À propos

On pense communément que la choucroute est ce plat un peu gras, archi-cuit, garni de charcuteries qui nous vient de l'est et des pays germaniques. Si bien qu'on en oublie son origine et ses bienfaits, car la choucroute n'est pas un plat mais un légume, ou mieux, un condiment qui se mange aussi bien cru que cuit. Elle est mentionnée pour la première fois dans un ouvrage chinois du VIe siècle avant notre ère, sous la dynastie des Wei du Nord. Issue de la lacto-fermentation, une technique ancestrale de conservation des aliments qui, tombée en désuétude au profit de la stérilisation, revient en force car elle est intéressante autant sur le plan gustatif que nutritif.


Sommaire

Choucroute classique à l'alsacienne et variantes - Choucroute des Petites Sorcières - Choucroute de la mer - Choucroute à la juive - Choucroute à la polonaise - Choucroute au wok - Salade de choucroute au haddock - Méli-mélo de choux - Sandwich à la choucroute - Huître, choucroute et champagne.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits > Fruits / Légumes


  • Auteur(s)

    Irène Lassus

  • Éditeur

    Les Éditions de l''''Epure

  • Distributeur

    Belles Lettres

  • Date de parution

    05/11/2024

  • Collection

    Dix Facons De Le Preparer

  • EAN

    9782352554479

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    24 Pages

  • Longueur

    12.3 cm

  • Largeur

    21.3 cm

  • Épaisseur

    0.5 cm

  • Poids

    46 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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