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Arts de la table / Gastronomie
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Fast & shake : découvrez les pouvoirs du jeûne intermittent et des shakes protéinés
Rémi Raher
- Ideo
- 30 Août 2023
- 9782824621531
Vous souhaitez perdre du poids rapidement et sainement ? Loin des promesses des régimes à la mode qui vous garantissent une transformation époustouflante en cinq jours (oubliant de préciser le risque de yo-yo tout aussi rapide mais surtout les dangers pour la santé), la méthode Fast & Shake vous propose une approche inédite et efficace pour des résultats durables. Basée sur des principes simples empruntés au jeûne intermittent et aux shakes protéinés, vous pourrez adopter un planning précis (mais modulable) et réaliser de nombreuses recettes afin d'obtenir d'importants bénéfices facilement : une perte de poids rapide et durable, un niveau d'énergie plus stable, une amélioration de l'humeur et la disparition des fringales. Grâce aux conseils de l'auteur et à ses 50 recettes délicieuses de shakes et smoothies, apprenez à vous réconcilier avec l'alimentation, surtout si vous n'avez que peu de temps, à solliciter les bonnes hormones au bon moment, à valoriser la nourriture calorique en temps utile et à compenser les excès. Cerise sur le gâteau : aucun aliment n'est interdit... à condition de ne pas manger n'importe quoi n'importe quand !
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Des recettes de plats traditionnels d'Afrique du Nord, salés et sucrés, et des recettes modernisées pour fêter le ramadan.
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Le vin est le breuvage des dieux et des hommes. Ce guide éclaire l'amateur sur toutes les facettes de cet univers fascinant. Quelle est la différence entre vin rouge, blanc ou rosé ? Pourquoi les terroirs et les cépages sont-ils aussi importants ? Quelles sont les bouteilles les plus chères ? D'où vient le « goût de bouchon » ? Corsé, généreux, capiteux, frais, tannique ou astringent : quels sont les mots de la dégustation ? Comment lire une étiquette ? Et quel vin servir avec un poisson, une viande ou un fromage ? Autant de questions auxquelles ce livre répond en chapitres courts pour éclairer l'épicurien sur toutes les facettes d'un univers fascinant. Ce véritable guide initiatique présente aussi bien les aspects pratiques du vin que son histoire, des anecdotes et des conseils. Le divin breuvage n'aura presque plus aucun secret !
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Être vegan, ce n'est pas une lubie, pas une mode. C'est une prise de conscience. C'est faire le choix de ne pas manger, ne pas porter et ne pas utiliser de produits issus de l'exploitation des animaux. C'est un véritable mode de vie, une philosophie avec un objectif : respecter la vie et préserver l'environnement.
Adopté par un nombre croissant de personnes, le véganisme n'a rien de compliqué et ce livre vous facilite le quotidien avec des recettes et des conseils nutritionnels, de bonnes adresses, des informations pratiques en matière de vêtements et de soins cosmétiques...
L'auteur raconte aussi sa propre expérience et explique que devenir vegan, c'est un chemin sur lequel on avance pas à pas. Un choix de vie qui nous rend plus heureux en contribuant à un monde meilleur et plus sain.
Le guide pratique pour penser, manger et vivre autrement.
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Le vin n'est pas réservé à une élite ! On a le droit de rêver d'un simple rosé bien frais en terrasse avec des amis. Et qui a dit qu'il était interdit de boire un bon vin en mangeant un burger ? Il est aussi temps d'ouvrir nos horizons au-delà de la France : le monde regorge de bonnes bouteilles à découvrir.
Sommelier consultant, l'auteur explique l'art du vin aux débutants en répondant aux questions avec simplicité. Comment choisir un vin pour qu'il ne fasse pas mal à la tête ? Quelle différence entre vin naturel et vin bio ? Est-ce qu'un vin cher sera forcément bon ?
Loin du snobisme et de l'ultra-technicité, ce guide vous apprend à écouter vos goûts sans chichis et à choisir votre vin au-delà de son prestige. Vous trouverez également des astuces et bon plans pour vous procurer d'excellentes bouteilles sans vous ruiner.
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Il n'est pas facile de savoir quoi préparer à manger quand l'intolérance (petite ou grande) au gluten vous demande de limiter le pain, les pâtes, les gâteaux, les cakes ou les tartes. C'est souvent bien délicat à gérer au quotidien... L'objectif de réduire le gluten n'est pourtant pas une raison pour renoncer aux plaisirs de la table en se contentant de plats sans saveurs. Au contraire : ce livre propose une variété de recettes savoureuses à base d'ingrédients de substitution.
Vous allez redécouvrir tout ces plats que vous pensiez devoir éviter : crêpes, pizzas, muffins, cakes, quiches, crumbles, risottos, charlottes, tartes et autres biscuits... Vive le plaisir de bien manger en bonne santé !
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L'agar-agar est une merveille de la nature.
