Cépages & vins ; ces raisins qui font les bonnes bouteilles (2e édition)

À propos

Apprécier un vin, c'est connaître les cépages qui le composent. Avec le terroir et le climat, ils apportent couleur, arômes et équilibre au vin, et lui donnent toute sa personnalité.
Découvrez dans ce livre l'histoire et les caractéristiques de 50 cépages, des plus locaux aux plus internationaux, qui donnent ces grands vins tant appréciés, en France comme à l'étranger.
Quel(s) cépage(s) pour quelle(s) appellation(s) ? En fin d'ouvrage, retrouvez un tableau de correspondance utile permettant de choisir le vin le plus adapté à vos goûts.


Sommaire

Les cépages.
De airén à zinfandel, en passant par cabernet, chardonnay, malbec, riesling, sauvignon...

Les régions viticoles en France.
Alsace.
Bordelais.
Bourgogne et Beaujolais.
Champagne.
Corse.
Jura.
Languedoc-Roussillon.
Provence et Côte d'Azur.
Savoie, Haute-Savoie et Bugey.
Sud-Ouest.
Vallée de la Loire.
Vallée du Rhône.

Les grands vignobles dans le monde.
Afrique du Sud.
Allemagne.
Californie.
Espagne.
Hongrie.
Italie.

Index des appellations, couleurs et cépages.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons > Vins / Champagnes


  • Auteur(s)

    François Collombet

  • Éditeur

    Dunod

  • Distributeur

    Hachette

  • Date de parution

    26/08/2020

  • EAN

    9782100815043

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    320 Pages

  • Longueur

    22.2 cm

  • Largeur

    15.3 cm

  • Épaisseur

    2.8 cm

  • Poids

    676 g

  • Diffuseur

    UP Diffusion

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

François Collombet

Journaliste expert en vin. Créateur du site www.dico-du-vin.com, il est également auteur d'ouvrages à succès chez Hatier.

empty