À propos

Plongez au coeur de la structure des aliments !Le chef cuisinier Thierry Marx et le physicochimiste Raphaël Haumont nous proposent de mieux comprendre la cuisine innovante - haute cuisine maîtrisée - grâce à l'approche complémentaire de la matière et des processus physico-chimiques activés durant la préparation des mets. Ce répertoire moderne de la cuisine vous permettra de maîtriser les produits, d'innover, mais aussi de sublimer les saveurs, pour le plus grand plaisir du consommateur.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie


  • Auteur(s)

    Raphaël Haumont, Thierry Marx

  • Éditeur

    Flammarion

  • Distributeur

    Union Distribution

  • Date de parution

    15/02/2023

  • Collection

    Gastronomie Et Restauration

  • EAN

    9782080413024

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    232 Pages

  • Longueur

    13 cm

  • Largeur

    19.2 cm

  • Épaisseur

    1.9 cm

  • Poids

    330 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Raphaël Haumont

Raphaël Haumont est maître de conférences et chercheur en physico-chimie. Tous les deux ont créé le Centre français d'innovation culinaire en 2012.

Thierry Marx

Thierry Marx considère la cuisine comme « un lien naturel et social qui peut rassembler les hommes », et son parcours atypique en fa it un créateur de goûts et d'événements hors normes. Vigile, transporteur de fonds, manutentionnaire, légionnaire, héros de mangas ou juré de Topchef, ce cuisinier multi-étoilé, notamment chef du Mandarin Oriental, est aussi Chevalier des arts et lettres et de la Légion d'honneur. Connu comme l'inventeur de la cuisine moléculaire, en 2014, il est chef de
l'année au guide Pudlo et reçoit la consécration des trois assiettes, ainsi que deux étoiles au Michelin et quatre toques au Gault-et-Millau,

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