Un monde de bulles ; le champagne ou la science de l'effervescence

Gérard Liger-belair

À propos

Les textes et les nombreuses images de cet ouvrage font le point sur le vin mondialement connu qu'est le champagne, et aborde de manière scientifique :
O L'élaboration du champagne, o La formation des bulles et leurs mouvements, o Les mécanismes qu'elles induisent en dégustation, o La mise en équation de tous ces processus.
Un ouvrage pour tous ceux qui souhaitent découvrir le champagne du côté de la science !


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons > Alcools


  • Auteur(s)

    Gérard Liger-belair

  • Éditeur

    Ellipses

  • Distributeur

    Ellipses

  • Date de parution

    01/12/2020

  • EAN

    9782340040489

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    252 Pages

  • Longueur

    24 cm

  • Largeur

    19 cm

  • Épaisseur

    1.7 cm

  • Poids

    704 g

  • Diffuseur

    Autodiffusion

  • Support principal

    Grand format

  • Dewey

    530.427

Infos supplémentaires : Broché  

Gérard Liger-Belair

Gérard Liger-Belair a fondé l'équipe de recherche pluridisciplinaire Effervescence et est chercheur à
l'Université de Reims Champagne Ardenne.

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