À propos

Comment devient-on vigneron ? En 2014, lorsque Valentin Morel quitte son emploi de fonctionnaire pour revenir au vignoble familial, il se heurte tour à tour aux invasions de mouches, de mildiou, aux printemps hivernaux et aux étés caniculaires. Il comprend que cultiver la terre aujourd'hui, c'est vivre au jour le jour les conséquences du dérèglement climatique. Au plus près du terrain, le jeune vigneron fait le récit de son retour à la terre et de sa conversion à l'agriculture biologique et aux cépages hybrides. Défendant le travail manuel comme un engagement intellectuel et politique, il propose une réflexion personnelle sur notre relation au travail, à l'éthique et au terroir.


Rayons : Littérature > Récit


  • Auteur(s)

    Valentin Morel

  • Éditeur

    Flammarion

  • Distributeur

    Union Distribution

  • Date de parution

    12/04/2023

  • Collection

    Documents

  • EAN

    9782080283818

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    200 Pages

  • Longueur

    13.5 cm

  • Largeur

    21 cm

  • Épaisseur

    2 cm

  • Poids

    274 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Valentin Morel

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Valentin Morel est vigneron dans le Jura. Il s'est spécialisé dans l'agriculture biologique et les vins naturels, et a appelé son domaine "Les Pieds sur Terre".

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