Résumé

Vous aimez la vanille ? Moi aussi. Mais dans la crème anglaise ou dans du gâteau au chocolat, avouez que ça devient lassant. Essayez-la ailleurs ; avec des saint-jacques, dans un sauté de légumes, un bouillon de volaille, une blanquette de veau... Bref, jouez avec la nourriture, même si on vous a toujours soutenu qu'il ne fallait pas. Cultivez votre indiscipline, tel est le propos de ce livre.
Vous connaissez les bases ? Bravo. Ne les oubliez surtout pas mais osez tout changer !
Dans ce livre, faites une petite promenade parmi les épices et les condiments de votre cuisine, et préparez- les autrement. Ah, au fait, je mets quoi dans ma crème anglaise ? Ben du shiso, par exemple !


Sommaire

L'abécédaire des épices et condiments utilisés : Ail, Badiane, Cacao, Cannelle, Cardamome, Citronnelle, Cumin, Curcuma, Curries, Fève tonka, Gingembre, Girofle, Herbes fraîches, Muscade et macis, Nigelle, Pavot, Piments, Poivres, Romarin Safran, Sauce de soja, Sésame, Shiso, Sumac, Thym, Vanille, Wasabi, Zestes d'agrumes.
Près de 40 recettes salées et sucrées

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits


  • Auteur(s)

    Elisabeth Scotto

  • Éditeur

    Les Éditions de l'Épure

  • Distributeur

    Sodis

  • Date de parution

    08/11/2019

  • Collection

    Mise En Appetit

  • EAN

    9782352553267

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    112 Pages

  • Longueur

    22 cm

  • Largeur

    11 cm

  • Épaisseur

    1.4 cm

  • Poids

    220 g

  • Diffuseur

    Gallimard

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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