La peur au ventre

La peur au ventre

Résumé

Qui, aujourd'hui, ne ressent pas un peu de peur lorsqu'il se met à table ? Peur de la nourriture industrielle, peur que les aliments cachent des substances dangereuses, peur d'attraper des maladies au long cours, de grossir, de mettre sa santé en péril. Cette peur au ventre, chacun la connaît, l'éprouve, la redoute, elle qui nous transforme en citoyens soi-disant informés... mais surtout angoissés. Pesticides, dioxines, agents infectieux, perturbateurs endocriniens, nanoparticules, bactéries, intoxications, cancers, etc., nous voyons les menaces s'accumuler. Ou, tout au moins, le croyons-nous. Car l'autre danger qui guette, ce sont les fake news alimentaires, les idées reçues et contrevérités colportées partout et tout le temps. Chaque jour apporte en effet son lot de « révélations », pseudodécouvertes et certitudes qui créent de nouveaux stress, peu de consommateurs étant capables de distinguer le vrai du faux. Dans ce livre, c'est un travail minutieux d'information et de précision que Jean-Michel Cohen réalise. En décortiquant le vocabulaire alimentaire qui rend anxieux, en passant en revue les multiples dangers - supposés ou réels - catégorie d'aliments par catégorie d'aliments, il révèle les substances qui risquent vraiment de nous peser sur l'estomac, et multiplie les conseils pratiques et concrets permettant de manger sain et sans crainte. Cet ouvrage de santé publique ouvre la voie vers le risque alimentaire zéro.

Avis des internautes

Avis général

(Cet ouvrage n'a pas encore d'avis)

Donnez votre avis

(De "Peu d'intérêt" à "Excellent")

  • EAN 9782259276573
  • Disponibilité Disponible
  • Nombre de pages 376 Pages
  • Longueur 23 cm
  • Largeur 14 cm
  • Épaisseur 3 cm
  • Poids 510 g
  • Distributeur Interforum

Série : Non précisée

Rayon(s) : Sciences & Techniques > Médecine > Généralités sur la médecine > Faits de société / Actualité

Jean-Michel Cohen

Le Dr Jean-Michel Cohen est médecin nutritionniste. La méthode de régime qu'il préconise repose sur un rééquilibrage alimentaire. Au-delà de la perte de poids, il propose à tous l'apprentissage d'une hygiène de vie et d'une alimentation nouvelle qui laisse une grande place au plaisir : plaisir du goût et plaisir des yeux. Il est l'auteur de nombreux ouvrages sur l'amincissement dont plusieurs best-sellers et anime également le site internet www.savoirmaigrir.tv.

empty