L'histoire à la casserole ; dictionnaire historique de la gastronomie

Donnez votre avis

Cet ouvrage n'a pas encore été noté

L'histoire à la casserole ; dictionnaire historique de la gastronomie

A comme absinthe, aspartame ou alléluia. C comme camembert ou carpaccio. De grog à spéculos en passant par Sandwich (le célèbre comte 4e du nom), ce dictionnaire savoureux de la gastronomie à travers l'histoire, concocté par Henri Pigaillem, vous plonge à l'origine des aliments et des mots gourmands que nous avons tous à la bouche. Il retrace aussi la saga des grands restaurants, des génies de la gastronomie et des marques célèbres. Qui a inventé le croque-monsieur? Qu'a écrit Taillevent? D'où viennent les expressions «¿ôter le pain de la bouche¿», «¿en rang d'oignon¿», «¿pour des prunes¿»? Pourquoi Vatel s'est-il suicidé?. En dévorant cet ouvrage, vous pourrez répondre à toutes ces questions et mitonner un délicieux repas autour des recettes favorites de personnalités, comme Alexandre Dumas ou Colette.

  • EAN 9782070459520
  • Disponibilité Manque sans date
  • Nombre de pages 464 Pages
  • Longueur 18 cm
  • Largeur 11 cm
  • Épaisseur 2 cm
  • Poids 228 g
  • Distributeur Sodis

Rayon(s) : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française

Henri Pigaillem

Henri Pigaillem est l'auteur de biographies remarquées comme celles du docteur Guillotin, de Stradivarius, de reines de France, et de savoureux recueils d'anecdotes insolites de l'Histoire de France. L'Académie française a couronné son essai sur l'abbaye de Saint-Benoît-sur-Loire.

Broché
empty