Événements
Détails produits
Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines du monde > Cuisines d'Asie
-
Auteur(s)
Anne-solenne Hatte, Alain Ducasse
-
Éditeur
Rizzoli
-
Distributeur
-
Date de parution
28/09/2021
-
EAN
9780847869183
-
Disponibilité
Épuisé
-
Nombre de pages
224 Pages
-
Longueur
27 cm
-
Largeur
21 cm
-
Poids
567 g
-
Support principal
Grand format
Infos supplémentaires : Relié
Biographie
Anne-Solenne Hatte
Anne-Solenne Hatte est multiple : franco-vietnamienne, comédienne, mannequin et auteur, elle fait partie de cette génération de femmes modernes infatigables et dynamiques. À la recherche de ses origines, elle ne cesse de se rapprocher de projets de coeur en lien avec ses racines vietnamiennes. Son nouveau cheval de bataille : rendre hommage à sa famille en racontant l'exil de ses grands-parents du Vietnam jusqu'en France à travers les recettes de cuisine de sa grand-mère, Bà. Alors qu'elle prépare un documentaire sur le parcours singulier de ses grands-parents à travers les deux guerres du Vietnam, elle avait également à coeur de faire un livre pour mettre à l'honneur la cuisine vietnamienne de sa grand-mère, Bà, dont chaque recette est intrinsèquement liée à une étape de son histoire et constitue une part de son héritage.
Alain Ducasse
- Wikipedia : https://fr.wikipedia.org/wiki/Alain_Ducasse
- Naissance : 13-9-1956
- Age : 69 ans
- Pays : Monaco
- Langue : Francais
Originaire des Landes, Alain Ducasse est le chef français le plus célèbre de sa génération. Il dirige plusieurs restaurants dans le monde entier et est aujourd'hui le seul à oser affirmer que l'on peut servir l'une des meilleures cuisines sans être constamment derrière les fourneaux.
Chef de cuisine, créateur de restaurants, aubergiste et formateur, Alain Ducasse a développé en vingt-cinq ans un savoir-faire unique qui s'exprime à travers de nombreuses activités dans l'univers de l'art du bien vivre et du bien manger contemporain.
Il conduit son métier dans un esprit de partage d'une passion, de transmission du savoir. Sa curiosité permanente lui permet de s'imprégner de la diversité du monde et de sa richesse culturelle.