Faire son pain et son levain : pétrissage, façonnage, levée et cuisson "maison" sans machine !

À propos

De la farine, de l'eau, un foyer pour la cuisson et du temps sont les seuls ingrédients nécessaires à la fabrication du pain. Alors pourquoi ne pas tenter l'expérience ? Réussir une première fournée odorante et craquante, élaborer soi-même son levain... Au-delà de la gourmandise, découvrez la magie des gestes boulangers !

De la naissance du levain jusqu'au pain sorti du four, ce cahier détaille :
- le matériel et les ingrédients indispensables à la préparation ;
- la mise en route du levain pour des pains digestes, aromatiques et qui se conservent longtemps ;
- toutes les étapes en images de réalisation de votre première boule de pain de froment ;
- 16 recettes simples de pain semi-complet, pain de mie, vollkornbrot, focaccia, bagels... avec les indications précises de temps de levée et les astuces de l'auteur.

Un pain craquant sorti de votre four ? Pas si compliqué !


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Pain


  • Auteur(s)

    Marie-Claire Frédéric

  • Éditeur

    Larousse

  • Distributeur

    Hachette

  • Date de parution

    05/05/2021

  • EAN

    9782036000919

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    64 Pages

  • Longueur

    22 cm

  • Largeur

    16.8 cm

  • Épaisseur

    0.7 cm

  • Poids

    152 g

  • Support principal

    Grand format

Marie-Claire Frédéric

Marie-Claire Frédéric est journaliste gastronomique. Ses délicieuses recettes sont régulièrement publiées dans les magazines " Cuisine actuelle " et " Cuisine gourmande ".

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