Résumé

Le monde du vin séduit, intrigue, intimide, passionne. L'un des sommeliers les plus respectés en perce les arcanes à travers ses souvenirs, ses convictions, ses conseils, sans hésiter à dénoncer quelques idées reçues. À déguster et savourer sans réserve !De « Accord » à « Zut », en passant par « Bar à vin », « Bouchonné », « Carte des vins », « Caviste », « Décanter », « Garde », « Jury », « Oenologue », « Rosé », « Taste-vin », « Température », « Tire-bouchon », « Vertical », « Verre », « Whisky », « Xérès »... mais aussi par « Bocuse », « Chirac », « Dali », « Gault », « Nixon », « Rostropovitch » et bien d'autres, sous forme d'un abécédaire riche de plus d'une centaine d'entrées, Philippe Bourguignon propose sa vision, toujours très personnelle, de son métier et de l'univers du vin.Nourri par une carrière dans les plus grands établissements, son livre est à la fois un véritable guide de la sommellerie et le récit de vie d'un homme qui a fait de la connaissance et du plaisir du vin une sagesse.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons > Vins / Champagnes


  • Auteur(s)

    Philippe Bourguignon

  • Éditeur

    Glénat

  • Distributeur

    Hachette

  • Date de parution

    26/09/2018

  • Collection

    Le Verre Et L'Assiette

  • EAN

    9782344029947

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    352 Pages

  • Longueur

    24 cm

  • Largeur

    17 cm

  • Épaisseur

    2.7 cm

  • Poids

    920 g

  • Diffuseur

    Glénat

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Bernard Pivot

Créateur et animateur d'Apostrophes, de Bouillon de culture et de Double je, après vingt ans de dictées sur France Télévisions, Bernard Pivot est aujourd'hui critique littéraire au Journal
du Dimanche et président de l'académie Goncourt.

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