Bocaux et fermentation : conservez les légumes de votre jardin !

À propos

Faites fermenter les légumes de votre jardin !

C'est rapide, économique et bon pour la santé !

Haricots verts, cornichons, potirons, choux-raves, betteraves, carottes... votre potager se montre très généreux ? Que faire de tous ces légumes ? Comment les conserver le plus simplement possible ? Sobre en énergie, d'une simplicité incroyable, la lactofermentation est faite pour vous !

Méthode de conservation ancestrale, la lactofermentation est utilisée partout dans le monde, depuis la choucroute alsacienne au kimchi coréen. Une jarre ou un bocal, des légumes, un peu de sel, de l'eau, des aromates, on ferme, on laisse fermenter plusieurs jours à température ambiante et c'est prêt ! Les toxines éventuelles sont détruites, les vitamines et les minéraux sont préservés, des probiotiques sont générés, de nouvelles saveurs apparaissent... et les bocaux se conservent plusieurs années !

Pickles de radis, haricots verts suris, kimchi de potiron, navets à la libanaise... conservez vos légumes durablement et découvrez de nouvelles saveurs !


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  • Auteur(s)

    Marie-Claire Frédéric

  • Éditeur

    Larousse

  • Distributeur

    Hachette

  • Date de parution

    12/01/2022

  • EAN

    9782036013094

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    64 Pages

  • Longueur

    21.8 cm

  • Largeur

    16.8 cm

  • Épaisseur

    0.5 cm

  • Poids

    152 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Illustré  

Marie-Claire Frédéric

Marie-Claire Frédéric est journaliste gastronomique. Ses délicieuses recettes sont régulièrement publiées dans les magazines " Cuisine actuelle " et " Cuisine gourmande ".

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