À propos

Bien connaître les vins, apprendre à les déguster et savoir en parler : voici l'objectif de tous les oenologues en herbe auxquels cet ouvrage est destiné.
Des vignobles aux bouchons en passant par les cépages et les bonnes bouteilles, tout ce qu'il faut savoir sur le vin est évoqué dans cet ouvrage écrit par une passionnée qui sillonne depuis des années les régions viticoles françaises et étrangères.


Sommaire

Introduction.
1. De Bacchus à Charles de Gaulle.
Grande histoire et petites anecdotes.
2. De la vigne au verre.
Élaboration des vins rouges, blancs, rosés et effervescents.
3. Les raisins sont d'argent, les terres d'or.
Cépages, terroirs, climats, et autres détails qui changent tout.
4. Chemins de traverse.
Petit tour d'horizon des régions viticoles françaises.
5. Il ne faut pas pousser le bouchon trop loin.
Bouteilles, bouchons, fûts et accessoires du vin.
6. Bizarre, bizarre, vous avez dit bizarre ?.
Ces vignerons pas comme les autres.
7. Et maintenant, buvons !.
Vocabulaire, trucs et astuces de la dégustation.
Les bonnes adresses.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons


  • Auteur(s)

    Deborah Rudetzki-martineau

  • Éditeur

    J'ai Lu

  • Distributeur

    Union Distribution

  • Date de parution

    09/06/2012

  • Collection

    Librio ; Loisirs

  • EAN

    9782290051023

  • Disponibilité

    Manque sans date

  • Nombre de pages

    96 Pages

  • Longueur

    20.5 cm

  • Largeur

    13 cm

  • Épaisseur

    0.7 cm

  • Poids

    118 g

  • Diffuseur

    Flammarion

  • Support principal

    Poche

Infos supplémentaires : Broché  

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