24 heures pour devenir expert·e en vin : Par la plus grande critique de vins au monde

Traduit de l'ANGLAIS par NELLY AUBAUD DAVIES

À propos

Devenir un expert en vin en 24 heures, c'est possible ? Jancis Robinson, la célèbre critique britannique de vins et anienne conseillère officielle de la cave de la reine Élisabeth II, a relevé ce défi fou et vous invite à suivre une démarche simple et efficace :
Comment choisir une bouteille ?
Comment déguster ?
Comment accorder vins et mets ?
Quels vins pour quelles occasions ?
Quel prix mettre dans une bouteille ?
Ponctué d'exercices de dégustation et de conseils pratiques, ce petit guide à emporter partout est un condensé de tout ce que vous devez savoir sur le vin !


Sommaire

Quelques rappels de base.
Faire le bon choix.
Bouteilles et étiquettes.
L'art de la dégustation.
Accords mets et vins.
Un vin pour chaque occasion.
Combien dois-je payer ? Matériel indispensable.
Autres types de vin.
Le vin mérite quelques attentions.
Comment entreposer le vin.
Mémoriser les cépages.
Les régions viticoles à connaître.
Le jargon du vin.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons > Vins / Champagnes


  • Auteur(s)

    Jancis Robinson

  • Traducteur

    NELLY AUBAUD DAVIES

  • Éditeur

    Dunod

  • Distributeur

    Hachette

  • Date de parution

    28/08/2024

  • Collection

    Poche

  • EAN

    9782100870042

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    144 Pages

  • Longueur

    17.8 cm

  • Largeur

    11.1 cm

  • Épaisseur

    0.8 cm

  • Poids

    84 g

  • Support principal

    Poche

empty