L'art du cocktail : Par le barman légendaire du Ritz

Frank Meier

Philippe Collin (Préface)

À propos

Pour la première fois en français la « bible » de la mixologie du barman mythique du Ritz. « Être barman c'est être chimiste et psychologue » Frank MeierImaginé par le légendaire Frank Meier, qui officia derrière le bar du Ritz de 1921 à 1947, ce guide, publié pour la première fois en langue française, est une référence. Véritable bible de la mixologie, il révèle les secrets de fabrication de plus de 300 cocktails, dont les créations de Meier lui-même, qu'il servait à Roosevelt, Hemingway ou Cole Porter. C'est aussi un délicieux manuel de savoir-vivre, prodiguant conseils pour les morsures de serpent ou pour les paris hippiques... Indispensable !


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  • Auteur(s)

    Frank Meier

  • Éditeur

    Albin Michel

  • Distributeur

    Hachette

  • Date de parution

    24/04/2024

  • EAN

    9782226492272

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    192 Pages

  • Longueur

    20.6 cm

  • Largeur

    14 cm

  • Épaisseur

    2.5 cm

  • Poids

    370 g

  • Diffuseur

    Albin Michel

  • Support principal

    Grand format

  • Dewey

    641.874

Infos supplémentaires : Illustré   Relié  

Philippe Collin

Philippe Collin est producteur de radio, auteur et journaliste. Il est l'auteur de podcasts très suivis consacrés à Léon Blum, Napoléon, Simone de Beauvoir, Philippe Pétain ou encore aux Résistantes. Le barman du Ritz est son premier roman.

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