Cuisine Breizh : La cuisine bretonne pour toute la famille : Crêpes, coquillages & crustacés...

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À propos

Retrouvez toute la richesse d'une cuisine authentique et familiale aux nombreuses spécialités, véritable patrimoine culturel et culinaire, alliant saveurs de la mer et de la terre.
Découvrez (ou redécouvrez) la cuisine bretonne à travers les produits emblématiques qui la caractérise et ses spécialités si gourmandes.
Goûtez aux cultissimes recettes de cette région et partez en voyage le temps d'un repas.
Côté mer, succombez pour les salicornes au vinaigre, les rillettes de maquereaux et craquelins de Saint-Malo, les coques au Kari Gosse, la raie au beurre noisette...
Côté terre, tentez les artichauts farcis, le risotto au sarrasin, le boudin noir aux pommes, les légumes d'hiver au cidre...
Le sucré ne sera pas en reste avec le far aux pruneaux, le Paris-Brest, le riz au lait au four, le caramel au beurre salé... pour des desserts chargés de souvenirs gourmands.
Autant de recettes et de produits phares qui inviteront la Bretagne dans votre cuisine.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines régionales > Bretagne


  • Auteur(s)

    Fanny Le Hir, Emilie Laraison

  • Éditeur

    Solar

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    06/06/2024

  • Collection

    Solar Cuisine

  • EAN

    9782263184468

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    184 Pages

  • Longueur

    26.7 cm

  • Largeur

    18.9 cm

  • Épaisseur

    2.4 cm

  • Poids

    794 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Illustré   Relié  

Fanny Le Hir

Cuisinière bretonne et engagée, Fanny Le Hir a créé « Atelier Retour de Pêche » en 2022 ; elle propose des ateliers de cuisine bretonne et des balades culinaires initiatiques autour de la pêche à pied dans la région de Saint-Malo. Fanny intervient également auprès des professionnels en tant que conseil en marketing culinaire.

Emilie Laraison

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Émilie Laraison est auteur et styliste culinaire depuis 10 ans. En 2012, enthousiasmée par l'idée de quitter le rythme de la vie parisienne, elle choisit de s'installer avec sa famille dans le cadre apaisant de Trentemoult, petit village de pêcheurs près de Nantes. Elle aime la cuisine saine, simple et parfumée. Sa passion : inventer et écrire des recettes pour partager son amour de la gastronomie moderne avec le plus grand nombre. Sa tendance : flexivore, manger de tout de façon équilibrée, créative et gourmande. Ses recettes : bien expliquées, faciles à réaliser et originales. Elle est collaboratrice et déjà auteure de plusieurs ouvrages de cuisine.

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