nutritives des légumes en bocaux et sur leurs bienfaits pour la santé.
Avec la mode des produits organiques, les légumes en bocaux sont à la mode: on peut les consommer soi-même ou les offrir à ses amis et connaissances.
-
Le chocolat rend heureux... Et dépendant. De la meilleures des manières, les papilles sont emportées par la subtilité des arômes issus de la divine fève de cacao.
A travers plus de 60 recettes traditionnelles, insolites ou exotiques et une partie historique, cet ouvrage est indispensable à tous les amateurs et aux croqueurs de tout ordre. Pralines, mousses, fondants, marquises et autres rochers n'auront plus de secrets pour vous.
-
Cocktails classiques et contemporains
Eliq Maranik
- Ullmann
- Delices De Mediterranee
- 14 Juin 2012
- 9783848000159
Envie d'une soirée avec cocktails ? Ce livre est incontournable pour une soirée réussie avec vos amis. Pas moins de 124 recettes classiques et innovantes vous invitent à mixer et à expérimenter. Organisé en plusieurs chapitres - cocktails, short drinks, cocktails glacés, shots et shooters, long drinks, boissons chaudes et digestifs, drinks sans alcool -, le livre présente des cocktails et des boissons mélangées qui répondent aux goûts les plus variés en toutes occasions.
Chaque recette est accompagnée d'un texte succinct fournissant des informations sur l'histoire de la boisson ou d'ordre plus général. À cela s'ajoutent des astuces de présentation ou des idées de variations. Des photographies modernes montrent comment servir les boissons de façon originale et séduisante. Le livre se termine par une annexe informative avec une index des cocktails et des alcools, ainsi qu'un tableau des 58 principales liqueurs.
-
Il y a le « Parker » et le « Dominé ». Parmi Les centaines de titres sur le vin chaque année, seuls quelques-uns atteignent le statut de référence-culte comme celui-ci A la fois atlas oenologique et encyclopédie, cet ouvrage nous conduit à travers toutes les régions viticoles du monde et nous livre les secrets de la cave idéale.
Plus de 97 000 exemplaires vendus en Français Même contenu, nouveau format (10% plus petit), nouveau prix (38% de baisse sur le prix d'origine!!!!)
-
Ouvrages regroupant des textes informatifs et succincts sur les habitudes de consommation, des photos et des exemples de recettes des différentes spécialités qui se mangent généralement dans les rues, ici et ailleurs.
Idéale pour calmer une faim soudaine, la nourriture des rues et des marchés est un révélateur de la mentalité et de l'état d'esprit des habitants des grandes villes.
Street Food nous fait voyager à la découverte des traditions, des coutumes et des modes de vies dans les différentes parties du monde.
-
Encyclopédie gourmande Chine ; recettes, terroirs, spécialités
Collectif
- Ullmann
- 19 Octobre 2010
- 9783833150753
-
Comment prépare-t-on le gaspacho andalou ? Quel goût a donc le poisson cuisiné à la coréenne ? Que mange-t-on comme dessert à La Havane ? Ce livre vous invite à un voyage culinaire à travers le monde...
Tout l'univers de l'art culinaire - uniquement dans ce livre. Au fil des 768 pages, 60 chefs renommés de 40 pays livrent leurs recettes préférées. Les vrais gourmets découvriront avec bonheur, page après page, en images et en mots, soupes et entrées, plats de viande et de poisson, mais aussi entremets sucrés et desserts - avec des indications pratiques sur les ingrédients, les méthodes et le temps de cuisson. Des séquences d'images illustrent les différentes étapes, ce qui permet de réaliser facilement chez soi les délicieuses recettes d'Asie, d'Afrique, d'Amérique du Nord et du Sud.
Si vous aimez la cuisine créative, hors des sentiers battus, et si vous appréciez les saveurs nouvelles, vous ferez un voyage merveilleux dans l'univers de la haute cuisine.
-
Depuis qu'il s'est imposé dans nos assiettes à l'aube du XVIIe siècle, le petit tubercule occupe une place de choix dans notre alimentation, en raison de ses vertus nutritives et gustatives.
La saveur des « patates » est appréciée de tous, petits et grands. On trouve des recettes originales à base de pomme de terre dans tous les pays, qu'on la prépare en soupe, salade, purée, gratin, ou bien qu'on la fasse frire, bouillir ou cuire au four.
Cet ouvrage présente toutes les variétés les plus cultivées et propose 101 recettes. Vous y découvrirez même des idées de desserts à la pomme de terre (gaufres et soufflés) et des conseils de grands chefs pour transformer l'humble patate en mets raffiné.
-
La révolution clean eating ; pour une alimentation simple et saine
Hannah Frey
- Ullmann
- 18 Septembre 2015
- 9783848008674
Faites plaisir à votre organisme ! Ce livre vous aidera à changer la relation que vous entretenez avec la nourriture et à trouver l'équilibre alimentaire dont votre corps a besoin.
Le concept du Clean Eating est fondé sur des principes de bon sens : consommer des produits frais et variés, renoncer aux aliments manufacturés et faire preuve de modération. Contrairement aux régimes habituels, le Clean Eating n'engendre pas de sentiment de privation ou de manque. Son objectif est de vous procurer un sentiment de bien-être grâce à un apport naturel d'énergie et un mode de vie sain, sans rupture avec vos goûts ou vos préférences.
L'auteure ne se limite pas à expliquer les principes de base du Clean Eating; elle donne aussi des informations utiles sur la façon de cuisiner pour conserver le meilleur des aliments, ainsi que des recettes délicieuses qui en font un guide précieux pour celles et ceux qui veulent profiter de la vie tout en mangeant sainement.
