À propos

L'avenir du vin, dans les vignobles français et européens, ne peut s'inscrire que dans une passion pour le terroir, loin des tentations multiples de son industrialisation. C'est dans ce contexte que Loïc Pasquet, un vigneron venu du Poitou, s'est installé en 2006 en terres de Graves, avec une mission : retrouver le goût des vins de Bordeaux d'avant l'épisode dramatique du phylloxéra. Jacky Rigaux et Jean Rosen nous content son aventure dans cet ouvrage. Ce vigneron a décidé de résister à l'industrialisation et à l'uniformisation du goût, et, en plantant des cépages disparus, en se passant de porte-greffe, en cultivant ses vignes en permaculture, parvient à retrouver "le goût du lieu".  


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  • Auteur(s)

    Jacky Rigaux, Jean Rosen

  • Éditeur

    Actes Sud

  • Distributeur

    Union Distribution

  • Date de parution

    05/09/2018

  • Collection

    Nature

  • EAN

    9782330101336

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    282 Pages

  • Longueur

    21.6 cm

  • Largeur

    11.4 cm

  • Épaisseur

    2.1 cm

  • Poids

    286 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Jacky Rigaux

  • Naissance : 1-1-1948
  • Age : 76 ans
  • Pays : France
  • Langue : Francais

Jean Rosen

  • Naissance : 1-4-1947
  • Age : 77 ans
  • Pays : France
  • Langue : Francais

Jean Rosen, né dans le Nièvre en 1947, a passé son
enfance à Nevers. Agrégé de l'université et docteur en histoire de l'art et archéologie, il est directeur de recherche au CNRS, au laboratoire ARTeHIS (archéologie, terre, histoire
et société) de l'université de Bourgogne.
Spécialiste reconnu de la faïence française du XIIIe au XIXe siècle, il a à son actif plus de 70 publications et participe régulièrement aux congrès nationaux et internationaux dans sa spécialité.

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