À propos

Qu'un vin ait de la «?jambe?» ou de la «?cuisse?», nul ne l'ignore, mais qu'il ait de la « mâche », qu'il « renarde », « terroite » ou soit « empyreumatique »...
Une langue du vin sensuelle se dévoile dans ce dictionnaire des mots de la dégustation.
Du xiiie?siècle à aujourd'hui, en passant de «?clairet?» à «?bodybuildé?», voici un voyage à travers les terroirs, les modes et les époques.
Le vin appelle le verbe. Il incite à partager l'émotion qu'il procure, et à la commenter. Tout l'art du dégustateur, professionnel ou simple amateur, est de savoir mettre en accord la bouche qui goûte et celle qui parle.


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  • Auteur(s)

    Martine Coutier

  • Éditeur

    Cnrs

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    20/08/2020

  • Collection

    Biblis

  • EAN

    9782271133779

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    708 Pages

  • Longueur

    18 cm

  • Largeur

    11 cm

  • Épaisseur

    3.4 cm

  • Poids

    365 g

  • Support principal

    Poche

Infos supplémentaires : Broché  

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