Une brève mais intense histoire du whisky français : 1983-2023, 40 ans d'histoire

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À propos

La France, pays du vin, du cognac, de l'armagnac, du calvados... mais aussi du whisky ! Depuis les premiers tests de distillation de malt réalisés dans les années 1980, les distilleries de whisky ont essaimé sur tout le territoire. De la Bretagne à la Provence en passant par l'Alsace et la Corse, des dizaines de producteurs se sont lancés dans l'aventure par passion, curiosité ou pragmatisme. Ils sont aujourd'hui une centaine à brasser, fermenter, distiller et faire vieillir leur whisky dans l'Hexagone. Dans ce livre richement illustré, Matthieu Acar, expert au savoir encyclopédique, nous conte cette incroyable destinée. Laissez-vous emporter par l'Histoire brève mais intense du whisky français et découvrez la richesse des savoir-faire de plus de 80 producteurs désireux de proposer des spiritueux artisanaux et emblématiques de leur terroir.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons


  • Auteur(s)

    La maison du whisky, Matthieu Acar

  • Éditeur

    Flammarion

  • Distributeur

    Union Distribution

  • Date de parution

    13/09/2023

  • Collection

    Vins Et Autres

  • EAN

    9782080414526

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    288 Pages

  • Longueur

    28.8 cm

  • Largeur

    21.8 cm

  • Épaisseur

    3 cm

  • Poids

    1 468 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

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