Résumé

Tout ce que vous auriez voulu savoir sur le whisky sans avoir osé le demander. Après une brève histoire de cette eau-de-vie, l'auteur passe à la pratique : apprendre à déguster plus de 100 whiskies. Comment reconnaître un whisky tourbé ? Un blend, un pur malt ? Quels sont les meilleurs « mix » ? Tous les whiskies tolèrent-ils d'être mélangés ?
Pour chaque whisky, une fiche didactique récapitule les accords parfaits ou interdits.
En fin d'ouvrage, plus de 50 recettes de cocktails à base de whisky, du grand classique Manhattan (premier cocktail inventé en 1874) au Bamboo Leaf Martini (liqueur de menthe, Hakushu 12 ans d'âge, eau pétillante, sirop de bambou, yuzu).


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons


  • Auteur(s)

    Dave Broom

  • Éditeur

    Flammarion

  • Distributeur

    Union Distribution

  • Date de parution

    24/09/2014

  • EAN

    9782081339316

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    224 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    14.9 cm

  • Épaisseur

    2.3 cm

  • Poids

    580 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

empty