Poterie : 250 astuces, techniques et secrets de fabrication

, (Photographie), (Illustrations)

Traduit par ANNE HOWE

À propos

Plus de 250 astuces et techniques pour réaliser de magnifiques poteries !
Vous voulez réaliser des colombins impeccables ? construire un bec verseur parfaitement proportionné ? détacher une pièce du tour sans la déformer ? Alors ce livre est pour vous ! Il répondra à toutes vos questions en vous offrant à chaque fois des trucs et des astuces pour vous simplifier la vie au fur et à mesure de votre progression.
Du choix du matériel aux différentes techniques de façonnage (modelage, plaque, colombin, tournage), des procédés d'émaillage aux modes de cuisson, l'ouvrage aborde toutes les facettes de la poterie.

- Des photos illustrent chaque étape de la réalisation et vous montrent les bons gestes et les bons outils.
- Des schémas permettent de visualiser les différentes formes possibles et vous aident à faire des choix judicieux en fonction de votre projet : anses, becs, couvercles, pieds....
- Des rubriques " À vous de jouer " et " Problèmes ? " vous invitent à expérimenter d'autres façons de procéder, afin d'éviter les erreurs les plus fréquentes.


Rayons : Arts et spectacles > Arts appliqués / Arts décoratifs > Métiers d'art > Poterie / Céramique / Faïence


  • Auteur(s)

    Jacqui Atkin, Morgan Geoff, John Woodcock

  • Traducteur

    ANNE HOWE

  • Éditeur

    Le Temps Apprivoise

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    13/10/2022

  • EAN

    9782299004365

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    160 Pages

  • Longueur

    24.7 cm

  • Largeur

    19.3 cm

  • Épaisseur

    1.3 cm

  • Poids

    547 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Jacqui Atkin

  • Pays : Royaume Uni
  • Langue : Anglais

Jacqui Atkin est céramiste professionnelle. Elle enseigne la poterie en atelier et comme activité thérapeutique dans divers collèges du Royaume-Uni. Elle dispense actuellement des cours sur les techniques de cuisson à basse température, tels l'enfumage ou le raku.

empty