À propos

Ce livre est un recueil d'« instants gastronomiques » pour enchanter notre quotidien avec des recettes en accord avec le champagne. Une jolie manière de maltraiter les idées reçues, orchestrée de mains de maître par Sébastien Desmorand. Le champagne, empereur des vins, est bien trop perçu comme une institution par la génération des 20-30 ans alors que cette même génération dit justement vouloir bousculer les institutions... De jeunes chefs se sont donc prêtés au jeu de la création de dix recettes simples pour remettre les bulles au coeur de notre quotidien, en dehors des trops classiques moments de célébration.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons > Vins / Champagnes


  • Auteur(s)

    Antoine Gerbelle, Sébastien Demorand

  • Éditeur

    Les Éditions de l'Épure

  • Distributeur

    Belles Lettres

  • Date de parution

    08/06/2018

  • Collection

    Dix Facons De Le Preparer

  • EAN

    9782352552963

  • Disponibilité

    Indisponible

  • Nombre de pages

    24 Pages

  • Longueur

    21.5 cm

  • Largeur

    12 cm

  • Épaisseur

    0.2 cm

  • Poids

    52 g

  • Diffuseur

    Belles Lettres - Textes

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Antoine Gerbelle

  • Naissance : 1-1-1962
  • Age : 63 ans
  • Pays : France
  • Langue : Francais

Antoine Gerbelle est journaliste et membre du comité de dégustation de La Revue du vin de France. Pour la sixième année consécutive, il a arpenté le vignoble pour sélectionner les meilleurs vins de France et étrangers à la recherche des meilleurs rapports qualité / prix.

Sébastien Demorand

  • Naissance : 4-8-1969
  • Décès :21-1-2020 (Mort il y a 5 ans à l'âge de 51 ans)
  • Pays : France
  • Langue : Francais

Journaliste, auteur, homme de radio et de télévision, Sébastien Demorand a dirigé Gault et Millau et a longtemps été chroniqueur gastronomique dans de nombreux supports (Le Parisien, Régal, Le Fooding...) avant de reprendre une émission hebdomadaire sur la cuisine sur RTL et de devenir l'un des membres du jury de l'émission Master Chef sur TF1.

empty