À propos

Anne-Solenne Hatte presents the mouthwatering recipes for traditional Vietnamese home cooking collected by Ba, her maternal grandmother. This book is an homage to Vietnamese cuisine, with its emphasis on fresh ingredients, bright flavour combinations, zesty sauces, and reputation for healthfulness with vegetables and salads at centre stage. These family recipes withstood the test of time and exile. Staying true to her culinary heritage, Ba learned to work around unavailable items and adapt to new ingredients. These expertly detailed yet accessible recipes are intertwined with the story of Ba s event-filled life and memories of home. After exploring the cuisine s base recipes and mother sauces, the book explores dishes organised by region. Included are classic variations of pho, quick pickled vegetables, robust salads, grilled and stir-fried meats, and fusion dishes like trendy banh mi sandwiches.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines du monde > Cuisines d'Asie


  • Auteur(s)

    Anne-solenne Hatte, Alain Ducasse

  • Éditeur

    Rizzoli

  • Distributeur

    Interart

  • Date de parution

    28/09/2021

  • EAN

    9780847869183

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    224 Pages

  • Longueur

    27 cm

  • Largeur

    21 cm

  • Poids

    567 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Anne-Solenne Hatte

Anne-Solenne Hatte est multiple : franco-vietnamienne, comédienne, mannequin et auteur, elle fait partie de cette génération de femmes modernes infatigables et dynamiques. À la recherche de ses origines, elle ne cesse de se rapprocher de projets de coeur en lien avec ses racines vietnamiennes. Son nouveau cheval de bataille : rendre hommage à sa famille en racontant l'exil de ses grands-parents du Vietnam jusqu'en France à travers les recettes de cuisine de sa grand-mère, Bà. Alors qu'elle prépare un documentaire sur le parcours singulier de ses grands-parents à travers les deux guerres du Vietnam, elle avait également à coeur de faire un livre pour mettre à l'honneur la cuisine vietnamienne de sa grand-mère, Bà, dont chaque recette est intrinsèquement liée à une étape de son histoire et constitue une part de son héritage.

Alain Ducasse

Originaire des Landes, Alain Ducasse est le chef français le plus célèbre de sa génération. Il dirige plusieurs restaurants dans le monde entier et est aujourd'hui le seul à oser affirmer que l'on peut servir l'une des meilleures cuisines sans être constamment derrière les fourneaux.

Chef de cuisine, créateur de restaurants, aubergiste et formateur, Alain Ducasse a développé en vingt-cinq ans un savoir-faire unique qui s'exprime à travers de nombreuses activités dans l'univers de l'art du bien vivre et du bien manger contemporain.

Il conduit son métier dans un esprit de partage d'une passion, de transmission du savoir. Sa curiosité permanente lui permet de s'imprégner de la diversité du monde et de sa richesse culturelle.

empty