À propos

Un ouvrage de référence pour tout connaître et comprendre sur le monde des cocktails :

Une découverte de l'histoire des cocktails.
Tous les secrets et les techniques de la mixologie expliqués.
365 recettes de cocktails à savourer toute l'année.


Sommaire

I - Partie théorique.
1 - Une brève histoire des cocktails.
2 - La mixologie.
3 - Les familles de cocktails.
4 - Présentation des alcools de base.
5 - Les ustensiles de bar.
6 - La verrerie.
7 - Cocktails réalisés direct au Verre.
8 - Cocktails élaborés au verre à mélange.
9 - Cocktails préparés au shaker.
10 - La glace.
11 - Les décorations.
12 - L'équilibre des saveurs.

II - Partie pratique :
1 - Préambule : descriptif des différentes légendes.
2 - Liste des cocktails.
3 - Recettes des cocktails.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons > Cocktails


  • Auteur(s)

    Jean-noël Dollet, Laurent Giraud

  • Éditeur

    Ellipses

  • Distributeur

    Ellipses

  • Date de parution

    12/04/2022

  • Collection

    Academie Des Vins Et Spiritueux

  • EAN

    9782340066304

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    262 Pages

  • Longueur

    24 cm

  • Largeur

    19 cm

  • Épaisseur

    1.3 cm

  • Poids

    732 g

  • Diffuseur

    Autodiffusion

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Jean-Noël Dollet

ean-Noël Dollet est spécialiste des spiritueux à l'Académie du vin de Paris.

Laurent Giraud

Laurent Giraud est maître de conférences en gestion à Toulouse Schoolof Management (ex-IAE Toulouse). Son activité professionnelle consiste par ailleurs à dispenser des formations en entreprise et dans des institutions publiques sur la gestion du changement. Il est l'auteur de nombreuses publications et a coécrit Les 100 schémas du management (Eyrolles - 2015).

Découvrez un extrait PDF
Le premier chapitre est disponible PDF
empty