On mange quoi pour vivre 100 ans ? toutes les bonnes habitudes pour vivre longtemps et en forme

Emmanuelle Jumeaucourt, Delphine Lebrun, Sophie Dumont (Photographie)

Résumé

Connaissez-vous les « zones bleues », ces régions du monde où vivent des centenaires heureux qui respirent la santé ? Elles se nomment Sardaigne, Okinawa, Barbagia, entre autres. Quel est leur secret de longévité et peut-on transposer leur façon de vivre dans notre quotidien ? Vous verrez que l'élixir de longue vie se compose de plusieurs ingrédients : alimentation non transformée, activité physique modérée, connexion avec la nature, lien fort avec les autres.

Pour commencer, découvrez 45 recettes inspirées des cuisines des « zones bleues ». Au menu : fruits et légumes de saison, légumineuses et céréales complètes, beaucoup d'herbes aromatiques, un peu de poisson, pas trop de viande.
N'attendez pas : pour vivre longtemps et en forme, les bonnes habitudes se prennent dès aujourd'hui !


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines par thèmes > Cuisine santé-minceur


  • Auteur(s)

    Emmanuelle Jumeaucourt, Delphine Lebrun, Sophie Dumont

  • Éditeur

    Larousse

  • Distributeur

    Hachette

  • Date de parution

    27/01/2021

  • Collection

    C'est Decide Je M'y Mets !

  • EAN

    9782035987471

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    144 Pages

  • Longueur

    26.4 cm

  • Largeur

    19.7 cm

  • Épaisseur

    1.4 cm

  • Poids

    564 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Illustré   Broché  

Delphine Lebrun

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Après des études de graphisme, Delphine Lebrun a évolué durant 5 ans dans l'univers de la communication visuelle en agence, puis a été directrice artistique de Nos Grands-Mères ont du Talent. Désireuse d'exprimer une passion grandissante, celle de la cuisine et de l'amour des bons produits, elle a bifurqué vers le stylisme culinaire. Formée auprès de stylistes aguerries, elle a fait ses armes dans le stylisme culinaire de livres, de publicités, mais aussi de photos pour les réseaux sociaux. Véritable couteau suisse, elle réussit ainsi à combiner son plaisir à préparer, cuire, mijoter, hérité de sa culture asiatique, à ses compétences en communication visuelle, et travaille régulièrement pour diverses marques. Elle est aussi autrice de plusieurs livres de cuisine, dont Ma cuisine en van et en camping, chez Solar.

Sophie Dumont

Passionnée de voyages, j'aime immortaliser des moments magiques, des instants qui me parlent, des endroits qui me font rêver, des personnes qui racontent une histoire, des animaux libres, des marchés multicolores.

Après l'obtention de mon diplôme d'ingénieur en traitement d'images à l'ESME Sudria, j'ai travaillé au sein d'une société de recherche et développement à l'élaboration d'algorithmes permettant la détection automatique de défauts cutanés à partir d'une photo. Rigueur, adaptation et travail en équipe ont été les piliers de mon quotidien.

L'envie d'évasion et la soif de découverte m'ont alors rattrapée et poussée à réaliser mon rêve d'enfance : un tour du monde. Durant ce voyage de près de 3 ans, j'ai appris à affronter l'inconnu, à m'adapter, à négocier, à observer, écouter, sentir. Le voyage est une passion. La photographie est devenue une évidence, mon outil d'expression, ma façon de partager. Les marchés d'Asie, grouillant de vie, sont alors devenus mon terrain de jeu favoris, mêlant couleurs et senteurs.

De retour en France, je décide de me reconvertir en tant que photographe culinaire. Autodidacte, je ne manque jamais une occasion de pratiquer. À cet effet, j'assiste pendant plus d'un an, deux photographes culinaires, Amélie Roche et Guillaume Czerw qui me permettent d'intégrer ce monde passionnant en m'apprennant énormément et en me transmettant leur passion pour le métier.

J'aime travailler avec la lumière naturelle qui me permet de sublimer les produits et les préparations.

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