À propos

Plus de 90 recettes familiales et traditionnelles venues de Bethléem, par le chef Fadi Kattan.
Au fil des saisons, depuis le quartier où a grandi Fadi Kattan jusqu'aux plages de Gaza en passant par les rivages de la mer morte, cette immersion dans la cuisine et la tradition palestinienne met en lumière la beauté et la richesse du patrimoine culinaire de Bethléem. La cuisine de Fadi, qui rend hommage à ses ancêtres, rassemble aussi les habitants de toute la Palestine, qu'ils soient religieux ou laïcs. Fadi nous prend par la main et nous invite à découvrir plus de 90 recettes, des ingrédients, des portraits, des histoires, afin de célébrer la transmission et le renouveau des traditions culinaires palestiniennes.

Pain taboun, labaneh ou houmous, baklawa, manakish ou mouhalabieh, shawarma, falafels ainsi qu'une multitude de recettes familiales nous invitent au voyage à travers les saveurs et la résilience de la culture culinaire de Bethléem.


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  • Auteur(s)

    Fadi Kattan

  • Traducteur

    KARINE DESCAMPS

  • Éditeur

    Solar

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    07/11/2024

  • Collection

    Solar Cuisine

  • EAN

    9782263188527

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    239 Pages

  • Longueur

    25.6 cm

  • Largeur

    19.7 cm

  • Épaisseur

    2.8 cm

  • Poids

    1 024 g

  • Diffuseur

    Interforum

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Fadi Kattan

Fadi Kattan est un chef franco-palestinien vivant à Bethléem. Enfant, c'est dans les cuisines de son arrière-grand-mère, décédée avant sa naissance, mais aussi auprès de son père et de son grand-père, qu'il a découvert son amour de la cuisine et de la gastronomie. Il s'est ensuite formé à Paris. La cuisine de Fadi combine des influences mondiales, un désir de perfection et une passion pour le terroir local. Il possède deux restaurants : Fawda, à Bethléem, et Akub, à Londres, ainsi qu'une série YouTube présentant les grands-mères palestiniennes ("Teta's Kitchen") et leurs traditions culinaires.

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