À propos

120 recettes de saison du chef étoilé : hors-d'oeuvre, légumes, oeufs, soupes, poissons, viandes, gibiers, sauces et desserts.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française


  • Auteur(s)

    Paul Bocuse

  • Éditeur

    Flammarion

  • Distributeur

    Union Distribution

  • Date de parution

    02/03/2016

  • Collection

    Cuisine D'aujourd'hui

  • EAN

    9782081382619

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    238 Pages

  • Longueur

    25.6 cm

  • Largeur

    18.1 cm

  • Épaisseur

    1.4 cm

  • Poids

    854 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Paul Bocuse

"Paul Bocuse, né en 1926 aÌ€ Collonges-au-Mont-d'Or, fils et petits fils de cuisiniers depuis le XVIIe sieÌ€cle, il fait son apprentissage chez la céleÌ€bre MeÌ€re BRAZIER, puis chez Fernand POINT qui fut son maiÌ,tre. Il reprend l'Auberge familiale en 1958, ouÌ€ il obtient sa premieÌ€re étoile. En 1961 il remporte le concours de Meilleur Ouvrier de France, suivi en 1962 de la seconde étoile et en 1965 la troisieÌ€me vient consacrer ce chef qui sera élu quelques années plus tard « le chef du SieÌ€cle» par plusieurs magazines internationaux. Décoré de la Légion d'Honneur en 1975, par le Président de la République Française, Valéry GISCARD- d'ESTAING. Sacré depuis 2011 par the Culinary Institute on America : Chef de file d'une tradition culinaire française, amoureux des produits vrais. Il demeure l'un des pionniers représentant la cuisine française aÌ€ l'étranger."

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