Résumé

Le livre indispensable pour découvrir la cuisine américaine !
-Les recettes incontournables à maîtriser, emblématiques du pays, ainsi que toutes les bases, pour un voyage gourmand aussi unique que dépaysant.
-Des pages découverte sur des thématiques (produits, traditions, art de vivre) et de nombreuses photos des États-Unis pour aller plus loin dans l'immersion au coeur du pays.
-Par Julie Schwob, autrice spécialiste de la cuisine américaine.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines du monde > Cuisines d'Amérique du Nord


  • Auteur(s)

    Julie Schwob, Sophie Dumont

  • Éditeur

    Mango éditions

  • Distributeur

    Mds

  • Date de parution

    13/06/2025

  • Collection

    Les Meilleures Recettes De Mon Pays

  • EAN

    9782317037979

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    96 Pages

  • Longueur

    22.5 cm

  • Largeur

    17.5 cm

  • Épaisseur

    1.5 cm

  • Poids

    392 g

  • Lectorat

    Tout public

  • Diffuseur

    Média Diffusion

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Julie Schwob

Styliste culinaire et auteur, Julie Schwob crée des recettes gourmandes, faciles et imaginatives. Elle est l'auteur de nombreux ouvrages dont Tout Silicone chez Minerva et Yes we cook aux éditions Mango (10 667 ex. vendus).

Julie est créatrice de contenu Food et Déco ! Autrice de livres de cuisine, styliste culinaire, journaliste et rédactrice Web SEO, forte de ses 15 ans d'expérience dans le joyeux monde de la communication Food, elle sait répondre à toutes les problématiques !

Elle aime développer de nouvelles idées, créer de nouvelles alliances de saveurs, de nouvelles ambiances, développer de nouveaux produits pour les marques, réaliser et mettre en scène ses créations, jouer avec les arts de la table, les décorations d'intérieur, les matières...

Elle aime aussi le bricolage, le bleu indigo, les choux à la crème, le travail du cuir, le badminton, la céramique et... sa famille !

Si vous souhaitez en savoir encore plus sur son parcours, elle a aussi travaillé 10 ans en agence de communication, passé un CAP de Pâtisserie à l'école Ferrandi et un CAP de Cuisine par la suite.

Sophie Dumont

Passionnée de voyages, j'aime immortaliser des moments magiques, des instants qui me parlent, des endroits qui me font rêver, des personnes qui racontent une histoire, des animaux libres, des marchés multicolores.

Après l'obtention de mon diplôme d'ingénieur en traitement d'images à l'ESME Sudria, j'ai travaillé au sein d'une société de recherche et développement à l'élaboration d'algorithmes permettant la détection automatique de défauts cutanés à partir d'une photo. Rigueur, adaptation et travail en équipe ont été les piliers de mon quotidien.

L'envie d'évasion et la soif de découverte m'ont alors rattrapée et poussée à réaliser mon rêve d'enfance : un tour du monde. Durant ce voyage de près de 3 ans, j'ai appris à affronter l'inconnu, à m'adapter, à négocier, à observer, écouter, sentir. Le voyage est une passion. La photographie est devenue une évidence, mon outil d'expression, ma façon de partager. Les marchés d'Asie, grouillant de vie, sont alors devenus mon terrain de jeu favoris, mêlant couleurs et senteurs.

De retour en France, je décide de me reconvertir en tant que photographe culinaire. Autodidacte, je ne manque jamais une occasion de pratiquer. À cet effet, j'assiste pendant plus d'un an, deux photographes culinaires, Amélie Roche et Guillaume Czerw qui me permettent d'intégrer ce monde passionnant en m'apprennant énormément et en me transmettant leur passion pour le métier.

J'aime travailler avec la lumière naturelle qui me permet de sublimer les produits et les préparations.

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