À propos

Ne vous fiez pas à sa gueule cassée et à son air revêche, le céleri-rave est un tendre qui se met les gourmets dans la poche ! Cette plante herbacée est devenue incontournable et figure en bonne place dans la liste d'ingrédients des plus grands classiques, du pot-au-feu au céleri-rémoulade que Jean Yanne voulait facétieusement célébrer à travers un recueil de poésie en alexandrins, en passant par la très chic salade Waldorf des palaces et des transatlantiques du début du XXe siècle.
Le céleri-rave se consomme cru ou cuit, il mériterait un monument. Modestement, je compte bien apporter ma pierre à l'édifice avec des recettes pour toutes les circonstances.


Sommaire

Dix recettes :
Poulet rôti aux frites de céleri zestes d'orange et piment.
Céleri-rave façon hasselback.
Cordon-bleu de céleri-rave.
Céleri rémoulade, hommage à Jean Yanne.
La fameuse salade Waldorf des palaces.
Houmous de céleri-rave à la poutargue.
Pavé de céleri-rave sarrasin.
Raviole ouverte de céleri-rave aux pinces de tourteau.
Saucisse purée de céleri-rave.
Condiment câpres-citron.
Huîtres à la brunoise de céleri.

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  • Auteur(s)

    Sonia Ezgulian

  • Éditeur

    Les Editions de l'Epure

  • Distributeur

    Belles Lettres

  • Date de parution

    03/02/2023

  • Collection

    Dix Facons De Le Preparer

  • EAN

    9782352554073

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    24 Pages

  • Longueur

    21.3 cm

  • Largeur

    12.3 cm

  • Épaisseur

    0.5 cm

  • Poids

    50 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Sonia Ezgulian

  • Naissance : 26-5-1968
  • Age : 56 ans
  • Pays : France
  • Langue : Francais

Après dix ans de journalisme, Sonia Ezgulian se consacre aujourd'hui totalement à la cuisine, une passion héritée de sa grand-mère arménienne.
Gourmande et passionnée, cette cuisinière curieuse et inventive est à la fois auteur et chroniqueuse et fait également du consulting culinaire. Elle se passionne pour la transmission culinaire, les repas nomades, les petits riens qui changent le quotidien et toutes les formes d'expression de la gourmandise.

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