À propos

Qu'il soit noir, vert, rouge ou blanc, le thé entretient depuis toujours une complicité avec le quotidien des hommes. Chine, Japon, Grande-Bretagne, Inde, Russie, Amérique du Sud... sur tous les continents, il a su apporter plaisir et réconfort. Mais tous les thés sont loin de se valoir ! Aujourd'hui, pourquoi faut-il préférer les thés biologiques ? Sont-ils plus goûteux ? Offrent-ils une plus grande variété ? Sont-ils plus bénéfiques que les autres ? Ce livre vous dévoile tous les secrets des thés bio. Vous y découvrirez bien entendu leurs nombreuses vertus, notamment leur richesse en substances antioxydantes. Ces bienfaits pour la santé, reconnus depuis longtemps par la médecine traditionnelle chinoise, ont été mis en évidence par différentes études scientifiques.


Sommaire

- Les différentes variétés de thés bio et leurs particularités : noir, vert,rouge ou blanc ; les diverses origines, les grands " crus ", les " thés " sans théine (Rooïbos, Maté, Lapacho)...
- Les explications d'une professionnelle de la filière bio.
- Les bienfaits de ces différents thés pour la santé. L'interview d'un médecin.
- Les bons gestes pour préparer et apprécier les thés bio.
- Des recettes culinaires où les thés bio se prêtent à de subtiles alliances.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons


  • Auteur(s)

    Béatrice Thibault, Natacha Duhaut

  • Éditeur

    Anagramme

  • Distributeur

    Dg Diffusion

  • Date de parution

    08/11/2007

  • Collection

    Nature Gourmande Et Bio

  • EAN

    9782350351339

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    63 Pages

  • Longueur

    17 cm

  • Largeur

    17.2 cm

  • Épaisseur

    0.6 cm

  • Poids

    152 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Béatrice Thibault

Spécialiste de l'alimentation biologique et de la nutrition, Béatrice Thibault est une exploratrice épicurienne qui aime à conjuguer bien-être et plaisir des sens. Elle est l'auteur d'une dizaine de livres sur la santé gourmande et l'alimentation bio.

Natacha Duhaut

Spécialiste de l'alimentation biologique, Natacha Duhaut est l'auteur de nombreux livres sur la santé gourmande ( « Toutes ces huiles excellentes pour la santé », « La cuisine bio de l'amour », « les soupes bio»... parus chez Anagramme Editions. Cette voyageuse bio-gastronome se passionne depuis des années pour les bienfaits d'une alimentation saine et naturelle, qui conjugue créativité et plaisirs du palais.

empty