-
Faites vos jus ! des jus verts pour se sentir en pleine forme
Carla Zaplana
- Ullmann
- 18 Mars 2016
- 9783848009411
Rien de mieux pour se remettre en forme qu'un jus de fruits ou de légumes frais.
Les recettes de jus verts de ce livre proposent un cocktail d'ingrédients aux vertus curatives complémentaires :
En un seul verre, vous décrasserez votre organisme, ingurgiterez de précieux antioxydants et lutterez contre le vieillissement précoce, tout en renforçant votre système immunitaire. Un vrai bain de jouvence !
Ce guide pratique tout-en-un vous explique l'effet bénéfique d'une cure de jus verts et la façon de préparer les jus. La nutritionniste Carla Zaplana présente 35 ingrédients faciles à trouver. Beaucoup sont de super-aliments qui se prêtent idéalement à la création de jus verts et vous permettront de faire le plein d'énergie.
30 recettes de jus aux noms évocateurs, tels que « ventre plat », « os solides », « foie serein » ou « doux réveil » vous donneront envie de vous lancer tout de suite.
-
Le smoothie 2.0 est arrivé ! Préparez un smoothie dans un grand bol en mélangeant des morceaux de fruits, des corn flakes, des légumes, des pépites de chocolat, des fruits secs ou des graines : ce grand bol de smoothie transformera votre petit déjeuner en festin et vous apportera, en quelques cuillerées, toutes les vitamines dont vous avez besoin.Les bienfaits du grand bol de smoothie, ou smoothie bowl, ne se limitent pas à la fraîcheur des légumes et des fruits mélangés. Les aliments solides qu'il contient vous incitent à mâcher, ce qui active les papilles gustatives et crée in fine un sentiment de satiété durable, que le smoothie classique ne saurait procurer.Dans cet ouvrage, Eliq Maranik propose 80 recettes à déguster matin, midi et soir. L'alliage élégant de couleurs, de textures et de saveurs transforme ces grands bols en petits chefs-d'oeuvre gastronomiques et diététiques, que vous composerez à votre goût.
-
Manger paléo, ce n'est pas ronger un os de mammouth. C'est simplement reprendre les bonnes vieilles habitudes nutritives de nos ancêtres qui vivaient à l'âge de pierre, avant l'essor de l'agriculture.Des archéologues, des anthropologues et des paléontologues ont réussi à reconstituer les repas des premiers hommes grâce à l'étude de leurs mâchoires, de leur système osseux et de l'environnement dans lequel ils évoluaient. Ce guide, qui présente le fruit de leurs recherches, s'adresse à quiconque veut en savoir plus sur le premier régime alimentaire de l'humanité. La consommation d'aliments non transformés tels que viande, poisson, oeufs, fruits et légumes, herbes, noix et graines présente un avantage sérieux pour notre santé, puisqu'ils ne contiennent pas de gluten, sont pauvres en glucide et doivent être cuisinés frais. Les règles simples de ce régime sont efficaces dans la prévention des maladies de l'homme moderne, comme l'obésité ou le diabète.
-
Smoothies d'hiver ; à boire chaud ou froid
Eliq Maranik
- Ullmann
- Les Plaisirs De La Table
- 11 Novembre 2016
- 9783848010318
Passez l'hiver en pleine forme.
La nouvelle tendance : des smoothies chauds avec des ingrédients caractéristiques des journées d'hiver : cannelle, gingembre, mandarines et autres. Des recettes chaudes et froides pleines de vitamines. Votre programme saveur-vitalité pour l'hiver.
Pourquoi les smoothies ne seraient-ils bons à boire qu'en été ? On peut tout aussi bien en consommer pendant l'hiver. Des smoothies bien chauds à la cannelle ou au gingembre peuvent agrémenter les longues soirées d'hiver, tout comme des recettes plus rafraîchissantes et fruitées. Tous ces smoothies sont bien évidemment riches en vitamines.
-
Les légumes secs ; haricots, pois et lentilles
Martin Dort
- Ullmann
- Les Plaisirs De La Table
- 4 Novembre 2016
- 9783848010363
Du concentré de protéines facile à cuisiner ! Des légumineuses riches en fibres, protéines, minéraux et vitamines. Des recettes traditionnelles et des créations originales, avec des idées de plats des quatre coins du monde. Un vaste choix de menus pour les végétariens et les végétaliens. Un régime qui fait du bien au porte-monnaie. Soupes, salades, plats principaux et desserts.
Longtemps considérées comme "le plat du pauvre", les légumineuses fêtent leur grand retour. Les plus anciennes plantes cultivées sont riches en fibres, protéines, minéraux et vitamines. Cet ouvrage propose des recettes inspirées de la cuisine méditerranéenne, proche-orientale, asiatique, sud-américaine, ainsi que de l'Amérique du Nord.
-
Alcools ; le grand livre des liqueurs et des spiritueux
André Dominé
- Ullmann
- Les Plaisirs De La Table
- 14 Octobre 2016
- 9783848010455
Cet ouvrage de référence complet o?ffre au lecteur une multitude d'informations sur les di?fférents types d'alcools: leur histoire, leurs procédés de fabrication et la manière de les déguster. Vous découvrirez également les marques et les producteurs internationaux les plus importants, afin de vous guider dans vos achats. Un chapitre entier et superbement illustré présente des recettes de boissons classiques ou plus originales.
-
Les secrets et les tours de main d'une cuisine de chef, un tour d'Europe gastronomique!
On n'épate pas ses amis avec des recettes en 3 étapes!
Voici une cuisine 3 étoiles pour le plaisir.
Un vrai tour d'Europe culinaire avec le meilleur chaque pays.
30 chefs, 20 pays, plus de 200 recettes, 1400 photographies.