Cette poudre obtenue à partir d'une algue japonaise, possède des vertus innombrables qui en font un ingrédient indispensable dans la cuisine. L'agar-agar est un gélifiant végétal qui, miracle ! ne contient aucune calorie : il permet donc de préparer des recettes (terrines, mousses, crèmes, purées, tartes, etc.) gardant leurs saveurs intactes, tout en étant très light. L'agar-agar permet aussi d'utiliser moins de sucre, d'oeufs et de matières grasses tout en procurant un effet de satiété.
Autant dire que c'est l'additif parfait des bons régimes alimentaires, comme l'ont bien compris les centenaires d'Okinawa qui en consomment quotidiennement ! Ce livre donne tous les conseils pour utiliser au mieux l'agar-agar et propose les meilleures recettes sucrées et salées pour toute la famille. Les miracles diététiques de l'agar-agar avec 130 recettes gourmandes.
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Amère, fruitée, ambrée, blonde ou brune : la bière est un ingrédient aux mille arômes subtils que l'on peut sublimer en cuisine. Bien employée, elle donne une personnalité particulière à tous vos petits plats. Ce livre propose pas moins de 200 recettes à la bière. On y trouve des idées pour l'utiliser à merveille dans des entrées, mais aussi pour la marier avec les poissons, les fruits de mer et les plats de viande auxquels elle donne des saveurs profondes de malt ou de caramel selon la manière dont elle est cuisinée. Sans oublier les nombreux desserts qu'elle vient magnifier, comme les sorbets, les petites crèmes, les flans et les crêpes.
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Difficile de cuisiner correctement quand on est étudiant : manque de temps, de moyens, de connaissance. Pourtant, il suffit d'un peu d'organisation, de quelques conseils, et les repas deviennent équilibrés, conviviaux et surtout. délicieux ! Voici 200 recettes de base, des idées pour tous les jours et toutes les occasions, sans ustensiles compliqués. Laissez-vous séduire par des petits plats inratables et pas chers pour chaque jour, par des recettes pour épater les copains, par des menus pour une soirée romantique ou des plats survitaminés parfaits avant les examens pour booster sa mémoire et ses capacités !
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Le pain, les pâtes, les gâteaux. Dans toutes ces « bonnes » choses, se dissimule un poison redoutable : le gluten. Contenu dans le blé, il est à l'origine de la maladie coeliaque, mais aussi de maux de tête, fatigues chroniques, arthrose, troubles de la digestion, etc. Et près de 30% de la population est désormais concernée ! Si le gluten est devenu notre ennemi, c'est notamment à cause de l'irresponsabilité des multinationales de l'agroalimentaire. Pour augmenter les rendements, les industriels ont modifié les variétés de blé sans se soucier de l'impact sur la santé. Pouvoirs publics et autorités médicales entretenant un silence assourdissant. En faisant le point sur les recherches, l'auteur explique pourquoi il faut limiter le gluten et comment le remplacer au quotidien. Prenez votre santé en main avant que n'éclate ce qui sera, sans aucun doute, un énorme scandale alimentaire.
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L'apprentissage du goût commence dès le plus jeune âge. Il est donc indispensable de proposer à bébé les meilleures recettes faites à la maison, délicieuses, saines et adaptées à ses besoins. C'est d'autant plus important que sa santé passe essentiellement par une bonne alimentation. Ce livre, écrit par une nutritionniste, propose 200 recettes spécialement étudiées pour répondre aux besoins des enfants, tout en stimulant leurs papilles.
De la naissance à l'âge de 3 ans, il y en a pour tous les goûts, avec des conseils pour diversifier les repas et éviter les allergies. Petites compotes, potages, purées, gratins, flans, biscuits... des recettes simples et variées pour que votre enfant devienne un véritable gastronome en pleine forme !
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200 recettes santé pour bébé ; jusqu'à 36 mois
Catherine Chegrani-conan
- Ideo
- 9 Janvier 2013
- 9782824602264
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Agar agar, son d'avoine, stevia, les nouveaux miracles minceur
Catherine Chegrani-conan
- Ideo
- 18 Mai 2011
- 9782352887126
L'agar-agar, le son d'avoine et le stévia sont de vrais miracles de la nature aux multiples bienfaits pour la santé. Des additifs très complémentaires, parfaits pour surveiller sa ligne ou au cours d'un régime.
En effet, l'AGAR-AGAR ne contient aucune calorie, ce qui permet de préparer des plats très « light » aux saveurs intactes. Le STÉVIA est un édulcorant naturel qui remplace le sucre dans les desserts. Quant au SON D'AVOINE, il permet de donner rapidement une impression de satiété.
Dans ce livre, découvrez en détail leurs vertus minceur et des conseils pratiques d'utilisation pour tous les jours. Vous pourrez surtout savourer des recettes inédites de plats sucrés et salés à base d'agar-agar, de son d'avoine ou de stévia.
De quoi se régaler en gardant la forme et la ligne !
Les miracles de l'agar-agar, du son d'avoine et du stévia avec 130 recettes pour tous les jours.